博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元でお泊り〔Go Toトラベル利用〕として、8月1日~2日で、「三井ガーデンホテル福岡祇園」を利用したばかりでしたが、お盆終わりの土曜日泊なのに「アパホテル〈博多東比恵駅前〉」の宿泊料金が2,000円弱、福岡空港の新展望デッキが、8月7日に開業した事もあり、この福岡空港の新展望デッキを見に行く事を絡めて、地元でお泊り〔Go Toトラベル利用〕第二弾を行う事にしました。<br /><br />また、「アパホテル〈博多東比恵駅前〉」に泊まりたいと思ったのは、以前福岡空港を利用した際、福岡空港の旧暫定展望デッキから、「アパホテル〈博多東比恵駅前〉」がはっきり確認出来たのです。空港から見えるって事は、逆にホテルの部屋の窓(階数や向き、部屋の位置によりますが)から福岡空港が見られるはずなので、どのように見られるのか、それを確認したかったのです。<br /><br />「アパホテル〈博多東比恵駅前〉」 2020年2月7日(金)開業<br /><br />公式サイト:https://www.apahotel.com/hotel/kyushu/hakata-higashihie-ekimae/<br /><br />アパ会員公式サイト予約<br /><br />シングルルーム(約11平米) 1,918円(Go Toトラベル割引適用後料金)<br /><br />※アパホテルは、宿泊料金変動制ですが、私が泊まった日が特に安かったのです。<br /><br />福岡空港展望デッキ公式サイト:https://www.fukuoka-airport.jp/plaza_sougei.html<br /><br /><br /><br />福岡空港新展望デッキ3Fエリアを散策した時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。<br /><br />

地元でお泊り〔Go Toトラベル利用〕第二弾【福岡空港 新展望デッキ3Fエリア散策編】

2020/08/15 - 2020/08/15

masapi

masapiさん

アパ会員公式サイト予約

福岡空港新展望デッキ3Fエリアを散策した時の様子です。

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

私鉄 徒歩

新展望デッキ4Fエリアを後にします。

【福岡空港 新展望デッキ4Fエリア散策編】は下記です。

4Fのホール内です。

エスカレーターと階段があります。

ホール天井の照明です。

3Fに向かいます。

3Fにやって来ました。

8月7日新規開業エリアの案内板です。

ここのカフェはかなり広いです。

「竹乃屋 福岡空港店」です。

公式サイト:https://www.umakamonya.com/shoplist/shop60

2Fには、フィットネスジムも出来ました。

「キャンベル・アーリー」のショップ部分です。

公式サイト:http://nangoku-f.co.jp/

各フルーツです。

「キャンベル・アーリー」のカフェ入口です。

メニューです。

カフェ部分です。

席によっては飛行機が眺められます。

新展望デッキ3Fエリアへの出口の一つです。

新展望デッキ3Fエリアにやって来ました。

4Fには置いてなかった、椅子、ソファ、テーブルがあります。

もしかすると、今後は4Fにも置くのかも知れないです。

ソファとテーブルです。

暑いので座っている人はいなかったです。

北側のエプロン&スポットが間近に見られます。

JALの、A350-900です。

昨年、この機材に乗った時の私の旅行記は下記です。
    https://4travel.jp/travelogue/11549329 (クラスJ)
    https://4travel.jp/travelogue/11551165 (普通席)

ウイングレットです。

鶴丸です。

国内線旅客ターミナルが見えています。

緑の柵の部分は、以前の暫定展望デッキ(現在は工事中)です。

FUKUOKAサインです。

椅子、テーブル、ソファエリアです。

南北エリアの両側にあり、ここは北エリアです。

夕方に再度来た時は、幾分は温度が下がったせいか座っている人が多かったです。

ここの内側は、「竹乃屋 福岡空港店」です。

南エリアに向かいます。

新展望デッキ3Fの南エリアにやって来ました。

こちらの方が人が多かったです。

ここにも、椅子、テーブル、ソファがあります。

滑走路が一望出来ます。

南側のエプロン&スポットが見えています。

間近に、JAL機がスポットインしていました。

国際線旅客ターミナルビル方向です。

国際線旅客ターミナルビルです。

ソファとテーブルです。

4Fとの螺旋階段はまだ使えませんでした。

国内線旅客ターミナルビルが見えています。

新展望デッキの4F南側エリアが見えています。

ここからは、南側に伸びる滑走路が一望出来ます。

新展望デッキ3Fエリア内の様子です。

出発したJAL機を見ている(見送る)人達です。

出発したJAL機です。

羽田行きだと思います。

この新展望デッキ3Fエリアからだと、タキシングする飛行機との距離が近いです。

滑走路南端に向かってタキシングして行きました。

中々賑わっています。

再度、北エリアにやって来ました。

タキシングする、ジェットスター機です。

滑走路北端方向が見渡せられます。

タキシングするANA機です。

それを見る(見送る)人達です。

新展望デッキ3Fエリアを後にして、国内線旅客ターミナル内散策に向かいます。

=参考写真=

以前の福岡空港暫定展望デッキから撮った、「アパホテル〈博多東比恵駅前〉」です。

今回私は、最上階から一つ下の11F、左から3つ目の窓の部屋に泊まりました。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧