ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1)羽田空港 -&gt; ロサンゼルス -&gt; リマ<br />(2)リマ市内観光<br />(3)リマ -&gt; クスコ -&gt; ウルバンバ<br />(4)ウルバンバ -&gt; (ハイラム・ビンガム号) -&gt; マチュピチュ -&gt; マチュピチュ遺跡観光<br />(5)マチュピチュ遺跡観光 -&gt; マチュピチュ村散策 -&gt; (ハイラム・ビンガム号)-&gt; ウルバンバ-&gt; クスコ<br />(6)クスコ観光 -&gt; アレキバ<br />(7)アレキバ歴史地区観光<br />(8)アレキバ歴史地区観光 -&gt; リマ<br />(9)リマ -&gt; ロサンゼルス -&gt; ロサンゼルス -&gt;<br />(10)-&gt; 羽田空港

2024 魅惑のペルーで世界遺産を巡る旅 10日間 (1)

2024/02/13 - 2024/02/22

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1)羽田空港 -> ロサンゼルス -> リマ
(2)リマ市内観光
(3)リマ -> クスコ -> ウルバンバ
(4)ウルバンバ -> (ハイラム・ビンガム号) -> マチュピチュ -> マチュピチュ遺跡観光
(5)マチュピチュ遺跡観光 -> マチュピチュ村散策 -> (ハイラム・ビンガム号)-> ウルバンバ-> クスコ
(6)クスコ観光 -> アレキバ
(7)アレキバ歴史地区観光
(8)アレキバ歴史地区観光 -> リマ
(9)リマ -> ロサンゼルス -> ロサンゼルス ->
(10)-> 羽田空港

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

空港に着いて まずはジャルパック カウンターで添乗員さんに挨拶。旅行の注意点 荷物は最終目的地リマまでのタグをつけてもらい、ロサンゼルスで一旦受け取ること USAに入国するのでESTAが必要なこと ペルーではドルが流通するので 小額紙幣で両替しておくとよい 乗り継ぎ時間が2時間程度で結構忙しいことなどをお聞きする JALのカウンターで搭乗券を受け取り 両替、1ドルは152円位 そしてツアーに無料で付いてくるWIFIルーターを受け取り 保安検査 出国審査を終え ラウンジへ

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JL016便 ロサンゼルス行はゲート148から16時頃 搭乗です

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

B787です

ドアは定刻に閉まり 誘導路を移動 C滑走路脇で 着陸機を待ちます

ANA機が

JAL機が

またANA機と2-3分間隔で着陸してきます ここで15分待ちでした

離陸は17時頃

上空に上がると後方から夕陽が、振り返ると富士山

夕陽、富士山、東京湾が赤く染まります

1時間したころからお食事の時間 毎度のエビス、ナッツとオリーブの実 2月の国際線は機内WIfi無料サービスがあります。機内にあるパンフレットに従って設定すると24時間のWifi使用が無料となります。設定に少し手間取りましたが何とか接続できました 結構早いイメージです

和定食 冬の前菜盛り合わせ

台の物
    蒸し鶏赤味噌 カリフラワー ブロッコリー
    銀鱈揚げ 芹の餡
    蓮の〆カレー

ロサンゼルス到着前 食欲がなく この後も椅子に座り続ける時間が長いのでフルーツとハーゲンダッツを朝食代わりに

ロサンゼルス市街地だとは思うのですがどこの辺りかははっきりしません。中央の建物にはBANK OF AMERICA や US BanKと書かれていました

現地時間 9:15分に着陸 15分遅れでした。飛行機を降りたところに「Express Connection」と書かれたカードに自分の名前が書かれているのを発見。このカードを見せると諸手続きを優先してもらえるらしい。 実際はすでにラタム航空の出発が1時間遅れていた。この後 入国 (指紋と顔写真撮影)し 荷物を回収し 税関を抜け 移動して 荷物ベルトコンベアに載せ ラタム航空カウンターで搭乗券を発行してもらう

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

LA2479便、定刻11:20分発は1時間以上遅れの13時、一般的に搭乗は出発の20分前くらいですが ラタム航空では1時間前から搭乗開始。 全員揃うと定刻前にドアクローズし滑走路へ。 A319は 2-3-2の座席配列、座席間隔は狭く室温はとても寒い 2時過ぎに昼食 ビーフ、トマト、ジャガイモ。 この後はすべてのブラインドを下げるようにCAから指示されお昼寝タイム

特に見たい映画もなく、日本語字幕は全くなく英語、スペイン語ポルトガル語仕様 2食目はパスタ 日付も変わった12時半ころ着陸。 深夜1時頃バスでホテルへ向かう 気温は23℃で蒸し暑い

2時少し前にリゾート地区にあるホテルに到着

JW マリオット ホテル リマ ホテル

部屋は5階 バスタブもあり広め

シャワーを浴びて午前3時に就寝 明日のスケジュールには余裕があり午前中はほぼ朝食と自由行動