伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは<br />全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と<br />伊豆へ行ってきました。<br />共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間<br />でした。<br /><br />バス停に向かいながらも最後の最後まで<br />可愛い動物たちを見ます。<br /><br />河津桜は見られませんでしたが、駅前で<br />桜を楽しみ、帰路につきました。

早春の伊豆 ラスト

2020/02/28 - 2020/02/29

ヒーロー

ヒーローさん

新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは
全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と
伊豆へ行ってきました。
共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間
でした。

バス停に向かいながらも最後の最後まで
可愛い動物たちを見ます。

河津桜は見られませんでしたが、駅前で
桜を楽しみ、帰路につきました。

高速・路線バス JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

虹の広場から出口近くのミーアキャット
    仲良くラブラブな感じです

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

一斉にこちらを見て警戒?
    並んだ顔を可愛いです

路線バスで伊豆高原駅まで戻って
    きました
    周辺にはたくさんの桜の木があって
    満開です

大喜びでシャッターを切っていました
    ここからは家内が撮った写真です

伊豆高原駅

アップで柔らかい色

ちょっと寒そうに下を向いた
    桜の花

風に揺れる花を撮るのに
    一生懸命のようでした

枝によってはまだ蕾がたくさん
    ありました

伊豆高原駅には、自由に弾ける
    ピアノがありました
    最近、TV等でもドキュメンタリーと
    してみる事がありますね

友人夫婦は私達よりも後の
    スーパービュー踊り子号で帰るので
    見送って貰えました

ありがとう~!とっても楽しかったです♪

コンコースに飾られていたお雛様
    下がり雛も側にあります

特急を待つホーム

反対側にやって来たカッコイイ列車

黒船電車と言うのですね
    車内を見てみたいものだと
    思いました

さあ私達が乗る踊り子号が
    来ました

東京到着まで列車の旅を
    楽しみましょう
    ビールとつまみは必須です

友人夫婦お勧めのキンメダイの
    押し寿司もつまみにします

おぉ~なかなか美味しそうです!

車窓から再び桜の花を
    愛でます
    どの辺りを走っている時でしょうか?

伊東駅では先程乗ったキンメダイ
    列車が停車していました

たぶん網代駅、スーパービュー踊り子が
    回送中のようです

あっ!サフィール踊り子号です
    油断していて慌ててカメラを
    持って撮影しました

慌てて撮ったサフィールの顔
    3/14から運行開始で、この車両
    にも乗ってみたいです

1泊2日とけして長くはない温泉旅行
    でしたが、気の置けない友人達との
    2日間はとても楽しく、満足のいく
    日々でした

誘ってくれた友人夫婦に感謝して、
    また一緒にどこかに行かれたら嬉しいと
    思いました