パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の一人旅も ラストスパート<br /><br />気を引き締めて頑張ろう。

味をしめて 2度目のミラノ、フィレンツェ、パリ一人旅 パリ編

2018/02/11 - 2018/02/14

KIKI

KIKIさん

いよいよ今回の一人旅も ラストスパート

気を引き締めて頑張ろう。

宿泊 オペラヴィバルディー
    オペラ座シャトルバス停近く。

部屋から外を眺める。
    いかにもパリの風景

ちっちゃなバルコニー付き

アメニティーも有ります。

シャワー室 超狭い。

ホテルへの目印

これも。
    目印です。

朝ごはんは付いてないので。
    ホテルから大きな道に出たところのオーガニックカフェ
    この通りを左に歩いていけば ギャラリーラファイエットが有ります。

チョコレート屋さんに併設されているレストラン。
    此処もトリップアドバイザーで調べて。
    目的はチョコレートです。

縮みキャベツを使った本日のランチ
    ソースにチョコレートを使ってます。

中はこんな感じ。

でもソースにチョコレートは私には微妙でした。

やはり チョコレートはデザートに使ってほしい。
    美味しかったです。

ここでも若い日本人のお嬢さんがパティスリーとして働いておられました。
    それぞれ最初の会話は英語で探り合いですが ちょっと話すと私が日本人だとバレる。その後は日本語で。やはり気楽だわぁ~。

ここの近く。

有名な教会ですが名前忘れました。
    時間が無くて中には入れず。

名前 書いて有りました。
    サンジェルマン・デ・プレ教会?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る