長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなプチホテルが昨年、台風による大規模な洪水被害を受け、休館を余儀なくされた。<br />スタッフの皆さんが本当に頑張ってリニューアルオープンするとなった時、コロナの影響でリニューアルオープンが延期に。<br />今度こそ!とオープンになったので、ホテルのファンの一人としてお祝いの気持ちで宿泊してきた。<br /><br />復活した大好きなプチホテル、小さなホテルセラヴィ。<br />今回は素敵なお部屋の紹介。

災害からの復活おめでとうお泊り その2

2020/06/06 - 2020/06/07

旅行記グループ 復活おめでとうお泊り

こあゆきさん

2020/06/06

復活した大好きなプチホテル、小さなホテルセラヴィ。
今回は素敵なお部屋の紹介。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今回はCのお部屋を予約していた。
    セラヴィは全てのお部屋が全部違うので、
    事前に自分でお部屋を選択して予約しておく。

このお部屋は今回で3回目の宿泊。

入り口を入ると、まずはこれが目に飛び込んでくる。
    ぐるぐるまきのお香や、ツボ押しや、双眼鏡、バードコールなど、遊び心満載で、ちょっとした素敵グッズが試せる。

部屋の中央スペースにゆり椅子。
    これもとても気持ちがいい。
    ゆり椅子なんて、他で座ったことがないので、セラヴィにくるとよく座っている。

ゆり椅子の奥には素敵なスタンドが。

ベッドルーム。
    Cのお部屋はクイーンサイズのベッド。

ベッドそばのライティングデスクにメガネ置きや、折りたたみ式のブックライトがある。

ベッドルームの隅に、アンティークのクローゼットが。中に浴衣や作務衣、湯かごの用意がある。

クローゼットの内側に、レストランは浴衣OKだよ、という説明書きがある。
    私的にはありがたい。

クローゼットの下に金庫や足袋、使い捨てスリッパなどがある。

ベッドルームに入ったところにある洗面スペース。
    因みに鏡部分は閉じることもOK。

アメニティはDHCのシリーズ。

アメニティいろいろ。
    セラヴィに来る時は何も持って来なくても大丈夫。

ドライヤーも完備。

ここはお部屋の中央スペースの一角。
    ソファーがとても気持ちいい。
    テレビ、DVDデッキあり。

冷蔵庫の中は美味しいお水と麦茶、梅干しがサービス。

こちらも全部サービス。

お茶の用意やグラスはこちら。
    コーヒー豆用のミルも、ちょっとしたチョコもある。

お茶とコーヒー豆、いろいろ入っている引き出し。

Cのお部屋のお気に入りスペース。
    テラスに面したソファー団欒スペース。
    テーブルの上にあるのは、万華鏡。

こちらの暖炉?ストーブ?は実際にヨーロッパで使われていたもので、今でも使えるのだそう。

テラスの出入り口に足拭きマットやバスタオル、お風呂用枕の用意。

このバスローブはシャワールームの前にかけてあった。

前は小さなユニットバスだったところが、きれいなバスルームに変わってた。
    すごくきれい。

トイレも広くなった!

Cのお部屋専用のテラス。

テラスにある露天風呂。
    結構広くてお気に入り。

お風呂のシャンプーとコンディショナーとボディーソープ。

テラスの露天風呂の側にランタンと蚊取り線香。

テラスの植物。
    我が家にもこんな感じの鉢植えが欲しい。

テラスから寝室の方を見ると。
    作り物の鳥さんがとまっていた。

露天風呂に入った後、テラスで飲むビールは最高。