ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年に参加したペルーツアーの旅行記です。このとき初めてプレエコを利用し、ラウンジに初入室。味をしめてしまい、翌2019年にビジネスに初搭乗、今年SFC修行をするきっかけになりました。^^<br /><br />6月29日(金)16:05成田発ロスへ<br />      14:00ロス乗り継ぎリマへ<br />6月30日(土)深夜(前日23:50)リマ着ホテルへ リマ泊<br />      リマ→空路クスコへ<br />      クスコ市街観光<br />      クスコ→マチュピチュへ(バス+列車約4時間半)マチュピチュ泊<br />7月1日(日)マチュピチュ観光<br />      マチュピチュ→クスコへ クスコ泊<br />7月2日(月)クスコ→プーノへ(バス8時間)<br />      チチカカ湖観光 プーノ泊<br />7月3日(火)プーノ→フリアカ空港へ 空路リマへ<br />      リマ歴史地区観光 リマ泊<br />7月4日(水)リマ→イカへ(バス4時間半)<br />      ナスカ地上絵遊覧観光<br />      イカ→リマへ(同上)<br />7月5日(木)深夜1:50リマ発<br />      12:10ロス乗り継ぎ羽田へ<br />7月6日(金)15:25成田着<br /><br /><br />      <br />

2018ANAプレエコ利用スペシャルペルー8日間 ①ANA国際線ラウンジとプレエコ席

2018/06/29 - 2018/07/06

たまこさん

6月29日(金)16:05成田発ロスへ
      14:00ロス乗り継ぎリマへ
      リマ→空路クスコへ
      クスコ市街観光
7月1日(日)マチュピチュ観光
      マチュピチュ→クスコへ クスコ泊
7月2日(月)クスコ→プーノへ(バス8時間)
      チチカカ湖観光 プーノ泊
7月3日(火)プーノ→フリアカ空港へ 空路リマへ
      リマ歴史地区観光 リマ泊
7月4日(水)リマ→イカへ(バス4時間半)
      ナスカ地上絵遊覧観光
      イカ→リマへ(同上)
7月5日(木)深夜1:50リマ発
      12:10ロス乗り継ぎ羽田へ
7月6日(金)15:25成田着

鉄道 観光バス 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2018年6月29日(金)16:05成田発 ANA176便ロス行。
    初プレエコでANA国際線ラウンジ初入室。(阪急交通社のツアーはプラス11万でプレエコにできました)ラウンジ利用者のヒエラルキー的には最下位の分類なのであろう。ラウンジで寛ごうと、13時前には成田に来ました。

成田のANAラウンジ入口。南ウイング52番ゲート近くに4Fに行くエレベーターがあります。 上級顧客しか入れない特別なサービスを提供してくれるところ。別にファーストクラスしか入れないスイートラウンジもあるようです。

シャワールームもあります。混むと順番待ちのようですが、この日はすいててすぐ利用できました。
    清潔で快適。個室でなくても良いので、湯船もあればもっと素敵。

確か資生堂のアメニティ

サラダ、サンドイッチ、各種おつまみ、フルーツポンチ、ヨーグルト等

巻き寿司、いなりも

ヌードルバーでラーメン、うどんやカレーも注文できます。

ソフトドリンク、生ビールや各種お酒も飲み放題

機内食が食べれれなくなるので、これだけにしました。

飛行機を眺めながらくつろげます。

16:05発ロサンゼルス行き。プレミアムエコノミー座席。エコノミーが3-4-2のところプレミアムは2-4-2で1席分余裕があります。隣が空席でバッグを置けちゃいました。

足も伸ばせるし、フットレスト&レッグレストも付いています。

くつヘラ入りスリッパ とSONYノイズキャンセルングヘッドフォン

マスク、ハブラシ、耳栓、アイマスク、フェイス&ボディシート

個人モニター

ワイファイは有料

ドリンクメニュー

プレミアムエコノミー特別ドリンクはスパークリングワイン。また、1回目の食事サービス後に、ビジネスのおこぼれのアルコールと デザートが貰えます。

食事はエコノミーと同じです。

ANAオリジナルチキンカレーとスパークリングワイン。もう一つの選択肢は牛すきやき丼。

到着前の食事、イングリッシュマフィンとオムレツラタトゥイユ添え。りんごジュース。もう一つの選択肢は白身魚照り焼き。
    この後ロサンゼルスでリマ行のラタム航空に乗り継ぎ。
    (②ロス~リマ~クスコへに続く)

• 風柚香(ふゆか)さん 2020/08/06 19:16:09
    気になってたペルー旅
    たまこさん、こんばんは。

クスコやマチュピチュは一生に一度は行きたい場所ですよね。
    5年前に友人に誘われたけど、今となっては行っておけばと思いました。

でもいつかは行けると信じて、お金貯めます。
    阪急で1人旅ですか??
    私もそれ参考にさせていただきます。

ふゆか

たまこ

たまこさん からの返信 2020/08/06 22:39:00
    Re: 気になってたペルー旅
    ふゆかさんこんばんは(^^)

JTBやHISとも比較しましたが、プレエコやビジネスの追加料金が安いのが阪急です。
    ビジネスとかは倍の旅行代金かかったりしますが、ペルーのプレエコは+11万、カナダのビジネスは+16万と割安でした。
    一人参加の方も結構いて、ペルーは女性一人参加5人、カナダは3人いました。
  • Nickさん 2020/08/05 09:14:37
    マチュピチュ遺跡
    行ってみたいので楽しみです!でも、仕事そんなに休めないしな。体力的にきつそうなので、若いうちに行けたらと。 いつになるかわかりませんが...

ラタム航空破綻してしまいましたよね。南米ではかなりの規模を誇っていたと聞きます。 どうなることやら

たまこ

たまこさん からの返信 2020/08/05 20:54:01
    Re: マチュピチュ遺跡
    いつどうなるかわからないので行ってみましたが、行っておいてよかったです。
    私も社畜な生活してますが、年に一度は連休させてもらっていました。
    早く海外に行けるようになるといいですね~
    今日も遅いので、マチュピチュ記事は週末までお待ち下さい。
  • メイリンさん 2020/08/03 12:21:41
    ANAラウンジ
    たまこさん、こんにちは。
    成田のANAラウンジは見たことがなかったので参考になりました。
    シャワールームに湯船!あるとイイですよね~!時間内に出てこれなくなりそう( ´艸`)
    ペルー行かれたんですね!凄い!続きを楽しみにしています。

たまこ

たまこさん からの返信 2020/08/04 00:13:39
    Re: ANAラウンジ
    メイリンさんこんばんは。
    プラチナ(メイリンさんはダイア)到達したからこれからは海外行くときにエコノミーでもこのラウンジに入れるんですね!喜びひとしおですね。^^
    でもいつになったら海外に行けるかわかりませんねぇ。。
    空港に温泉や銭湯あると需要あると思うのですが、なぜかないですね。

たまこさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る