静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは<br />全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と<br />伊豆へ行ってきました。<br />共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間<br />でした。<br /><br />伊豆シャボテン動物公園に到着。<br />先に着いている友人夫婦と合流、可愛い動物たちを<br />見るのが、楽しみです。

早春の伊豆 4

2020/02/28 - 2020/02/29

20863位(同エリア27257件中)

ヒーロー

ヒーローさん

新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは
全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と
伊豆へ行ってきました。
共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間
でした。

伊豆シャボテン動物公園に到着。
先に着いている友人夫婦と合流、可愛い動物たちを
見るのが、楽しみです。

高速・路線バス JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

伊豆シャボテン動物公園の
    歩行者ゲートです
    入場する人はまばらでした

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

動物に癒される素敵な場所 by ヒーローさん

入ってすぐの所にいるカラフルな
    インコ
    寒いからかみんなでかたまっています

カピバラ虹の広場近くのミーアキャット
    キョトンとした顔が可愛いです

カピバラの親子が暖をとりながら
    かたまって寝ています
    まだ産まれて間もない子供が2頭
    お母さんと一緒にいます
    可愛いですね!

風呂に気持ち良さげに入るカピバラ
    温泉なのでしょうか?

こう見えてカピバラはネズミの仲間
    だそうです

一匹かと思ったらもう一匹
    小さい子がいました
    潜っていたようです

温まったなぁ~!!!

伊豆とはいえ2月は寒い
    こちらのカピバラはちゃっかり
    ストーブの側で暖をとっています

カピバラ用?人間用?
    どちらなのでしょうか?

正面から見ると意外に長いまつ毛
    チャーミングな顔です
    フフフ!
    そっと触る事も出来ますが、毛は
    硬くてタワシのようでした

中型犬位の大きさです

虹の広場で友人夫婦と無事に合流
    携帯電話があるのは便利です

カピバラの隣は、マーラ
    同じくネズミの仲間だそうです
    耳の短いウサギのような感じです
    カピバラと違ってかなり臆病な様子
    それ程近づいていないのに直ぐに
    逃げてしまいます
    カピバラよりは小さく、ウサギよりは
    大きいです

カピバラの方が人懐こいのかも
    知れません

虹の広場を離れ少し歩くと
    短いシッポが可愛いプレーリードッグが
    います
    前足(つい両手とか言ってしまいます)で
    何かを持って食べている姿が可愛いですね

どうやらボスらしい個体が高い場所から
    周囲を見渡しています
    顔つきも凛々しい!

頼りになるボスが居るからか
    ライトがついた温かい場所で
    かたまってお休み中

中央の池?川?の向こうに居る
    ワオキツネザル
    長~い白黒のシッポが可愛いです
    こちらも寒さのせいでみんなでかたまって
    いました

寒くても元気なペリカンたち

何処かのおやじの様にぬくぬくと
    温まる一匹のワオキツネザル
    そう言う私もおやじです

以前はなかったレッサーパンダ館
    間近で見ると可愛いです

有料ですが、餌をやる事ができ
    器用に食べる様子が見られます

箱の中には果物が入っているようです

館内はブロックに分かれていて
    こちらは「めいしゃん」「のんた」の
    住まい

こちらの二頭の方がやや大きい
    差し出された餌にパクついて
    います

二頭で仲良く?いや、取り合い?

こちらの二頭は、「コナツ」「ヨモギ」
    だそうです

隅っこにはアカハナグマ
    三頭丸まってお休み中
    顔は見えません

ほぉ~木登りがうまく、木の上
    でも動き回る事ができるそうです
    鼻が長くこんな顔をしているみたい
    です
    さあカピバラの露天風呂を見に
    行きましょう