横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【横浜新旧インターコンチはしごStay ② お部屋でおやつ/カクテルタイム/横浜港クルーズ】https://4travel.jp/travelogue/11641290<br />のつづきです。<br /><br />ヨコハマグランドインターコンチネンタルに宿泊し、翌日の朝食ブッフェの様子から。クラブラウンジが休業中のため、朝食はメインダイニングでのブッフェでした。<br />朝食後はお部屋でのんびり。アンバサダー特典でチェックアウトは16時まででOKですが、次の「InterContinental Yokohama Pier8」に早く行きたくて14時半過ぎにはチェックアウトしました。<br /><br /><br />【概要】<br />7/24~25 「InterContinental Yokohama Grand」<br />     クラブインターコンチネンタルルームダブルベイビュー<br />     (check in時に和室スイートへアップグレード)<br /><br />7/25~26 「InterContinental Yokohama Pier 8」<br />     クラブインターコンチネンタルダブルシティビュー<br /><br />今回のホテルステイの前に、インターコンチネンタルアンバサダーに入会したので色々な優待も受けられました。<br />https://www.ihg.com/intercontinental/content/jp/ja/ambassador<br />

横浜新旧インターコンチはしごStay ③ 朝食~旧インターコンチcheck-out

2020/07/24 - 2020/07/26

salla

sallaさん

のつづきです。

【概要】
     クラブインターコンチネンタルルームダブルベイビュー
     (check in時に和室スイートへアップグレード)

クラブインターコンチネンタルダブルシティビュー

のつづきです。

翌日の朝。なんだか早く目が覚めてしまってAM6:00すぎ。
    お天気が悪かったです(-.-)
    (この時期まだ梅雨明けしてませんでした)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

時折ものすごく強くなる雨とこの曇天。。
    今日はあっちの「インターコンチ横浜Pier8」に移動するのに。。晴れて欲しいなぁ~

早朝の、人のいないみなとみらいが新鮮に映りました。
    雨が小降りになるとジョギングする人もチラホラ。
    このあたりのマンションに住んで
    朝みなとみらいをジョギングなんて素敵な毎日だと思う~いいな♪

すっかり目が覚めてしまったので朝のお風呂~
    この眺めは最高でした♪

娘はぜんぜん起きる気配もないので
    和室の方で朝のゆったりのんびり時間を過ごしました。
    テレビを見ながらお茶飲んでまったり。

飲むお出汁、家にいただいて帰りました。
    美味しかったです(^O^)

これはAM8:00頃に撮った写真。
    写真の下部、海面が光っている様子が分かると思いますが
    この日は雨が降ったりやんだり、時に急に陽が差したりと
    不安定なお天気でした。

9:00ごろ、朝ごはんへ
    クラブラウンジ休業中につき、ホテル1階の「オーシャンテラス」でブッフェでした。

ブッフェダイニング オーシャンテラス グルメ・レストラン

コロナ対策として、お料理を取りに行く時はマスク着用・スタッフによる取り分け等が行われていました。
    普通に各自で取るようになっているプレートもたくさんありましたが。。

沢山の宿泊客で賑わっていましたので
    「あまり長居しないようにしよっか。。」と言ってたのですが

パンetc.も美味しく

和食も気になって。
    結局、存分に楽しんでしまいました(^_^;)

朝ごはんを終えて午前10時過ぎ
    晴れて明るくなってました(この時は)

食べすぎて重たいお腹を畳の上に横たえ
    新聞を読んでごろごろ。。至福~

午前11時ごろ
    眠たくなってきたので洋室の方へ移動してベッドでごろごろ。。至福~

みなとみらい方面を見るとお空が明るいですが

海の方はお空どんより~

Pier8楽しみだな~どんな感じかな~と思いつつ眺めてました(*^_^*)

12:30頃になり、お腹は全然空かないんだけど
    この2,000円クレジット(アンバサダー特典です)を使わないともったいない(笑)

この2,000円クレジット、平時はインルームダイニングは対象外なのですが
    今はコロナで諸々特別対応のためかインルームダイニングでも使用可とされていました。
    シナモンコーヒーと、ホテル31階の中華レストラン「カリュウ」のマンゴープリンをオーダーしました。

マンゴープリンがとっても美味しかった♪
    マンゴープリンというよりはほぼマンゴーでした(*^_^*)

さて、そろそろあっちのインターコンチに移動しますか!
    相変わらず曇天だけど!

14時半ごろチェックアウトしました。
    (アンバサダーメンバーは最長16時までの滞在が可能です)
    ちょうど、一般のチェックアウト時間とチェックイン時間の合間だったので
    バレーパーキングで預けた車もすぐに来ました。

ではいよいよ「インターコンチネンタル横浜Pier8」に移動します~

バブルの華々しい頃にオープンした「ヨゴハマグランドインターコンチネンタル」、いろいろ時代を感じてしまうトコロもあったけど泊まってみて良かったです~経験として(^.^)

私の年代としては「あの頃まだなーんにもなくて、このインターコンチとパシフィコだけがどどーんとあったよねみなとみらいって。。」と、なんとも感慨深い気持ちになってしまうのでした。
    アフタヌーンティやレストラン利用では今後も来ると思いますが宿泊はもう充分かな(^_^;)
    いや、充分楽しませてもらいました♪

【横浜新旧インターコンチはしごStay ④インターコンチネンタル横浜Pier8にcheck-in】
    https://4travel.jp/travelogue/11643518 へつづきます。