アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんがずっと行きたがっていた、サグラダ・ファミリア。<br />色んな所に行きたいお母さんの願いを叶えるために、内容てんこ盛り、駆け足でポルトガルとスペインを周ることにしました。<br />トランジットを利用したモスクワ観光や、上海で1泊して小籠包を食べたりとちょっとバタバタしましたが大満足の旅でした。<br /><br /><br />1日目:羽田発→広州乗り継ぎ<br />2日目:パリ乗り継ぎ→リスボン着、着後リスボン観光<br />3日目:リスボン観光、ペナパレス&シントラツアー<br />4日目:ファティマ、バターリャ、ナザレ&オビドスツアー<br />5日目:リスボン発→マラガ着、ミハス、モンテフリオを経てグラナダへ<br />6日目:グラナダ観光<br />7日目:グラナダ→マラガへ移動、マラガ発→バルセロナ着<br />8日目:バルセロナ観光<br />9日目 :バルセロナ観光&モンセラートツアー<br />10日目:バルセロナ発→モスクワ、トランジットビザでモスクワ観光後 モスクワ発<br />11日目:→上海着、上海観光<br />12日目:上海発→小松着<br /><br />5日目。ポルトガルからスペインへ移動。<br />マラガからバルセロナの飛行機が安かったので、まずはマラガへ。<br />日曜日だったので接続があまり良くなかったので、プライベートトランスファーで、グラナダへ。<br />ちょっと高いかな?と思ったけど、ミハスとモンテネグロという、二つの町も巡ることができて効率よく、最高でした。

母娘ポルトガル・スペイン二人旅 ⑤ 絶景のモンテフリオ

2019/04/24 - 2019/05/03

stacy

stacyさん

お母さんがずっと行きたがっていた、サグラダ・ファミリア。

1日目:羽田発→広州乗り継ぎ
8日目:バルセロナ観光
9日目 :バルセロナ観光&モンセラートツアー
11日目:→上海着、上海観光
12日目:上海発→小松着

5日目。ポルトガルからスペインへ移動。

タクシー

マラガからグラナダへのプライベートトランスファー。

ミハスの町を歩いた後は、モンテフリオに向かいます。

海の後は、緑が続きます。
    乾燥した地域。

ドライバーさんがいろいろ説明をしてくれました。

うつらうつらしていると見えてきた、モンテフリオの町。

正直、モンテフリオってガイドブックに載っていないし情報が少なくて、あまり期待はしていませんでした。

でも車を降りた途端の絶景に感動♪
    土地が隆起したてっぺんに、教会。

National Geographicの世界で最も美しい村ベスト10にも選ばれたことがあるのだとか。

ドライバーさんのお気に入りの町だと言うのも、よく分かる。

お母さんも感動して喜んでくれました。

隆起したてっぺんに立つ教会わきの一本杉?もなんかいい味出してるなあ。。。

展望台から街を眺めた後はいよいよ町へ。
    ランチを含めた自由時間だったので、14:30から1時間半の16時までフリータイムにしてもらいました。

まずは車を止めた近くにあった教会。

外観も中もとてもシンプル。

ランチができる場所を探してみましたが、それほどお店がなく、教会近くにあったバルへ。

ウェイトレスさんは英語が喋れず、メニューもありませんでしたが、ビールとワインのスペイン語だけはちゃんと覚えてます 笑

Vino Rossoと言ったらTinto?と聞いてきた。そうだ、スペイン語で赤はTintoか!?

ワインとビールだけ頼みましたが、タパスがついてきました。
    小さなオムレツとオリーブ。

これ一人で2ユーロって、なんてお得!!
    チップつけても二人で5ユーロって、安いな。

このようにすぐ脇が教会。

ちょうどいい気温で天気が良くて、外で食べるのが気持ちいい♪

おなかを満たした後は、街歩き。

展望台から見えた教会を目指します。
    ガイドブックがないので、Google mapが頼り。

途中まで登ったところ。

見上げると、あの一本杉?と教会。
    あと半分ほどかな?

オリーブ畑に白い家。途中の景色も絵になります。

隆起したところで、お母さんをとってみました。

私も行ってみました。
    下をのぞくとこんな感じ。

あんまり端に行かないでね!とお母さんに怒られちゃいました。
    高いところ、好きなんだもん・・・

教会は閉まっていて、次に開く時間は自由時間が終わった後。
    残念。

青空に飛行機雲。

そして、遠くから見えた、一本杉。がんばれよーって勝手に思ってしまいます。

ぐるっと一周したところで、ダウンタウンに戻ります。

モンテフリオに来る前に立ち寄ったミハスは白い街並みで有名ですが、ここもなかなか白い街。

途中の建物から見えた、おしゃれな窓&プールかな?

大満足だったモンテフリオに別れを告げて、グラナダを目指します。

モンテフリオ、期待していなかっただけに、とても感動しました。
    観光客もまったくいなかったのがまたよかったな。

秘密にしておきたい、町でした。

• hiroyudai501121さん 2021/03/17 09:33:15
    きれいな写真ありがとう
    Stacy様

ほんときれいな写真ありがとうございます。おっしゃるとおり、ここは穴場ですね。

stacy

stacyさん からの返信 2021/03/17 22:07:37
    Re: きれいな写真ありがとう
    >hiroyudai501121さん

ありがとうございます。まだまだ知られてないけど素敵なところがたくさんあるんだなと実感しました。

stacyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る