京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの朝ごはん自炊して、ゆっくりしようかと…なんか忘れてましたね。今日は洗濯しなくちゃ。<br /><br />洗濯機を回し始め、完了まで40分。台所のただコーヒーでもえぇけど、七条河原町のコーヒー屋さん、行ってみるかな?

20200804-1 京都 DAVADA COFFEE&RECORDS

2020/08/04 - 2020/08/04

hhb00102

hhb00102さん

交差点の南西角。周り工事中やったりして、ここだけなんだかポツンと古い建物。

コーヒー屋さんの手前の建物は…何が入ってるんかしら?ちょっと、外からは判らんかなぁ。

東側の建物の一階がコーヒー屋さん。

ちうか、レコード屋さんかも。

入ってみますと、手前コーヒースタンド、奥はレコードとかCDとか。

日替りコーヒーをお願いして、しばらく待ちましょう。ハンドドリップみたいね。

ちっちゃなテーブルは、あんまり長居には向かないかな?

それに、店内ですけど、紙コップですから、持ち帰りが基本ですかな。

んで、渡される時に、“今日はコロンビアです”と。それは注文時に確認した方が?

京都来てから、なんだか苦味のかったコーヒーが多かった気がしますが、ここはわりと浅煎りで酸味感じましたね。タイプとしては好みやし…もらった割引券で、今度は持ち帰り…帰らず、鴨川行くのもえぇかもね。