2018/08/12 - 2018/08/17
レボさん
暑い日本を脱出して北欧の美しいフィヨルドを駆け抜け、世界最高のドライビングロードを目指します。
◎今回はコチラ:出発日 関空⇒アムステルダム 1泊
1日目 アムステルダム ⇒ オーレスン(ノルウェー) 1泊
2日目 オーレスン ⇒ ガイランゲル 1泊
3日目 ガイランゲル 1泊
4日目 ガイランゲル ⇒ アトランティックロード ⇒ オーレスン 1泊
5日目 オーレスン ⇒ アムステルダム ⇒ 関空
- カップル・夫婦
- 徒歩
- KLMオランダ航空
関空発アムステルダム行きのKLMが乗員の食中毒でまさかの7時間遅れ・・・。一気にノルウェー(オーレスン)に行くはずが、アムステルダムで無念の1泊。
スキポール空港 (AMS) 空港
アムステルダムセントラル駅。お手本のような典型的なヨーロッパの駅舎。なかにはレストランなど多数有り。
アムステルダム中央駅 駅
セントラル駅前の運河。オランダ来たって感じです。
乗らなかったけど路面電車が走っていて、これもヨーロッパって感じ。
自転車とか車も多いので、町歩きは注意。 -
馬車も走ってます。
夜の街です。ここから先は、写真撮影禁止エリアです。
大人の店です。
ブラブラ街歩き。いい感じの横道。
ブラブラ街歩き。ちょと天気が怪しくなってきました。
なんかいい感じの建物。
立ち飲みクルーズ船。他にも宴会を開いている船もいました。
クルーズ船。
オサレな運河。
たまに汚いところが・・・。
ダム広場ではダースベーダーが、暗黒面の力を使ってコインを・・・。
自転車大国です。
花市場。
チーズ屋さん。
いけない薬屋さん。ここは販売だけっぽかったけど、吸えるところもありました。
歩き疲れたので運河沿いでランチ。
アムステルダム編はここまでで、次はいよいよ本命のノルウェーへ!!。
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その1 アムステルダム編
アムステルダム
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その2 オーレスン編
オーレスン
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その3 オーレスン⇒ヘルシルト編
ガイランゲルフィヨルド周辺
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その4 ヘルシルト⇒ガイランゲル編
ガイランゲルフィヨルド周辺
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その5 ガイランゲル前編
ガイランゲルフィヨルド周辺
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その6 ガイランゲル⇒トロルスティンゲン編
ガイランゲルフィヨルド周辺
フィヨルド ドライブ旅 in ノルウェー その7 トロルスティンゲン⇒アトランティックロード編
オーレスン
旅行記グループをもっと見る