パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ3日目は「ちょうど春の花が満開なのでは!」と楽しみにしていたジヴェルニーへ。<br />期待通りジヴェルニーも花盛り♪ モネの庭も春爛漫でした!

Paris * ジヴェルニー

2016/04/19 - 2016/04/27

旅行記グループ パリ(ジュネーブ)2016

サラ

サラさん

期待通りジヴェルニーも花盛り♪ モネの庭も春爛漫でした!

• norio2boさん 2020/08/05 22:19:17
    旅行記拝見!
    ユーモアあふれる旅行記拝見しました。

今では
    プリペイドsimカード

Uber
    で旅行も安心安全に出来る様になりました。

四国の徳島にもモネの庭日本版があったと思います。

モネは日本大好き人間です。
    上野の国立西洋美術館に素晴らしい「睡蓮」の絵があります。
    コレクターの松方氏がモネから直接(画商を通さず)購入しています。
    モネとしては1番気に入って手元に置いておいた大事な「睡蓮」が日本に行って日本人に見られ喜ばれる事が嬉しかったのです。

モネは確か200枚以上の「睡蓮」を描いています。
    モネにとって最高の「睡蓮」が上野にあります。

上野の国立西洋美術館は60か65歳以上で常設展は見学できるはずですので「睡蓮」も無料です。

サラ

サラさん からの返信 2020/08/06 00:02:02
    Re: 旅行記拝見!
    いつもありがとうございます。
    本当ですね、今ならGoogleマップがあるので道に迷うこともないし時刻表だってさっと携帯で調べればいいし。
    わずか4年前なのに随分旅行の仕方が違いますね。
    上野の国立西洋美術館も行ってみないとですね。

サラさんのトラベラーページ