久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大の旅好きが、自粛で我慢を重ねた末に、久米島まで飛行機に乗って、やって来ました♬

10ヵ月振りの飛行機でワクワクるんるん♬

2020/07/30 - 2020/07/31

旅行記グループ ワクワク久米島3日間

夏子の探検さん

今回は中部セントレア空港まで自家用車で移動です。

セントレア空港内~ほぼ朝一なせいもあり、ガランとしています。

朝の空港は未だガラガラ

国内線ターミナル搭乗検査場入り口

搭乗検査後も未だガラガラです。

お初の大地のパイ?どんなだろう?

今回はJALで那覇経由久米島行きなので、セントレア空港内ラウンジは~合同って珍しいらしいけど…

ラウンジ内はどの席も、ソーシャルディスタンス

ビール、ジュース類

• 朝ビール&#127866;<br />ここは、おつまみは、あられとチョコのみ…

朝ビール🍺
    ここは、おつまみは、あられとチョコのみ…

ラウンジ内トイレの注意事項

私達が行った時は、人がいなかったけど、出る頃には混んで来ました。

先ずは沖縄行きに乗ります。

今日の機材は737ー800

朝は名古屋方面は小雨でした。

車内放送は沖縄バージョン

機内は半分ほどの乗車率
    CAさんは夏花柄のシャツで、こちらの気分も盛り上がります♪

飛行機が飛び立つと、ワクワク!久々の雲海だぁ~♬

機内サービスはお茶とリンゴジュースのみ

島が見えて来た!ドキドキ☆

島の姿を見ると、一段とワクワク♪

マイ.イヤホンで沖縄ポップスを聴きながら~♬

• 沖縄民謡も旅心を誘い~&#127926;

沖縄民謡も旅心を誘い~🎶

機内搭乗率こんな感じ

何島だろう?伊是名島ですね。写真の右には伊平屋島の一部も写っています。
    くわさんから頂いた答えです♪くわさん、ありがとうございます♪
    くわさん旅行記 https://4travel.jp/traveler/kuwa72

真っ青な空に真っ青な海☆

島が沢山!!島の周りのサンゴ礁であろう海の色に興奮!!
    写真は手前が水納島、奥が伊江島です。(くわさんから頂いた答え)

海の中に飛行機の影

沖縄本島が見えて来た!海がきれい!

那覇到着♡ 此処から久米島行き乗り換えです。
    続きます。よろしくお願いいたします♪

• くわさん 2020/08/13 09:11:59
    その島の名は・・・
    夏子の探検さん、久米島を楽しまれたようですね。
    私は30年くらい前、沖縄に住んでいた頃久米島を訪れました。

今後の旅行記も期待しています。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2020/08/16 11:42:41
    RE: その島の名は・・・
    くわさん、お返事遅くなってごめんなさい。

頂いた答え、有難旅行記、訂正しました。
    ありがとうございます♪

> 私は30年くらい前、沖縄に住んでいた頃久米島を訪れました。
    > ところで「何島だろう?後日調べます。」と書かれている写真の島は伊是名島ですね。写真の右には伊平屋島の一部も写っています。
    > 「島が沢山!!島の周りのサンゴ礁であろう海の色に興奮!!」の写真は手前が水納島、奥が伊江島です。水納島は形がクロワッサンのようで、かつてNHKで放送されていた子供番組のニコニコ島と同じ形をしています。キャンプで一泊したことがあります。全く観光化されていない手つかずの島でした。

良いですねぇ〜キャンプですか!
    > 今後の旅行記も期待しています。
    > 私も昨年末12月の沖縄旅行記を鋭意編集中です。いつできることやら。

いつでも、お待ちしています。
    毎日猛暑で、ヘトヘトですが、どうかお身体に気を付けて、お過ごし下さい。

ありがとうございました。
                夏子
  • チーママ散歩さん 2020/08/02 19:18:42
    ワクワクるんるん♬
    こんにちは 夏子さん。

ワクワクるんるん♬の気持ちが伝わってきましたよ♪

気分転換になったと思います。

もちろん いろいろ自粛して我慢も必要なのかも知れませんが
    心の充実も必要ですよね。
    エナジーチャージして また 夏子さんも頑張れますね。

行ったり来たり・・・。
    計画も楽しいのですが・・やっぱり行きたい・・・。

またこれからも引き続きご自愛ください。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2020/08/12 23:55:26
    RE: ワクワクるんるん?
    チーママ散歩さん、こんばんわ☆

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
    > ワクワクるんるん?の気持ちが伝わってきましたよ♪
    > 夏子さんの笑顔につられるように 私まで笑顔がうつる魔法のよう。

嬉しいお言葉を、ありがとうございます。
    > 随分 お気を付けて生活をされていらしたので、本当に久しぶりに
    > 気分転換になったと思います。

お陰様で、沖縄方面の台風も経験せず、久米島は、コロナ感染者も出ず、私も元気に過ごしております。
    > 誰も経験したことのない、終わりが見えない闘いですから、・・・。
    > もちろん いろいろ自粛して我慢も必要なのかも知れませんが
    > 心の充実も必要ですよね。
    > エナジーチャージして また 夏子さんも頑張れますね。

今時期でしたら、久米島はまだコロナの報告は無いですが、沖縄も凄い発生者だし、なんと我が町も、感染者が出て来る始末・・・

どこで、誰が、保菌者かさえ、考えるだけで、憂鬱な気分に成りますよね。
    今だったら、キャンセルしてたとも思います。
    > 最近 心から笑えているかしら?・・・・ってよく自問自答しています。
    > 安いキャンペーンを見ては 予約したり・キャンセルしたり・・また予約したり。
    > 行ったり来たり・・・。
    > 計画も楽しいのですが・・やっぱり行きたい・・・。

おっしゃる通り、心から笑えていない日々ですよね・・・

久米島行っても、はての浜ツアーに乗った時は、意外と人数が多かったので、正直ドキドキしました。同じ観光客同士でも、何処から来たの?と言う会話も恐ろしく、
    他人とは、ほぼしゃべらず、船やバスでの移動となりました。
    マスクしてない家族も居て・・・オイオイって思いましたが、そういうお客さん多いのか?船ではマスク配ってました。

この暑いさなかに、マスクでの移動も、辛い時期ですが、お互いうつらない、うつさない。を合図に、みんなで、それぞれが、頑張って行きたいと思います。

暑さの厳しい時期ですが、どうかお元気でお過ごし下さい。

ありがとうございました。
                    夏子
  • mamamamaさん 2020/07/31 09:25:57
    久米島♪♪♪
    夏子の探検さま

初めまして!
    旅行記楽しく読ませていただいております(*^^*)

mamamama

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2020/08/12 23:40:13
    RE: 久米島♪♪♪
    mamamamaさま

お返事が遅くなり、ごめんなさい。

何かと忙しく、続きの旅行記さえ出来上がらず、お恥ずかしい次第です。

私も mamamamaさまをフォローさせて頂きました。
    コロナと言う閉塞的な時期ですが、暑さも加わり、きついですよね。

どうか、お身体ご自愛くださいね。

ありがとうございます♪
                    夏子
    > 初めまして!
    > 旅行記楽しく読ませていただいております(*^^*)
    > 昨年夏に久米島へ行ったので懐かしく思っていました。サイプレスは予算の都合上、我が家は検討すらできませんでしたが…笑
    > フォローさせていただきました、続きのご投稿楽しみにしています♪

夏子の探検さんのトラベラーページ