マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんがずっと行きたがっていた、サグラダ・ファミリア。<br />色んな所に行きたいお母さんの願いを叶えるために、内容てんこ盛り、駆け足でポルトガルとスペインを周ることにしました。<br />トランジットを利用したモスクワ観光や、上海で1泊して小籠包を食べたりとちょっとバタバタしましたが大満足の旅でした。<br /><br /><br />1日目:羽田発→広州乗り継ぎ<br />2日目:パリ乗り継ぎ→リスボン着、着後リスボン観光<br />3日目:リスボン観光、ペナパレス&シントラツアー<br />4日目:ファティマ、バターリャ、ナザレ&オビドスツアー<br />5日目:リスボン発→マラガ着、ミハス、モンテフリオを経てグラナ飛行機でへ<br />6日目:グラナダ観光<br />7日目:グラナダ→マラガへ移動、マラガ発→バルセロナ着<br />8日目:バルセロナ観光<br />9日目 :バルセロナ観光&モンセラートツアー<br />10日目:バルセロナ発→モスクワ、トランジットビザでモスクワ観光後 モスクワ発<br />11日目:→上海着、上海観光<br />12日目:上海発→小松着<br /><br />7日目。ぎりぎりの時間までグラナダカードで街歩きをして、バスでマラガまで移動、それから飛行機でマラガからバルセロナへ移動。ほぼ移動で終わりましたが、合間の時間を利用してささっと街歩き。

母娘ポルトガル・スペイン二人旅 ⑨ ちょこっとマラガ

2019/04/24 - 2019/05/03

stacy

stacyさん

お母さんがずっと行きたがっていた、サグラダ・ファミリア。

1日目:羽田発→広州乗り継ぎ
8日目:バルセロナ観光
9日目 :バルセロナ観光&モンセラートツアー
11日目:→上海着、上海観光
12日目:上海発→小松着

グラナダからマラガへ。
    マラガでは3時間ほど街歩きする時間があったので荷物をロッカーにおいて街へ。

まずはバスターミナル近くのパン屋さんでさっとランチを。

気軽に食べられるベーカリー&カフェ。

念のためマラガ空港までの時間を確認します

駅からダウンタウンまでは20分ほどのんびり歩きました。

馬車が。

雲一つないいいお天気、暑くもなく寒くもなく、街歩きにピッタリ。

エンカルナシオン大聖堂

そして大聖堂の横には、明るい黄色の建物。
    時間がないので中には入っていません。

エンカルナシオン大聖堂の外観、すごく繊細で素敵。
    中はどんな感じなんだろう???

色の異なるタイルで、壁に模様が。

ここはさっきの大聖堂とつながっているのでしょうか、教会っぽい外観。

街歩きの途中で見つけた、紫色の花が咲く大きな木

そして通りの角地に立つ、Museo Casa Natal de Picasso

ピカソが幼少期を過ごした生家が保存されているのだとか。

時間がないので外観だけ。

ぶらぶら歩いていたら要塞が見えてきました

近くまで行ってみよう

アルカサバ

レオナルド ダヴィンチと何か関連があるのかな???

アルカサバの前には小さな円形劇場。

そしてまだ発掘途中で消化、ガラス張りのピラミッドの下に何か掘っているものが。
    ルーブル美術館みたい。

ローマ劇場の入り口
    中に入ると時間がきついので、ここまで。

街をぶらぶらしているとかわいらしい牛の看板が。

偶然見つけた、かわいらしいチョコレートのお店。

お土産にピッタリのものが多く、まとめ買いをしました。

暑かったので、冷たいものを。

休憩を兼ねてジェラート屋さんへ

私はマンゴー、お母さんはラムレーズン

マンゴーはさっぱり甘酸っぱくて、おいしかったです。

甘いもので糖分補給をしたところで、バスターミナルへ戻り、荷物をゲットして電車で空港へ。

マラガ空港までは電車1本で割と近くて便利。

マラガ空港全体はがらーんとした雰囲気なのですが、利用する飛行機のチェックインはなかなか混んでます。
    Vuelingを利用するのは、前回マヨルカ島へ行った時以来。

割とスムーズに行けたチェックイン

キリンのオブジェ。

夕食を兼ねてラウンジへ。
    サラダがあるのがうれしい♪

スパークリングもいいな。
    ガスパチョもさっぱりしていておいしかったです。

ほろ酔い気分で乗り遅れるといけないので、そろそろゲートに行きますか・・・

19:25 マラガ発→ 21:00 バルセロナ着

沈みゆく夕日をのんびり眺めて。
    景色がどんどん変わるので飽きません。

とうとう日が沈んでしまいました。

バルセロナについたときはもう真っ暗。
    今回は移動がどちらも夜なので、電車一本で空港にアクセスできる、サンツ

バルセロサンツは電車一本で行けて、かつ駅に直結しているので便利

チェックインにはちょっと時間がかかってしまったけど、部屋は快適。

宇宙にいるかのような内装

窓からの眺め

バスタブ付きなのがうれしいです。

アメニティ。
    次の日はいよいよバルセロナの街歩きへ→

• stacyさん 2020/10/28 21:16:52
    ありがとうございます
    churrosさん、

ハカランダという名前のお花なんですね、教えていただき、ありがとうございます。
    とても素敵でした。
    スペインは本当にいいところですね、場所によって、季節によって雰囲気も違うし、何度でも訪れたくなります。
    今年はコロナで海外に行けない分、国内を回ってみようと思っています。
    来月久しぶりに京都に紅葉を見に行くのでChurrosさんの紅葉の時期の旅行記も参考にさせていただきます!

Stacy
  • churros さん 2020/10/28 09:16:26
    ハカランダ
    !Hola!stacyさん、ハカランダは綺麗ですよねぇ~。

この時期アンダルシアは紫に染まります、街路樹として植えているハカランダの花が、路上に落ちて路面が紫色一色に染まる風情は日本の桜以上かもしれませんね、アンダルシアの4~5月は素晴らしい季節パライソです、5月を過ぎるとインフェルノがやって来ます、stacyさんが行かれた季節は最高のアンダルシアでしたよ。

スペインは又中共武漢ウィルスの二波がやって来ている様です、来年4月には収まって欲しいものです、エウロパの疫病が早く鎮静化してほしいものです。

churros

stacyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る