熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは<br />全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と<br />伊豆へ行ってきました。<br />共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間<br />でした。<br /><br />先に出発した友人夫婦と合流すべく、伊豆シャボテン<br />動物公園へ行きます。

早春の伊豆 3

2020/02/28 - 2020/02/29

ヒーロー

ヒーローさん

2020/02/29

• 熱川駅からキンメ電車で伊豆高原駅まで移動です

• 伊豆高原駅に到着、路線バスで伊豆シャボテン動物公園へ行きます

新型コロナウィルスがこれ程蔓延するとは
全く考えていなかった2月の末に友人夫妻と
伊豆へ行ってきました。
共通の趣味や好きな物も一緒、楽しい二日間
でした。

先に出発した友人夫婦と合流すべく、伊豆シャボテン
動物公園へ行きます。

高速・路線バス JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

昨日、気になった足湯へ行って
    みます

熱川湯の華ぱぁーく 公園・植物園

温泉の蒸気がもくもく上がる
    足湯
    出来たばかりなのか、まだ新しい
    感じがします

朝から温泉気分を味わえて、贅沢な
    気持ちです

足湯の側で温泉卵を作っている
    人達がいらしたので、写真だけ
    撮らせて頂きました

時間があれば作って食べたかったです

駅前の桜の木、もう花が終わりかけた
    ようです

さあ時間が近づいて来たので
    ホームに上がりましょう

伊豆熱川駅

ホームからも足湯に上がる蒸気が
    桜越しに見えます

下田行の電車がやって来ました
    河津桜まつりの広告?がありますが
    もう桜は終わった感があります

伊豆熱川駅のホームです

乗りたかった伊豆急行のリゾート21
    キンメ電車が来ました

家内が調べて、是非乗ってみようと
    思っていました

窓が大きい車内は明るくて、
    シートも広々とした感じです

何と言ってもキンメダイの
    絵がついたシートが可愛いです

シートのキンメダイをアップで
    撮影
    ひょうきんな顔のキンメダイ達

窓には下田を意識したシール?
    絵?が

窓ガラスにも赤い綺麗なキンメダイ

車両の間の通路にもキンメダイ
    あちこちキンメダイだらけ

隣の車両はシートの色がオレンジ
    でした
    こちらの車両の方がガラガラです

「各車両毎にキンメダイをメインとした
    市町のPRを行っております」の掲示

なるほど・・・これで車両毎に色が違う
    のも納得しました

車両の外側にも並ぶキンメダイ
    色も赤くて目立ちます

伊豆高原駅で降りて、路線バスで
    伊豆シャボテン動物公園へ行きます

もっとキンメダイ電車に乗っていたかった

伊豆高原駅

路線バスで伊豆シャボテン動物公園に
    到着しました

何回か来ているので、もう馴染みのある
    景色です

振り返ると山焼きが終わっている
    大室山とリフトが見えます

さあエントランスにやって来ました