フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタロ(レイルヨーロッパから予約)に乗って フィレンツェに移動。<br /><br />宿泊 Hotel Aurora Florence   朝食付 ¥15,382 &#8364;128<br />駅近く またバスターミナルにも近くて便利。近くに小さいけれどスーパーも有りました。<br />前回泊まったホテルも良かったけれど 重いスーツケースを石畳を転がしていくのも疲れるしで。<br /><br />

味をしめて。 2度目のミラノ、フィレンツェ、パリ一人旅 フィレンツェ編

2018/02/09 - 2018/02/11

KIKI

KIKIさん

宿泊 Hotel Aurora Florence 朝食付 ¥15,382 €128

朝食。
    フルーツたっぷりのマチュドニアが嬉しかった。

食堂横の中庭。
    テントの中にはテラス席。
    天気の良い暖かい日には外で食べたら気持ちよさそう。

ホテル近く 日本人女性が給仕するレストラン。
    検索して行きました。

茄子を使った料理だったか?

街歩き

この素晴らしいドレープも ピンワークです。

こちらも。
    ほんと芸術的。

窓からさす光が綺麗だったので。

サンタンブロージョ市場内レストラン。
    トリップアドバイザーの評価が高かったので。
     評判どおり 人でいっぱい。
    相席です。
    ここでも 施しを求めるアフリカ系青年が。失業率が高いからかな。
    レストランと言ってもコーナーをビニールカーテンで仕切ったような感じ。
    周りは市場の通路です。
    大きな犬を連れた家族連れは 通路壁側の席に座ってました。

ワインは赤のみ。飲んだ分だけ払います。
    テーブルにドンと瓶ごと置かれるけど 1杯ぐらいしか飲めない。
    どうやって計算しているのか?

ペンネアラビアータ。
    シンプルだけど 美味しい。

これは夕食。
    前日行った日本人女性のいるお店を再訪。

一人なら 2皿でも多いくらい。

一人旅の哀しいところ。
    色々食べたいけど 無理だわ。

翌日の朝食。

フィレンチェ→パリ移動

これはどこ?
    空港のプライオリティラウンジ?

記憶が定かでない。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る