2020/08/14 - 2020/08/16
すずかさん
2020/08/14
2020/08/15
本当なら2020年の夏休みはオーストラリアのパースの予定でした。
もちろん、コロナ禍でキャンセル。
パースの代わりに予約してた石垣島も沖縄の非常事態宣言を受けてキャンセル。
2020年の夏休みは北海道/小田原&下田のドライブ旅に変更いたしました。
小田原でプールと温泉とおいしい食を満喫した後は、綺麗な海の伊豆の下田へ南下。
ホテルは前から抜群すぎるロケーション で気になってたホテル伊豆急を予約。
ここ夏休み期間は手が届かない金額なのですが、Go To Travelキャンペーンのおかげでオンシーズンに初宿泊。
ホテル伊豆急はまるで海外にいるような気になれるホテルでした。
目の前には美しすぎる白浜の海。そして大きなプールに芝生の上に間隔を置いて並べられたビーチベッドで寛いで、締めは温泉。
帰り道にはおいしい生わさびを味わい自宅に連れ帰るおいしい伊豆牛。
日本の素晴らしさを再確認できた2020年の夏でした。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:ホテル伊豆急
☆お世話になったWeb
●ホテル伊豆急 https://www.hotel-izukyu.co.jp
●わさび園かどや https://www.wasabien-kadoya.com
●ひらい精肉店 https://hiraionikuya.wixsite.com/izugyuhirai
- カップル・夫婦
- 自家用車
この旅行記はこちらの旅行記の続きです→ https://4travel.jp/travelogue/11640607
2020年8月14日
小田原をお昼ごろに出発していざ伊豆へ。
静岡の熱海に入ると急に渋滞発生。
どうやら原因は熱海サンビーチ。
神奈川も千葉も今年は海水浴場をCloseしており、OPenしているのは静岡のみってのもあるのか、ビーチめっちゃ密。熱海サンビーチ ビーチ
国道135号線は思ったより渋滞しておらず熱海を超えたらスイスイと順調。
間もなく下田だー。 -
思いのほか道路が順調だったので、14時半すぎに2泊お世話になるホテル伊豆急に到着。
駐車場の係りの方に、宿泊する事を伝えると宿泊中使える駐車券をくれる。
「そろそろチェックイン可能だと思いますので、お荷物をおろしてフロントへどうぞ」下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
大量の荷物(海に行く時だけ荷物大量なのです)をカートに乗せてもらって、ロビーへ。
お~~、目の前に白浜とプールが見えててリゾート気分上がる感じ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
世の中はコロナ禍の真っ只中。
もちろんホテルに入る前に、検温&手指の消毒が必須。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
ちょっと早めだけど無事チェックイン。
チェックイン時には、健康を申告する用紙なども要記入。
白鳥麗子様もしっかりコロナ対策なさってる方をお待ちしてますわよ!とおっしゃってるしね。
と、白鳥麗子でございます。が思いっきり世代の私は、このポスターをみて1人懐かしさで興奮。
白鳥麗子でございます。大好きだったのよー。
今の子たちは白鳥麗子知らないかもね。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
お部屋は海が見える本館の洋室。
普通だとこの時期1泊2名素泊まりで6万だもんなー。
Go To Travelのおかげで我が家でもギリ無理すれば払える金額になりました。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
Go To Travelキャンペーンいろいろ言われているけど、我が家は超ありがたく利用させてもらっております。
もちろん、できる限りコロナ対策して。
ウェットゾーンはシンプルに洗面台とユニバス。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
テーブルの上には、お茶うけのおかし。
酒のあてになりそうなものもあるので、後ほどありがたく頂きます。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
そして客室から見える景色はThe海辺のリゾート!
やっぱりロケーション最高!ここ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
早速水着に着替えて空いているビーチベッドを陣取る。
リゾートライフ開始。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
ホテルの真ん前にはドーンと白浜大浜海岸。
白砂と青い海がまぶしー。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
ホテルではボディボード等貸出(500円)やビーチタオルの貸出(200円)もあり。
今回は車なので、ボディーボードもタオルも持参してるけど、電車で来る時は借りたほうが楽かも。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
んじゃ、ボディーボードを持ってちょっと白浜の海に挨拶に行っときましょう。
ホテルからは、上のレンタルスペースの横にある階段を降りて、目の前の道路を渡るとすぐに白浜海岸。
道路を渡るので、ビーチシューズを履いていくと便利です。白浜大浜海水浴場 ビーチ
早速入ると冷たくて気持ちいいーーー!!
ついでにめっちゃ人が多い。
波はちょいと小さめかつ波が立つのがめっちゃ岸寄り。
だけど、透明度が高い海でのボディーボードめちゃ楽し。白浜大浜海水浴場 ビーチ
ビーチとホテルの連絡通路がCloseされるのは17時なので、その直前まで海で遊び倒す。
海で楽しんだ後はシャワーを浴びたらホテルのプールで塩抜きタイム。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
プールでのんびりした後は、ビーチベッドで音楽を聴きながらの読書タイム。
陣取っている場所が影になっている事もあり、吹き抜ける海風が快適すぎる。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
海とプールで楽しんだ後は、やっぱり温泉でしょ!
18時すぎに温泉へ。
この時間はお食事付きの皆さんはお食事タイムなので、お風呂も空いてて快適♪下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
ホテル伊豆急の大浴場の源泉はなんと2種類。
2種類の違った温泉に入れるとはありがたい。
ただし、私のような人間には2種類の水質違いがわかるわけもないけどね。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
今回は素泊まりプランなので、夕食はホテルの中にあるお食事処の”だいこん”へ。
コロナ禍の今、全席要事前予約なので、チェックインの時に座席を予約ずみ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
お刺身にタコの唐揚げ、枝まめ、サラダ等の居酒屋メニューに加えて定食、ラーメン、カレーなどお食事メニューも多い。
我が家は酒のアテなので、居酒屋系メニューからオーダーして酒をゴクリ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
だいこん、結構美味しかった!
明日もだいこんにお世話になろうっと。
ほろ酔い気分で戻って、本格部屋飲みの前にコインランドリーで洗濯。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
そして寝る前にもう一風呂。
流石にお子様連れが多いこのホテル、ほぼ夜中に近い時間だと貸切状態。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
露天風呂も貸切。
両手を伸ばしてゆったりと温泉。極楽じゃ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
2020年8月15日
75回の終戦記念日の朝。
今日もよく晴れて暑そうだ。きっと75年前の今日も暑かっただろうな。
この平和な朝に感謝。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
朝のまだ静かなプールサイドをぶらり散歩。
朝7時。
すでにビーチベッドに物を置いて陣取っている人多数。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
白浜大浜海岸も朝も早いのに結構な人出。
昨日ホテルの人に聞いたら、普段のお盆はこんなもんじゃないと。今年はコロナでめちゃくちゃ空いているらしい。
ホテル伊豆急も全体の60%しかお客さんを受け入れてないらしいし。
うーむ、普段の年のお盆の白浜、想像を絶する。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
素泊まりなので朝ごはんは昨晩買ってたセブンイレブンのサンドイッチ。
実は普段の平日は朝ごはんを食べない人なので、これでも十分すぎ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
朝8時。プールサイドのパラソルが開いてプールオープン。
今日も一日遊ぶぞ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
実は地味に超大助かりなのが、このエアポンプ。
これで浮き輪とか一気に膨らませる事ができるので、楽々。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
本日もまずはBBを持ってホテルからビーチへの連絡通路を通っていざ海へ。
下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
ビーチの前からホテルを見るとこんな感じ。
道路が1本通っているけど、まさにオーシャンフロント。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
コロナ渦で海水浴場を開いてくれている下田市はマジでありがたい。
ビーチに入るのにも検温が必要。白浜大浜海岸 自然・景勝地
検温に異常がなければリストバンドを渡されるので、リストバンドをしてビーチへ。
市や県の職員のみなさん、本当にお疲れ様です。そしてありがとうございます。白浜大浜海岸 自然・景勝地
ビーチの砂の上にはソーシャルディスタンスを保つように、1グループ毎に使える区間がわかるように区間割りがされている。
Keep Social Distancing.白浜大浜海水浴場 ビーチ
海の人口はまだそんなに多くないけど、気のせいか下田の海YOU(日本人じゃない人)が多い。
この辺りで働いている人なのかな?白浜大浜海水浴場 ビーチ
海も綺麗だけど、肝心の波がない。
時々やってくるSmall Waveにとにかく乗る。
波が小さくても、割れるのが岸に近くても海に入っているだけで気持ちいいから良しとする。白浜大浜海水浴場 ビーチ
結局お昼すぎまでずーっと海の中。
流石に小腹が減ってきたのでホテルに戻ってプールサイドでシャワー。
ここのシャワーも温泉なんだ。
なんという贅沢。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
ランチはホテルのプールサイドにあるカフェで。
お値段もなかなかお手頃価格で嬉しい。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
もちろん、ビーチと言えばこいつ。
黄金に輝くBeer。
あ’’ーーーーーーーーーーーーーーー
体中に染み渡るぜ。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
アテいえ、今日のランチは私はしらすピザ、クソダンナは焼きそば。
このしらすピザがなかなかいける。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
Goodロケーション にGoodなアテ。
気分が盛り上がって、もう一杯ビールを追加。
と同時にナポリタンを追加。
焼きそば、ピザ、パスタの糖質祭り。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
ふぅぅぅ。食った食ったというか自分的には食い過ぎた。
午後はランチで痛めつけられている胃に負担をかけぬように、ビーチベッドで音楽を聴きながらの読書タイム。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
暑くなったらプールでクールダウン。
そしてビールも抜けたであろう夕方にまたBBを持って海へ→シャワー&プールで塩抜き→ビーチベッドでのんびり。
このルーティン最高。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
思いっきり朝から夕方まで遊んで部屋に戻ると、部屋のお茶受けがちゃんと1種類増えてた。
お部屋はゴミの処理とタオル交換だけお願いしてたんだけど、ちょっとした心遣いが嬉しい。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
一日思いっきり遊んで部屋に戻る。今日も一日充実してたなー。
部屋に戻って食事処のだいこんの予約もお願いするも、残念ながら満席。やっちまったー。
下田駅辺りまで行くのもバスは少ない、最終早い。タクシーも片道2000円超。
こんな時は、地区にあってよかったのセブンイレブンと、鈴廣で買ってた冷やしおでん等で、STAY ROOMで安心な部屋食。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
2020年8月16日
おはようございます。今日もいい天気。
今朝も皆さん朝もはよから場所取りお疲れ様。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
私も、できる事ならもう一泊したいけど今日は渋滞が怖いので早めにチェックアウト。
海とプールそして温泉も楽しめる最高のリゾートだったなー。
ホテルの駐車場の中に湧き出ている大浴場の源泉。
また遊びに来るよー。
来年も海外無理そうだから伊豆急でゆっくりしようかな。
この時期高いから、今から伊豆急貯金しとくか。下田温泉 ホテル伊豆急 宿・ホテル
本日はお盆休みの最終日。
伊豆の渋滞は逃げ道が少ないので、なるべく引っかからないように帰りたいので、一路自宅へ向かって車を走らせる。尾ケ崎ウィング 自然・景勝地
途中伊豆七島が見られる尾々崎ウイングへ一瞬立ち寄る。
見晴らしはいいけど、流石に真夏のもわっとした空気の中伊豆七島は遠かった。尾ケ崎ウィング 自然・景勝地
帰り道はちょこっと寄り道して河津七滝へ。
滝が近いせいか涼しく感じる。河津七滝 自然・景勝地
七滝の一つの初景滝に到着。
伊豆いろんな所でお見かけする伊豆踊り子のお二人がここにも御鎮座。河津七滝 自然・景勝地
さーーーーーっと流れている滝。
滝からのミストが涼しーーーい。河津七滝 自然・景勝地
滝はそのまんま小川に流れ込んでいて、滝のマイナスイオンと小川のせせらぎを聴きながら、しばし涼しむ。
河津七滝 自然・景勝地
小川に足をつけてみる。
天然の水が超つめたくて、あっといまに足が冷え冷え。
きもちえー。河津七滝 自然・景勝地
滝の近くの商店は滝から引いていると思われる天然の水で飲み物を冷やしてた。
先ほどの水ならつめたく冷えると思う。
なんせ、私のつけてた足も真冬の足のように冷たくなってるから。。。河津七滝 自然・景勝地
実は河津七滝の立ち寄った一番の目的は滝ではなく、わさび園かどやさんでのブランチだったりする。
こちらは9:30からお店が空いているので、お店が混む前にご飯を頂いちゃいましょう。わさび園 かどや グルメ・レストラン
お店に入ると有名人のサインがズラリ。
さらに孤独のグルメのジローさんがバッチリ載ったポスターも。
ジローさんが食したお店であればきっと美味しいだろう。わさび園 かどや グルメ・レストラン
メニューはシンプルに数種類。
さてと何を頂こうか。わさび園 かどや グルメ・レストラン
まずは最初に本わさびが1人1本渡される。
旨味が多い頭部分からひたすらスリスリ。わさび園 かどや グルメ・レストラン
きたきた。
わさび丼とざるそばのセット。
丼には真ん中にすったワサビを入れて、わさびにかからないように醤油をグルリ。
ざるそばは、わさびを直接そばにのせて頂くスタイル。
時々鼻にツーンとくるけど、嫌なツーンじゃない。
生ワサビはやっぱり絶品なり。わさび園 かどや グルメ・レストラン
生ワサビを心ゆくまで楽しんだ後は、河津七滝の一番大きな、それこそ大滝へ。
ここが入り口から結構遠いのよ。大滝 自然・景勝地
実は大滝があるのが、天城荘というお宿の敷地内なので、近くまではお宿宿泊の方など通行できる許可を持っている人のみなのです。
天城荘に泊まれば、お風呂に入りながら大滝を眺められるそうなので、今度お泊まりしてみようかな。
天城荘HP https://www.amagisou.jp/#大滝 自然・景勝地
わさびも満喫したので、再度家路につく。
クルクル回るループ橋を渡って。河津七滝ループ橋(七滝高架橋) 名所・史跡
国道414号線で天城を越える。
さっきから1人で熱唱しているのは、もちろん石川さゆりさんの「天城越え」
つないでいるアップルミュージックも天城越えに変えようとしたらクソダンナの大反対にあう。
この雰囲気、車内の音楽は天城越えが一番やと思うんだけど。 -
途中浄蓮の滝があるので、立ち寄って天城越えを熱唱しようと狙ってたけど、浄蓮の滝の辺りが軽い渋滞が発生するほどの賑わい。
浄蓮の滝は今度にしよ。
そして休憩で立ち寄るは道の駅。名前もずばり”天城越え”道の駅 天城越え 道の駅
この道の駅も、もちろんワサビ推し。
ソフトクリームの生ワサビトッピング(400円)
最初はどうかな?と思って恐る恐るパクリ。
あれ?結構いける!
ソフトクリームの甘さをワサビはピリとして。
でも、ソフトクリームはそのまんまソフトクリームで食べた方が個人的にはさらに美味しいと思うぞ。道の駅 天城越え 道の駅
最後の寄り道は、以前お友達から教えてもらった美味しい伊豆牛が買える”ひらい精肉店”
ひらい精肉店 グルメ・レストラン
大人気のこちらのお店。
まずは番号札を取って呼ばれるまで待つ。
もちろん狙いが伊豆牛メンチ。
ん?んんんん?ん?
まじかーーーーーーーーーーーっ。
ハレーションしてるけど、どう見ても「完売」って書いてる。
まだお昼すぎだべ。すげー人気だ伊豆牛。ひらい精肉店 グルメ・レストラン
伊豆牛メンチの約倍のお値段の”特選伊豆牛メンチ”や”伊豆牛コロッケ”に加えて、ちょいとリッチに伊豆牛ステーキ肉を購入。
この後は、恐れていた道の渋滞も全くなく、驚くほど順調に自宅に到着。
これにて2020年の年初とは違った予定の夏休み完了。
伊豆牛を焼いて、道の駅で買った生ワサビをすったワサビ醤油で伊豆の幸を満喫。
改めて日本っていいなー日本に生まれてよかったな。と思わせてくれた2020年の夏。
海外に行けないと思われる、この数年。
コロナを広げない・もらわないように注意しながら、日本の良さをいろいろ知って行きたいと改めて思った夏休みでした。
---おわり---
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
2020年夏休み_日本の魅力再発見の夏。
- ゆのっち26さん 2020/09/07 13:53:55
- 国内旅行楽しまれましたねー!
- すずかさんへ
こんにちは!
本当ならオーストラリアに行く予定だったんですね。流石リッチなすずかさんです!
北海道、小田原の旅行記も拝見しましたよ!
最後は小田原経由で下田に行かれたんですね!宿泊されたホテルはGO TOキャンペーンの対象施設だったんですね。お安く泊まれるのはありがたいですよね(*^^*)
白浜って下田にもあるんですね。関西人なので白浜って聞くと和歌山ってついつい思ってしまいます(≧∀≦) そして海もとても綺麗ですね! 2日間海、ホテルのプールと夏を満喫されましたね(o^^o) ナイスバディなので水着を着てもバッチリ決まってるんでしょうね!
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2020/09/26 17:10:14
- RE: 国内旅行楽しまれましたねー!
- ゆのっち26さん、こんにちはー。
夏の旅行記見てくださってありがとうございます。
レスがめちゃくちゃ遅れてすいません!
夏の予定はオーストラリアだったんです。
が・・・コロナな世の中もちろん行けず。
で、北海道、小田原、伊豆とGo Toの恩恵を受けてまいりました。
> 白浜って下田にもあるんですね。関西人なので白浜って聞くと和歌山ってついつい思ってしまいます(≧∀≦)
わかります!わかります!
私も白浜=和歌山です。
白浜って千葉にもあるんですよ〜。
> さて今月の4連休はどこに行かれるのかな?旅行記楽しみにしてまーす!
4連休はGo Toの恩恵を受けて信州でゆっくりしてきました。
人めっちゃ多かったです。
コロナとの共存しないといけない世の中になりそうですもんね。
お互いコロナと共存しながら旅も楽しみましょうね!
- ムロろ~んさん 2020/09/04 21:28:03
- 工夫次第で旅も満喫(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
伊豆へ行かれた旅行記を拝見しました。
コロナコロナと言われて旅されない人も近所でも見かけます。
それだけやはり私たち日本人って旅が好きなんだという姿なのかなぁって思ったんです。
間隔を空けつつ、空いている時間を狙いつつ、工夫次第で旅満喫!
浄蓮の滝も混んでいたなら次回に回す、私もそんな感じに旅を楽しんでいました。
そうそう、ダイヤモンドにアップ!おめでとうございます。
ホテル滞在もより楽しめるのではないかって思ってます。
私もコロナとどう向き合うか考えつつ「旅」を楽しみたいと思いますよ。
ムロろ~ん(-人-)
- すずかさん からの返信 2020/09/24 21:24:12
- RE: 工夫次第で旅も満喫(^_-)-☆
- ムロさん、こんばんは〜。
伊豆の旅行記見てくださってありがとうございます。
仕事のプロジェクト佳境でレスが遅くなってごめんなさい!
> 果たして今はどうなのか気になってはいたのですが、混んでる混んでる(◎_◎;)。
ですよね〜。結構自粛される方もいますが、徐々に戻ってますよね。
こないだの9月の4連休はすんごい人出でしたもんね。
飛行機も鉄道も宿も活気が戻ってきて嬉しい限りです。
みんなコロナの対策少しわかってきましたもんね。
> そうそう、ダイヤモンドにアップ!おめでとうございます。
ありがとうございます。酒飲みの我が家は一番安い部屋でもラウンジアクセスができるのがありがたい限りです。
ダイヤの間は昼豚使ってラウンジ楽しんできますw
ってよりも、ダイヤの間に海外の昼豚楽しみたいですけどね〜。
お互いコロナとうまく付き合いながら旅しましょうね。
コロナに負けるな〜
- るなさん 2020/08/31 10:11:07
- 日本の夏休み
- すずかちゃん、こんにちは~
まだまだクソ暑い東京だね。北海道は涼しかったようで何より。
積丹ブルー、超綺麗♪
ホント、こんな状況下だから日本をうろつくしかないよね。でも、都民はあまり大手を振って出かけられんのよ(-。-)y-゜゜゜
とか言いつつ私も地味~に一泊して生しらす食べてきたよぉ(笑)
ビーチにも検温所か...ホントにけったいな世の中になってしまいましたね。スタッフの方々も人数要るだろうし大変だ。
ユニクロ入るのも検温だし、どっこ入るのも消毒だし。何だか疲れるわぁ。
でももうしょうがないよね。しばらくはコロナと共存していかねばならないのでしょうか?
そっか、静岡はビーチはオープンしてるんだね?神奈川とかから流れて行ってるんだろうねぇ~
私にはないルーティンを味わってるすずかちゃん♪たまには日本で過ごすのもいっか?(ホントは嫌だろうけど ←あっ、それは私か?笑)
明日から地味~に社会復帰するるなより
- すずかさん からの返信 2020/09/24 21:08:09
- RE: 日本の夏休み
- るなさん、こんばんはー。
夏の旅行記見てくれてありがとうございます。
9月からめっちゃプロジェクトが盛り上がってしまってレスが猛烈に遅くなってごめんなさい。
社会人楽しんでますかー?!
夏の旅行から1ヶ月。スンゲー涼しくなってちょっと困っております。
もう少し夏が続いて欲しい。
でも、暑いの嫌いなるなさんには最近の涼しさはラッキーよね(^^)
今年の夏はGoToが使える神奈川県民日本を楽しませていただきましたv
東京も来月からGoToだね!
どこでも検温、マスク、消毒。
辛いけど仕方ないよね〜。にっくきコロナ。
しばらくはコロナと共存しなきゃならんもんね。。。
早く気軽に海外に行けて、マスクしなくて空気を胸いっぱい吸える世界に戻って欲しいもんですね。
しばしの間はお互い日本を楽しみましょうね!
- kouさん 2020/08/31 08:06:23
- もちろん!
- すずかちゃん、再び。
白鳥麗子、懐かしー。もちろん知ってるよ。
でも、なんで下田にあのポスター?
ビーチでも検温かぁ。にっくきコロナ!
海外気分になれてよかったよー。
思い切り、ビーチとプールでのんびりできればヨシだね。
素泊まりもありだわ。二泊目、だいこんの予約は残念だったけどコンビニ夕食もいいじゃん。
最近のすずかちゃんの旅行記見てて、With コロナの旅行スタイルですごく参考になるよ。
滝のマイナスイオンで癒されてワサビ三昧して帰路で天城越え熱唱。
最高じゃん!!!
国内旅行、楽しもう!
kou
- すずかさん からの返信 2020/09/24 21:02:34
- RE: もちろん!
- kouさん、こんばんは〜。
下田の旅行記も見てくれてありがとー。
白鳥麗子、流石に昭和生まれの我々知ってるよね。
確か、設定が伊豆出身で伊豆急の社長のお嬢様だったような記憶が。
なので、下田のポスターになってるんだろうなーって思ってたのよ。
> 熱海の海岸はよくニュースで見るけど下田もオープンしてるんだね。
下田も今年は勇気を出してオープンしてくれてたのよ。
本当にありがたやありがたや。
綺麗な海に芝生の上に並んだビーチベッド。すこーしだけ海外気分になれたよ〜。
日本なんでコンビニ食も美味しいし。
来年も行っちゃおうかと思っております。
しばらく海外は無理だろうしね。
お互い日本でおいしいもの食べて綺麗な景色を見て日本を楽しもうね。
すずか
- puyomushiさん 2020/08/30 17:18:55
- 下田は海開きしてくれたんだ!
- こんばんは~ すずかさん、
今日は完全引きこもりDayでございやした。
まずはヒルトンプラチナおめでとうございます♪
疎いワタクシにはよくわかりまへんが、いつでもラウンジ飲み放題権をゲットしたようですね。
すてき、すてき☆彡
ありがたい。
あんなに綺麗なビーチですもの、細心の注意を払って楽しみたいですもの。
新たな予約はいつになったら入れられるんでしょ。
ところで、株主優待で金沢おでんセットを頼んだらものすごい量できてしまい、最近ちょくちょくおかずやアテにしてますが、夏のおでん、なかなかGoodでくせになっちまっているのです。
puyo
- すずかさん からの返信 2020/09/24 20:45:11
- RE: 下田は海開きしてくれたんだ!
- puyoさん、こんばんは〜。
夏の旅行記見てくださってありがとうございます。
9月からプロジェクトが一番盛り上がっており、レスが遅くなってすいません。
トラブルがなければ明日サービスインでございます(^^)
> まずはヒルトンプラチナおめでとうございます♪
あざっす!今までゴールド止まりでしたが、やっとダイヤになれました。
年末年始にモルにポイント宿泊だったのですが、あれが加算されたおかげで一気にダイヤになりました。
これで、多くの昼豚で飲み放題Getっす!
> それはそうと、海開きした勇気あるビーチは熱海だけかと思っていたら、下田もでしたか!
そうなのですよ!静岡の勇気に心から感謝ですよね。
神奈川はどこもCloseでしたもん。
あの海から1ヶ月ほど、下田海岸でクラスターの話も聞かないし来年はどこの海岸もOPENして欲しいもんです。
> 食べ物も美味しいし、日本をもっと楽しめと言われているのだと言い聞かせはするけれど、やっぱり少し寂しいよね。
そうなのよねぇ。日本再発見と思って楽しんでるけど、やっぱり海外も行きたい。。。
いつになったら行けるようになるのかねぇ。
夏のおでんも美味しいけど、もうすぐ本気のおでんが美味しい時期が来るね。
あー一年って早い。
来月から東京もGo Toだね!
お互い日本を楽しみましょうね!