青木湖・大町温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行がないとただの引きこもりだと実感した2020年前半も終わり、今年初めて夫婦での遠出は、黒部ダムをターゲットに2泊3日の旅へ。<br />ANAホリデイインリゾート信濃大町くろよんがリブランドオープン後初めての週末、私たちも宿泊することに。<br />リブランドとは言え、オープン直後のホテルに泊まるのは、旦那のタビーもわたしも初体験。<br />胸躍る宿泊でした!<br />これからも、許容できる価格設定ならリピートすると思います。<br />お勧めです。<br /><br />この旅行記では、時系列無視で、ANAホリデイインリゾート信濃大町くろよんの内部をお伝えしようと思います。<br />(クチコミで使用した写真が重複しているものもありますがご容赦ください。)<br />

ブラタモリに刺激を受けて梅雨の立山黒部アルペンルートへ、ANAホリデイインリゾート信濃大町くろよん編

2020/07/04 - 2020/07/06

まままあさ

まままあささん

この旅行記のスケジュール

2020/07/04

2020/07/06

• 大雨のため、黒部ダム観光を断念。そのまま帰宅。

胸躍る宿泊でした!
これからも、許容できる価格設定ならリピートすると思います。
お勧めです。

一休.com

正面ロビーは、暖炉があり、夜間は点火されていて温かなイメージ。

ANAホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん 宿・ホテル

• 中庭

中庭

ロビーラウンジにあたる「EDEN カフェ&バー」のショーケース

「EDEN カフェ&バー」のメニュー

「EDEN カフェ&バー」夜

「EDEN カフェ&バー」朝

プール

大浴場のある1階にあり、着替えは大浴場の脱衣室で。
    その後、公共の廊下にいったん出てから、カギを開けてもらい入場します。

トレーニングルーム。
    こちらもロックされています。
    ロビーフロアにあります。

キッズクラブ。ロビーフロアにあり。

2020年7月4日時点での営業時間一覧表。

スタンダードダブルルーム

ソファ、便利でした。

クローゼットは、オープンタイプ。
    自由に使える引き出しが電話台の下に一つだけなので、複数泊の方は、畳んだ衣類の置き場として、ポーチなどあったほうが良いと思います。
    このバーの上に一つ棚があります。
    身長が、160センチない方は、使いづらいかも。
    外資らしく、アイロンセットがばっちり用意されています。

暗証番号式の貴重品入れ。
    ノートパソコン入るサイズです。
    その下に引き出し。

テレビ、エアコンは三菱でした。

冷蔵庫

冷蔵庫内側。冷凍室はなし。

問題のドライヤー。
    冷蔵庫のわきにあり、ソファーに座って使う想定のようです。
    それにしても鏡なし。
    室内でヘアスタイルを整える予定の方は、スタンドミラー持参が無難です。
    貸し出し品にあるのかな???、聞かなかったので不明です。

お茶セット。
    水は、ハウスキーピングののち補充されました。
    地元の水源のお水です。

氷は、1階の大浴場階にあります。

ユニットバスですが、一般家庭にあるような深い浴槽を使用したタイプです。

トイレはウォッシュレット。

アメニティは、バスルームにあるより豊富に種類を用意してあるようです。
    フロントに申し出て、足りないものはもらうスタイルのようでした。
    もらってないので、そこは未経験です。

洗面台も大きめでサイズ的には使いやすかった。
    アメニティが多く面積を使っていたので、台の部分が使いづらかった。

ハンドソープ等は、DHC

Botanica レストラン。
    朝食2、昼食1、夕食1、食べました。

黄緑色のアクセントが、外のゴルフ場の緑と相まって、落ち着くカラーリング。

朝座ると頭がシャキっとする木の椅子。

メニューは、iPadで。

朝の卵料理は、和食朝食ともにライブキッチンで作ってもらえます。

食べた夕食メニュー。
    値段は、東京ならランチの価格設定だと感じました。
    バリューです!

メイン、デザート以外、まとめて配膳されました。

デザート。
    メインは、おいしすぎて写真撮り忘れです。
    ゴメンナサイ。

1階、男性大浴場の入り口前あたりに設置されています。

使い方

洗濯乾燥機の奥に、製氷機

家族風呂(貸し切り)、有料です。
    フロントで予約して、1階の有人カウンターで、部屋付けでサインをして、カードキーと使用中を示す札を受け取り、説明を受けたうえで、利用します。
    終了時は、再度カウンターに2点を返却します。

洗面台

脱衣場、トイレはありません。

カランが一つなので、せっかくの広さが活かせない。
    一人ずつ洗うと貸し切り時間の45分のやりくりがちょっと大変。

暑めの湯温なので、ぬるいほうが良い方は、特段の事情がないなら、貸し切り風呂はやめたほうが良いと思います。

温泉の成分表