東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本列島、梅雨が大暴れでコロナ感染も心配される中、<br />思いがけず、知り合いから、京都旅行のピンチヒッターの相方を頼まれ<br />躊躇する中、フォーシーズンズにステイ出来ると知り、感染の恐怖よりも<br />ホテルの魅力に惹かれ、休みがギリギリに取れて、行くことになりました<br />お互い初めての旅行なので、緊張の中にも、お互いの立場を思いやる事を<br />第一に考えた結果、楽しい女子の贅沢旅行になりました<br />彼女の目的は宇治の平等院、私は、ホテルと八坂の塔の写真を撮る事でした<br /><br />シトシト…降っていた雨も【東寺】を参拝する頃には止み、ホテルへも<br />早くチェックインが出来ました<br />アフタヌーンティの用意が出来るまで、ホテルの広大な庭園を散策して<br />いた途中に…突然雨がザ~ッと降ってきました!<br />ものすごいスコールだったので<br />ー今日はホテルにお籠り決定と思った矢先、16:00に雨が突如止んだので<br />アフタヌーンティーを切り上げて、観光に出掛けました…<br /><br />ホテル内は、メインダイニングの【ブラッスリー】以外は営業していません<br />アフタヌーンティーも、観光が気になって、途中で残したお菓子類を<br />部屋で食べたいとお願いしていたスィーツ達が、ルームサービスで<br />新しくテーブルにセットして頂いていました<br />夕食は、ホテル近所のイタリアンで遅いディナーを頂き、<br />私は、10:30過ぎまで、ホテル内の夜景を撮って、ぐっすり眠りました<br /><br /><br />https://youtu.be/ipmnIMacbfY

フォーシーズンズ京都 Stay 旅行記 ①

2020/07/10 - 2020/07/11

travel.reikoさん

日本列島、梅雨が大暴れでコロナ感染も心配される中、
第一に考えた結果、楽しい女子の贅沢旅行になりました

早くチェックインが出来ました
いた途中に…突然雨がザ~ッと降ってきました!
ものすごいスコールだったので
アフタヌーンティーを切り上げて、観光に出掛けました…

新しくテーブルにセットして頂いていました
夕食は、ホテル近所のイタリアンで遅いディナーを頂き、

新幹線

• salsaladyさん 2020/09/02 16:37:00
    I like Chopin,too...GAZEBO?
    ☆Used to say I like Chopin。。。Rainy days never say Good bye~

☆思わず書き取ってました。嘗てダンスを習ってた頃、バレエ出身のコーチがこの唄を準備体操に使ってらして、アッペープリエー何チャラ仏蘭西語で教えてくれた~

☆良い曲はいつ何処で聞いても気持ちがうっとりですね~you tube探そう!

☆今更ながら、Four Seasonsの品の良さは格別~シンガポール時代に友との別れの場をホテルロビーのアフタヌーン ティーにしてもらった事を思い出します。

☆シンガポールはイギリス系ですので、上級ホテルでは本格的なafternoon teaが出ますが、その辺のホテルは多分ドリアン臭の強いケーキだとかdimsum風食べ放題システムが多くて煩いんですよね~真のSingaporianには御免なさい。

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2020/09/02 21:57:28
    Re: I like Chopin,too...GAZEBO?
    salsaladyさん、今晩は☆
    GAZEBO、良いで賞☆
    梅雨の季節に上品なフォーシーズンズの雰囲気にピッタリだと
    我ながら、良い選曲だと思いました(*´▽`*)
    シンガポールに滞在されていたのですか?
    友人も、シンガポールに在住して、とても印象が良かったみたいで
    女性3人でシンガポールへ豪華旅行して来ました☆
    あの頃が懐かしいです
    …あぁ早く、コロナ禍から解き放たれたいです!
    シンガポールでは、本格的なアフタヌーンティ~を
    頂く機会がありませんでした
    次回は、シンガポールのフォーシーズンズへ行きたいです
    あたたかいコメントを今回も有難うございました☆

Say It (Over And Over Again) The Fullerton Bay Hotel Singapore
  • たらよろさん 2020/07/26 20:59:55
    続きも楽しみにしていますね
    こんばんは、travelreikoさん♪

フォーシーズンズのアフタヌーンティー☆
    さすがに、残したものをお部屋にこんな風に綺麗に盛られていると、
    それは感動しますよねー
    さすが、フォーシーズンズ♪
    こういう気持ちを抱えさせてくれると、
    また頑張って泊まろうという気持ちになるんですよね♪

この後、お天気が回復して、ルーフトップバーとイタリアンかな?
    楽しみにしていますね。

たらよろ

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2020/07/27 22:24:44
    Re: 続きも楽しみにしていますね
    今晩は☆ たらよろ大明神さま(^^♪
    突発で決まった京都1泊旅行…
    まさかコロナ過の真っ只中に京都へ行くことになるとは…
    【フォーシーズンズ京都】は、外資系の中でトップクラスの
    ホテルでした☆
    【青龍】もノーマーク!
    たらよろさんの情報力&発信力のお蔭で
    短期間でも充実した1泊2日を過ごす事が出来ました♪
    たらよろさんの様にスマートにご紹介出来ないのが残念ですが
    続きも一生懸命、travel.reikoワールドを発信します
  • 多良さん 2020/07/26 13:59:54
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;...
    travel.reikoさん、こんにちは~♪

行きたいホテル№1の「フォーシーズンズ京都」を検索していたら、旅行記をお見掛けし、お邪魔しました\(^o^)/

いや~~~切ないですね~★

京都、コロナの影響でしょうか、人が超~少ないですね~(^^;)

ワタシも、コロナのせいで、5月の横浜旅行、6月の台湾旅行がキャンセルになり沈没していますが・・・(涙)。

今まで好き勝手にお金さえあればどこにでも行けたのに、国内旅行でさえ遠慮がちですものね~★

コロナ過、なんだか、ホテルメインでお忍び旅行みたいですが(ワタシにはありがたい事でしたがー笑)、ホテルノ隅々と素敵なアフタヌーンティーの写真、楽しませていただきました~(^^)v

・・・

GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。

今日も、国内の新規感染者減りませんね~!(汗)

このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで中止とか」延期とかするって考えは今のところないようですね。

あれはオッケー、これはダメなんて、だんだん話がややこしくなって、国民にわかり辛いかと(^^;)

期限付き消費税ゼロのほうが公平でわかりやすいのでは?(汗)。

この時期、ま、一番ありがたいのは超~有名な観光地なのに、コロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?\(^o^)/。

ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できる!(爆)

はてさて、どーなりますやら。。。。。

ではまた新旅行記書かれましたらお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

アレコレ心配事の絶えない   多良

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2020/07/27 22:35:41
    Re: マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;...
    多良さま、初めまして♪

【フォーシーズンズ京都入門編】初心者の私の旅行記を
    つぶさにご覧頂きまして、感謝致します
    コロナが無かったら、今頃、オリンピックで日本中が大盛り上がり…
    のハズだったのにぃ~~
    そんなコロナ狂想曲の中、フォーシーズンズ京都の魅力の方が
    感染の恐ろしさに勝ってしまい、ついに出掛けてしまいました
    私の勤務先にも内緒です((;'∀')
    特効薬が出来ない限り、永遠にコロナの呪縛から逃れる事が出来そうに
    無いのが、とても辛いし、悔しいです
    そんな時だからこそ、思い切って出掛けてみて良かった点は
    =コロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?=
               ↑
    声高には云えませんが、同感です
    カメラ撮り放題の京都の街並み…異常な程静かでした
    私には、有り難かったですけどね☆

横浜や、台湾旅行をご計画だったと伺いました
    私も、多良さまの旅行記にお邪魔したいので
    どうぞ、宜しくお願い致します

travel.reikoさんのトラベラーページ