オーレスン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本を脱出して北欧の美しいフィヨルドを駆け抜け、世界最高のドライビングロードを目指します。旅行記はのんびりとちょっとづつ進みます。<br /><br />出発日 関空⇒アムステルダム 1泊<br /><br />1日目 アムステルダム ⇒ オーレスン(ノルウェー) 1泊<br /><br />2日目 オーレスン ⇒ ヘルシルト ⇒ ガイランゲル着 1泊<br /><br />3日目 ガイランゲル 1泊<br /><br />4日目 ガイランゲル ⇒ トロルスティンゲン<br /><br />◎今回はコチラ : 4日目 トロルスティンゲン ⇒ アトランティックロード ⇒ オーレスン 1泊<br /><br />5日目 オーレスン ⇒ アムステルダム ⇒ 関空

フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その7 トロルスティンゲン⇒アトランティックロード編

2018/08/12 - 2018/08/17

3日目 ガイランゲル 1泊

4日目 ガイランゲル ⇒ トロルスティンゲン

5日目 オーレスン ⇒ アムステルダム ⇒ 関空

レンタカー

いよいよトロールスティンゲンの雰囲気がでてきました。

トロルスティンゲン 山・渓谷

到着です。なかなかの雄大な景色。駐車場からちょっと歩くと際にある展望台まで行けます。

噂通りのとってもジグザグ。

駐車場横に、ちょっとしたフードコートとお土産物屋があります。

トロルスティンゲンだけに、お約束のトロルも。

霧がでてきました。このあと、周囲が見えないぐらい霧になりました。

霧が晴れたので出発します。いやージグザグっすね。

ぎゅーんとヘアピンカーブ。バスが来ると対向がしんどいです。

下から。展望台はフチぎりぎりの処にあります。

さて、アトランティックロードを目指します。オンダールスネスまでの間もいい景色です。

またまた、フェリーを乗り継ぎ・・・。

のどかな田舎道を走り抜け・・・。

そろそろかなー。

遂に大西洋に抜けました。遠くに橋がみえます。アトランティックロードの始まりです。

アトランティックロード 自然・景勝地

両側はずっと海。

あれがCMとかで有名な橋っぽいです。

この辺がよく見るアングルかな?

えらいとこに橋作りましたね、頑張りましたで賞。

橋の終点まで行きましたが、ココが一番の見所でした。特に他に何もないので、ドライブ好きな人には話のネタにお勧めです。

遊歩道があり海を眺めながらブラブラできます。曇りで、荒涼としてどんよりした感じが果てに来た感じで旅情を誘います。さてオーレスンに帰りますか。
    長々としましたが、旅行記は終了です。お疲れ様でした。