志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此処も、夫が指定したホテル~聞いた事ない名前だったけど、たぶん全室オーシャンビューで、お部屋で、英虞湾(伊勢志摩の海を)景色観光出来そうなホテルでした。<br /><br />夫が要望したのは、此処で一番高いコース・・・<br />「伊勢の三大味覚、美し国コース」でしたがGoToキャンペーンの対象に成り、確か一人約¥15000ほどで泊まれたと思います(夫が決めた場合は、費用は夫持ちなので(夫が一緒しない旅行は、過去でも、私の貯金で対応です)<br /><br />高い部屋か・・・知りませせんが・・・眺望最高でした!!<br />このまま、ずっと此処で過ごして居たいほど、海も綺麗で、いつまでも、眺めて居たい風景のお部屋で、ギリギリまで、居させて貰いました。<br /><br />老後の私の希望は、自分が海外旅行に行けなく成ったら、飼いたかった柴犬を飼い、毎日浜辺を散歩できるマンション(一軒家は老後には大変だから)に住み替える事が希望でしたが、夫の第二の人生設計に付き合うと、私が生き続けられない!と自覚・・・夫は100歳まで(超えても)生きたい主義。<br />私は、事情有り、せいぜい70歳で終わる人生設計・・・もう、充分頑張って生きて来たので、これで充分だと思う今でも。<br /><br />最近、この相違が有るので、正直どうなるか解りません。<br /><br />が・・・このホテルは、将来、私が住んでみたいような、眺望の素晴らしいホテルで有りました。<br />伊勢や志摩には(賢島も含む)バブルの当時、別荘として買って、値が落ちたマンションも有ると思います。これに関しては、私が還暦を迎えたら、調べようと思っています。<br />何も伊勢に拘る事も無いので、どこか海がお部屋から見えて、その海岸を、犬を連れてお散歩できるようなリゾートマンションは有ると思う。<br />それが、今の私の将来の夢です。

2020年夏の終わり~伊勢の三大味覚・美し国コースで大満足の宿泊

2020/08/27 - 2020/08/28

旅行記グループ 夏の終わりの伊勢志摩の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

夫が要望したのは、此処で一番高いコース・・・

高い部屋か・・・知りませせんが・・・眺望最高でした!!

最近、この相違が有るので、正直どうなるか解りません。

それが、今の私の将来の夢です。

自家用車 徒歩

入り口~想像外に、一応大きなホテルです☆

お部屋は最上階の和室付きツインルーム

TVと海に向かって椅子が置かれてるくつろぎセット

洗面所~向かいがトイレ隣がお風呂です。

トイレ個室 ウオシュレット付き

普通の家庭用的バスルーム(今回使わず)

浴衣は自由に選べます!男性も2種類あります。

お部屋からの眺望~最高です♪

奥が6畳の和室 此処で夜中まで下記「いさりび文庫」で借りて来た、柴門ふみさん原作の「東京ラブストーリー全4巻」を一人読みつくしました・・・

今まで漫画やアニメは殆ど読まず、あ~~~!これ!って思いで一気読み。夫は既に高いびきの中、TVドラマと内容が違う!と逆に記憶の呼び覚まし・・・

チェックアウトの最後まで、この椅子に座って、海を眺めて居ました。
    この波音が聞こえる場所は・・・私には、とっても必要な場所・・・!!

セキュリティボックス有ります。

タオル類と凄く便利な、籐の籠2個(男女別にお風呂に行くとき利用)

EV前に図書室?が有り・・・東京ラブストーリーの原作アニメに出会ってしまった!!30年前らしいが、このドラマの記憶と内容が違うので、昨夜まで、掛かって当時のドラマをU-NEXTで再度鑑賞してました・・・(やっぱり違ってた)

「いさりび文庫」と書かれています。
    東京ラブストーリーの漫画(TVドラマの原作)が有って、ドラマの時期には読んだことが無かったので、読ませてもらい大変参考に成りました。

現在、この柴門ふみさんのアニメと私の当時の記憶が、随分違って居たので、DVDを借りに行きましたが、既に無く、とうとう、U-neXを仮予約して、とりあえず見ています。29年前のドラマと、30年前のアニメは違っていたようです。

地下1階にレストラン
    30分おきの予約時間設定で、ソーシャルディスタンスを保っていました。

レストラン脇の水槽に、久米島でニモと一緒に居た、魚発見!!

この宿のお庭~綺麗です!

此処でガーデン結婚式も有るようです☆

雰囲気Good☆☆☆

お子様用玩具有り(これは子供が喜びそうな感じです)

お子様向け玩具アップ~~このホテル、お子様専用室も有り、子供に優しいようです。

なんだろう?愛のモニュメント???

専用プライベートビーチ~GO!!

波も穏やかですが・・・

なんと・・・遊泳禁止!!じゃあ、何故有るのか?未だに不思議ですが・・・事故が起こる場味は・・・仕方ないよね・・・

此処で日向ぼっこなら良いのだろうか・・・せかっくのプライベートビーチなのに・・・多分入江奥が深いのだろう・・・

雰囲気はとても良さそう・・・

ガーデンを見るホテル棟

ずっと階段を登って(海へは、降りて)行きます。

なんだか、ここに真っ白なウエディングドレスを引きずった花嫁さんの姿が目に映るのですが・・・こんな素敵な場所で、ガーデン挙式も素敵ですね♪

この頃も営業していたBBQ場所(夕飯をBBQに選ぶことも可能だそうです)

久米島でBBQを経験して来たので、今回はクーラーの効いた室内で、豪華三大味覚のお夕食です☆

さて、お愉しみの温泉です☆

当然女湯しか入れませんが、朝晩が変更に成るのです・・・(これ♪正解♪)

結構広い脱衣所

洗面台(髪を乾かしたりする場所)も数が有ります。
    嬉しかったのが、7月の誕生日に、買って貰った¥16800のパナソニックのドライアー☆がこの洗面所で、たった5分使用で¥100の有料乾燥機だった事!!
    髪がサラッさらに成ります♪
    因みに、還暦前に、もう一度「ヘアドネーション・髪の毛の寄付」をする予定なので、綺麗な髪で居られる事は、大事です。

温泉室内(内風呂)サウナも有るのですが、コロナの最中は営業中止でした。

洗い場も(高い椅子と低い椅子が前後に並べられて有り、膝の悪い方でも使える事。また立って使うシャワーも有ります)

お勧めの露天風呂はジャグジータイプで、超くつろげます。
    翌朝入った、前夜の男風呂だったジャグジーバスは、海が一望で、最高でした☆
    写真は無いです・・・朝は必ず女性のお客さんが居て、写真撮れず・・・

寝湯も有ります。癒しだぁ~~~!!

前夜の(この紹介した)お風呂は夕凪の湯だそうです。

もちろん、この時期はコロナ対策!!
    しかし、泡で出てくるキレイキレイの消毒液は、初めてでした。
    (帰宅し、近所の薬局で探しましたが、その様な商品は無く・・・)

露天風呂から海が見えるのは、こっちの「あさなぎの湯」です。

これは「お宿ネットで申し込んだ人たちに、CLUB SAVORメンバーズの成った場合、この宿では、くつろぎグッズも、無料で選んで使えます?

いわゆる家庭用マッサージ機ですが、お試しは、何個でもOKです。
    先着順では有りますが・・・家電屋さんで売ってる、最新機械を、滞在中、無料でお借り出来ます。

コロナ対策

お楽しみの夕食は・・・三大味覚、美し国コース

前菜 地蛸の梅肉酢合え
       アスパラ豆腐
       海鮮串~エビ蛸アワビノ薫製
       ジュンサイだし汁かけ
    赤いコップに葡萄の果実酒

この海鮮船盛は豪華です☆
    伊勢海老(プリプリ)、鯛、マグロ(トロ)、サーモン、ブリ、アワビ(コリッコリ)中央のウニは、なんとミョウバン漬けで無い「海水漬けの生雲丹」でした!

うに嫌いの私でも、今回のウニは最高でした☆

葡萄のお酒で、先ずは乾杯?

初めてのアワビの肝(生なので、珍しいそうです)~~~かなり期待しましたが、味はサザエの肝と変わりなし・・・無念・・・

先日TVの旅行番組で、韓国釜山で、アワビの肝チャーハンを食べている映像が映りましたが、イカ墨やサザエの肝とほぼ同じ味です・・・(特別な事はないです)

今年は、義母の3周忌なので、母が好きだった(ホントは私が好きだった)北海道の海水漬けの雲丹を、インターネットで注文しようか迷ってて、義母は亡くなってるので、贅沢だからと諦めたところでした。

も~~ウニは最高!昨夜のバター焼きのアワビも最高でしたが、お刺身は、コリッ☆として、これまた最高でした☆5つ?☆

も~~~これだけで最高です(^^♪

何度も映してすみません。今まで人生で頂いた、船盛の中で、一番!と言えるほどの、美味しさ・・・(なんて私は今まで、安上がりの人間だったんだろうと・・・後悔・・・)

メニュー(お品書き)ちなみに、これが一番お高いコースのようです。
    夫~~っ。ありがとう!!

最初BEERは、モルツでしたが、我が家は基本アサヒ・・・
    モルツって、飲みなれて無いと、キリンより苦いのよね・・・私は、なんでもお酒ならって思ってたけど、サントリーさんは、やっぱ¥110高くても、プレミアムモルツが美味しいです。(個人の意見には相違が有るので、ご勘弁を)

この少しだけの松坂牛が、もうさいこ~~~~!さしがGoodで、少量でも、口にの中で、とろけます?
    このお肉を食べたくて、近所のお店で買ったら・・・硬かった・・・無念。。。

もう一度食べたいなぁ~…人間贅沢に生きては、財布も健康も持ちませんよね・・・

たった、焼くだけのお肉でしたが、まさか我が家で作る(焼く)お肉と違い・・・焼いても口の中でトロケル美味しさ!!最高でした☆

蒸しアワビのカルパッチョ

今回のBEER

赤エビと夏野菜の天ぷら

お漬物盛り合わせと、本日のお椀

季節の釜めし

レストラン内

デザート

コーヒー紅茶は、自分で取りに行くタイプでしたが、美味しかったです。

写真を見ても、この海が恋しいです。

リアス式なので、陸の向こうにも海

眼下の庭園

朝食~本来はバイキングだそうですが、このコロナ時期なので、定食です。

まさか^^^洋食も出て来ました・・・

次々来るので~あれA?って感じ・・・

3階には、お子様コーナーも有り、

子供にやさしいホテルですね。

廊下~何部屋有るんだろう~

チェックアウト後は、夫に「お願いだから寄って欲しいと」リクエストした場所に向かいます。伊勢志摩では有りません。

たまたま、途中の高速道路が、前夜の雨で、高速道路脇の木々が倒れ込んだらしく、通れず、途中で一般道を走る事に成りました・・・前には狭い田んぼ道で困ってるトラック・・・お仕事お疲れ様です・・・

通る周囲は、稲穂が実ってます(^^♪

これが三重県米に成るのだろう・・・
    もうすぐ収穫ですね。

目的は「とことめのさと」でした。

この中に、一面のひまわり畑が有るはずでした・・・が、まさか・・・ガッカリ・・・(号泣)

なんとお盆過ぎに(8月半ば)に刈り取ったようです(号泣・・・)
    それを見に来たのに・・・ガックシ・・・

ちなみに、此処には日帰り湯が有ります。

やすらぎの湯も、コロナ対策中ですが、営業していました。

こんな地元の方々のやすらぎ施設ですね。(図書館も有りました)

目的のひまわり畑が無かったので、以前・津支店(名古屋支店の分割)に勤めてた時も有った夫のお勧め「新玉亭」に来ました。

ソーシャルディスタンスが整えられた店内(お客さんが帰ると、次々席までアルコール消毒してた徹底さに、感心しました)

お昼だったので、鰻御前¥1200税別の私

夫は鰻丼(並)¥1400(税別)

これが、そとはサクサク、中はふっくらで、おなかが空いて居なくても、ちょ~~う美味しい鰻でした。 感激です♪

ここはお勧めです!!(津市に来られたら、是非)

外観4階建て(駐車場も沢山有り)
    今年の夏は、これで、おしまいです。その後に、大型台風が何度も来て、雨模様の9月全般でしたが、やっと、落ち着きましたね。皆様のお宅は大丈夫でしたか?

次の旅までまた~~☆~~何時もご覧頂き、ありがとうございます~~☆