2018/02/06 - 2018/02/14
KIKIさん
一人旅は一度経験すると病みつきになってしまい。
1年も経たないのにマイルチケットの空きが有ったので 思わずポチしてしまいました。
行けるうちに行っとかないと と自分に言い訳しながら。
最後の最後で罰が当たりましたが。
それはそれで良い経験?になりました。
人それぞれ旅のスタンスの取りかたは有りますよね。
訪問国の歴史を事前に学び上っ面でない意味深い旅行をされるのも良し。
今後の人生の為に学び取るのも良し。
私の旅目的は 日常からの逃避。
唯々 美しい物、美味しい物、暖かい人との触れ合いを求める旅。
中身は全然有りません。
特に今迄は読み逃げで 4トラに旅行記を投稿するなんて烏滸がましい事を考えておりませんでした。
コロナウイルス禍の中 旅の整理も兼ね今迄の思い出旅行記を自己満足で書いております。
今迄4とら旅行記には情報収集で本当にお世話になりました。
感謝感謝です。
今後の旅行は少しでも皆様方のお役に立てるよう 詳細を記載できるよう心掛けたいと思います。
特に 子育て老人介護等を卒業して残りの人生を満喫しようと勇気を出して一人旅の第一歩を踏み出そうとされている女性の方に 少しでも安全で安心で楽しい旅になるような情報をお伝えできたらいいなぁ~。
いつになるかはわかりませんが 4トラ旅行記初心者の為どうかご容赦くださいませ。
2018.2月6日
伊丹→羽田→パリ乗り換え→ミラノ
JAL 羽田10:40→CDG16:15 JALマイルファーストクラス
アリタリア311 CDG 20:25→ミラノ(LIN)21:55 エコノミークラス
¥8,710 byエクスペディア
大雪の為 CDG発はキャンセル、遅れが多発。
幸い ミラノ行はon timeか少し遅くなっただけ。 -
再訪問出来てうれしい(RED Suite)
セルフサービスだけど リーデルのグラスで嗜む事が出来ます。
まぁ私は違いの判らない女だけど(笑) -
確か 長谷川酒店監修の日本酒
違いが判らないので 泡物で総称。
メインのラウンジには別種類のお酒が取り揃えられております。 -
ちょっと気取って 泡ショット。
本当は背景を窓にしないといけないんだろうけど。 -
味付けが前回より濃くなったような。
またまた 厚かましく洋食メニューからもリクエスト。
椀もの
機内で炊いた炊き立てのご飯。
気圧が違うから難しいだろうに。
美味しかったです。
お腹いっぱいなのに お代わりして。
自前のサランラップでおにぎり作成。
乗り換え待機中の虫押さえ用に。 -
別腹、別腹。
CDG16:15着。
KIKIさんの関連旅行記
ミラノ(イタリア) の旅行記