伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは<br />全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と<br />伊豆へ行ってきました。<br />共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間<br />でした。<br /><br />何より楽しみなのはカピバラの露天風呂です。

早春の伊豆 5

2020/02/28 - 2020/02/29

ヒーロー

ヒーローさん

新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは
全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と
伊豆へ行ってきました。
共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間
でした。

何より楽しみなのはカピバラの露天風呂です。

高速・路線バス JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

レッサーパンダ館からやってきました
    いるいる!カピバラ達!

ここからカピバラ三昧になります

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

動物に癒される素敵な場所 by ヒーローさん

まだ風呂にお湯が入っていないのに
    既にスタンバイ中のカピバラがいます
    催促しているのでしょうか?

飼育員の方がきました
    カピバラも待っていますが、
    こんなに多くの人達も待って
    います

お湯が入り始めると続々と
    待ってましたとばかりに
    カピバラ達が入ってきます

お湯が溜まり始めると飼育員の
    方が菜の花を風呂に入れ始めました

早速モグモグと菜の花を
    美味しそうに食べるカピバラ達

温泉はいいなぁ~という顔の
    お父さん?カピバラ

顔に菜の花が乗っていても
    ひたすら食べる様子が可愛らしい

はぁ~最高~~~!と
    いう声が聞こえそうな感じです

ゆったりまったり、温泉に
    浸かって満足そうなカピバラたち

あまりの気持ち良さに思わず
    伸びをする・・・!

良い湯加減だなぁ~と言ってる?

親子?兄弟?
    良い気持ちだねと話して
    いそうですね

いつまでも見飽きない可愛い
    カピバラ達です

やっとカピバラから離れて
    移動したのはカンガルーの丘です

ここには可愛いワラビーやカンガルーが
    たくさんいます

偶然撮れたワラビーの欠伸
    でしょうか
    後から写真で見ると爆笑している
    用にも見えませんか?

カンガルー以外にもエミューが
    いました
    頭を下げ上目遣いで近づいてくる
    エミューがちょっと怖かったです

何事も無く通り過ぎて行きました

写真撮影のスポットでしょうか?
    カピバラのニセ露天風呂

鮮やかな色のオシドリの雄

やっとシャボテン公園らしい一枚です

ゆっくりと再び動物たちの様子を
    観ながらそろそろ出口に向かいましょう

初めの虹の広場まで来ると
    相変わらず温泉に入るカピバラ
    まるで打たせ湯状態です

ふと後ろを振り返ると
    こっちをジッと見ているカピバラが
    います

近づいてみると微動だにせず
    肝っ玉が据わっています

正面からのフォルムが堪らなく
    可愛いと思いませんか

先程の親子はまだお昼寝中
    お母さんと一緒で安心なのでしょうね