小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当なら2020年の夏休みはオーストラリアのパースの予定でした。<br />もちろん、コロナ禍でキャンセル。<br />パースの代わりに予約してた石垣島も沖縄の非常事態宣言を受けてキャンセル。<br /><br />2020年の夏休みは北海道/小田原&下田のドライブ旅に変更いたしました。<br /><br />夏休み後半は小田原&下田。<br />まずは神奈川の小田原。小田原の高台にあるヒルトンで2泊プール&温泉を楽しみ、夜は小田原で美味しいものを楽しんできました。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:ヒルトン小田原リゾート%スパ<br />☆お世話になったWeb<br />●ヒルトン小田原 https://www.hiltonodawara.jp<br />●網元料理あさまる https://shirasu.biz<br />●サカナキュイジーヌRYO  https://www.d-ryo.co.jp<br />●小田原おでん本店 http://odawaraoden.com/odenkai/xiao_tian_yuanodentoha.html

神奈川/コロナ禍の夏休み第二弾。食・プール・温泉でのリゾートライフ@ヒルトン小田原(2020年8月)

2020/08/12 - 2020/08/14

すずかさん

もちろん、コロナ禍でキャンセル。

夏休み後半は小田原&下田。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:ヒルトン小田原リゾート%スパ
☆お世話になったWeb
●網元料理あさまる https://shirasu.biz

自家用車

• haraboさん 2020/08/31 15:01:39
    ほんとにコロナウイルスうぜー
    すずかさん、残暑厳ですね。
    しかもコロナやレジ袋有料化で…イライラ((+_+))
    すずかさんのヒルトン小田原&旨いもので癒されました。
    茅ヶ崎あさまるの5点丼、コスパ最高!
    小田原おでんもおいしそう!
    さすが西湘&湘南ですね。

そしてヒルトン小田原!
    プールもお風呂も充実ですね。
    魅惑のラウンジはないの?

僕なんてなんちゃってヒルトンゴールドも
    海外行ってないから開店休業中?
    国内で使うって手もあるのね?
    でもゴールドじゃ魅惑のエグゼUPは国内では期待薄ですね。

それなのにすずかさん!
    ゴールドからダイヤへ昇格!
    コロナ禍なのにどんだけ泊ってんの(*_*)

僕も国内ヒルトンデビューしようかな?
    下田編も期待してます!
    それでは~
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2020/09/24 21:14:51
    RE: ほんとにコロナウイルスうぜー
    haraboさん、こんばんはー。
    夏の旅行記見てくださってありがとうございます。
    仕事のプロジェクトが佳境で死んでおりレスが遅くなってごめんなさい。

なんか1ヶ月であっという間に秋になっちまいましたね。
    寒がりの私は今日の気候まじで寒いです。
    すぐに冬になってしまうんですかね。。。

> 茅ヶ崎あさまるの5点丼、コスパ最高!

茅ヶ崎のあさまるさん、まじでおすすめ。
    デパートもないので、haraboさんはあまり出現されない地域かもしれませんが、お仕事で行くことがあればぜひお召し上がりくださいませ。

> 魅惑のラウンジはないの?

実はしょぼいラウンジがあるんですよ。一度行ったけど、しょぼさにびっくり。
    あそこはラウンジは売りじゃないから仕方ないかもですね

> ゴールドからダイヤへ昇格!
    > コロナ禍なのにどんだけ泊ってんの(*_*)

お陰様で年末年始いったモルディブで100,000ポイントが付与されたのですよ〜。
    あと20,000ポイントでダイヤ。となったら、泊まっちゃいますよね。
    沖縄と小田原はシーズナリティもあって高いので、ダイヤまでいっちゃいましたv

> 僕も国内ヒルトンデビューしようかな?
    来月から東京もGo To使えるので、Gotoで修行とかアリかもw

しばしお互い国内を楽しみましょうね〜。

• kouさん 2020/08/31 07:44:49
    ヒルトンメンバー
    すずかちゃん、こんにちは。

神奈川はたくさん観光地あっていいなー。
    ヒルトンが小田原にもあるんだね。
    ANAのプレミアムメンバーに入会オファーがくるんだけど、コロナ渦で海外行けないとなると入ったほうがいいかなーと最近のすずかちゃんの旅行記見て検討始めてるよ。

同じ県でも空気が違うよね。
    退職後は郊外に住みたいの?
    なんかわかる~。特に最近のコロナ渦中だと密になりにくい自然あふれたところに住みたいって思うわ。
    うちもマンションだらけで東京湾からの風がすごくて自転車や車はすぐに錆びるし。
    でも、実際、便利なんだよね、都会って(ま、うちは郊外っちゃ郊外だけど)

ホテルから毎日シャトルバスで夕食行くのめんどくさくない?
    でも、夕食美味しそうだったよ。

大浴場といいバスの座席といいコロナアホーーって思うよね。

お子ちゃまで混んでそうなプールもbestポディションで寛げてよかったーー
    なにやってんだかねー

次作も続けてみまーす。

kou

すずか

すずかさん からの返信 2020/09/24 20:58:17
    RE: ヒルトンメンバー
    kouさん、こんばんは〜。
    夏の旅行記見てくれてありがとねー。
    ちょいと仕事でバッタバタでレスが超絶遅くなってごめんなさい。

神奈川はお陰様で観光地たくさんだよ〜。
    昼豚もあるしね。と言いながら、我が家はほぼほぼ東京なんで、一番近い昼豚は新宿かお台場だけどね(^^;

> IHGは国内少ないんだもん。まぁ、クラウンプラザはあるけどね。

IHG最近頑張ってOpenしてるよね。
    我が家も実は近場の横浜とか予約してたりする。
    やっぱりラウンジはインタコの方が全然上だもん。

> 退職後は郊外に住みたいの?

住みたい!
    実はひっそりと今老後は千葉県を検討中なのw
    今の会社とか今後もずっとリモートだし。
    わざわざ東京に近い所にすまなくても全然いいしね。

> ホテルから毎日シャトルバスで夕食行くのめんどくさくない?

意外と面倒じゃなかったの。
    ホテル内がレストラン1つしかないし、ビュッフェなんだよねー。
    せっかくの小田原なので地元料理食べたかったし。

> 仕事のメールはいやよね。うちの旦那。仕事のメールもくるんだけど、いつだか、すごい頻度できたから何?って聞いたらバーのホステスさんたちからの営業だったよ。

あははは。男性アルアルーーーー。
    うちのクソ旦那もありそう。
    残念ながら、接待を伴う夜のお店に興味がない私は純粋に仕事のメールばかりだったよ。
    もー疲れた。。。
    早く引退したーい

• たらよろさん 2020/08/30 19:11:23
    晴れてダイヤモンド!!
    こんばんは、すずかちゃん。

今年の夏は、近場でプール☆
    う~、、仕方ないけれど、やっぱり泳ぎたいもんね。
    そして、仕方ないけれど、お盆時期はやっぱり人も多くて、
    UGも1つしか無理だったかぁ~。
    でも、念願のダイヤモンド!!
    おめでとう♪
    軽井沢のキュリオで、たくさん飲んできてねー
    う~、羨ましい☆

ところで、うちの旦那様もそうなんだけれど、
    一応、電話番号見て、出ようとか出ないとか、メールの返事したりとか…
    大変だよね。
    そうおもうと、私は一斉にお休みだからお気楽だ~。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2020/09/24 20:50:04
    RE: 晴れてダイヤモンド!!
    たらよろちゃん、こんばんはー。
    夏の旅行記見てくれてありがとねー。
    ちょいとプロジェクトが盛り上がっててレスが超絶遅くなってごめんなさい。

今年の夏は近場でプールと海三昧だったよー。
    1ヶ月であの夏の日差しから打って変わって秋の空気。
    1年って早いね。

> 軽井沢のキュリオで、たくさん飲んできてねー

この4連休キュリオ で飲んできたよ〜〜♪

> ところで、うちの旦那様もそうなんだけれど、
    > シフト勤務だから、休みでもバンバンメールや電話来るんだよね。

これって辛いよねー。
    あんたは仕事だけど、私は休み!って思いながら、ほぼ土日以外はワーケーション状態。
    やっぱり日本式の一斉におやすみが一番楽かもね。

年末年始は流石に一斉におやすみなので寛げそうだけど、今年の年末年始は旅できるかな・・・
    早くお薬できて欲しいねー。

すずか
  • yukiraさん 2020/08/30 14:06:30
    訂正です
    度々失礼します。
    プールの場所取りは、別の旅行記(伊豆急下田)のほうでした。
    混同しちゃってスミマセン。yukira
  • yukiraさん 2020/08/30 13:57:26
    プールの場所取りが大変そうですが
    すずかさん、こんにちは。
    以前、ヒルトン首里城の旅行記でお世話になったyukiraです。
    小田原のヒルトンは「ランチビュッフェ&温泉」の日帰りプランを何度か利用したことがあり、宿泊にも興味を抱いていたところでした。貴重な情報を有難うございます。
    我が家は常に電車移動なので、とても参考になりました。

追伸:同じ時期、大磯プリンスに滞在していました。

すずか

すずかさん からの返信 2020/09/24 20:38:41
    RE: プールの場所取りが大変そうですが
    yukiraさん,こんばんは。
    夏の旅行の旅行記見てくださってありがとうございます。
    レスがめっちゃくちゃ遅くなってすいません!!!

ヒルトン小田原はランチビュッフェ&温泉の日帰りプランもあるんですね。
    我が家は何度かお邪魔しているのですが、同じ神奈川でも日帰りはややしんどいのでお泊まりばっかりです。

> 素泊まり時の食事が気がかりでしたが、ホテルの送迎バスを利用して小田原まで足をのばせば良いのですね!さっそく検討してみようと思います。

これはおすすめです!!ホテルで食事もいいですが、せっかくの小田原なんで地のもの食べたいですもんね。

> 追伸:同じ時期、大磯プリンスに滞在していました。

おお、なんだか近い所ばっかですね(^^)
    大磯プリンスも夏に行きたかったんです。
    旅行記楽しみにしてます。

すずか

すずかさんのトラベラーページ