ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんがずっと行きたがっていた、サグラダ・ファミリア。<br />色んな所に行きたいお母さんの願いを叶えるために、内容てんこ盛り、駆け足でポルトガルとスペインを周ることにしました。<br />トランジットを利用したモスクワ観光や、上海で1泊して小籠包を食べたりとちょっとバタバタしましたが大満足の旅でした。<br /><br /><br />1日目:羽田発→広州乗り継ぎ<br />2日目:パリ乗り継ぎ→リスボン着、着後リスボン観光<br />3日目:リスボン観光、ペナパレス&シントラツアー<br />4日目:ファティマ、バターリャ、ナザレ&オビドスツアー<br />5日目:リスボン発→マラガ着、ミハス、モンテフリオを経てグラナダへ<br />6日目:グラナダ観光<br />7日目:グラナダ→マラガへ移動、マラガ発→バルセロナ着<br />8日目:バルセロナ観光<br />9日目 :バルセロナ観光&モンセラートツアー<br />10日目:バルセロナ発→モスクワ、トランジットビザでモスクワ観光後 モスクワ発<br />11日目:→上海着、上海観光<br />12日目:上海発→小松着<br /><br />5日目。ポルトガルからスペインへ移動。<br />マラガからバルセロナの飛行機が安かったので、まずはマラガへ。<br />日曜日だったので接続があまり良くなかったので、プライベートトランスファーで、グラナダへ。<br />ちょっと高いかな?と思ったけど、ミハスとモンテネグロという、二つの町も巡ることができて効率よく、最高でした。

母娘ポルトガル・スペイン二人旅 ④ プライベートトランスファーでマラガ→グラナダ:ミハス

2019/04/24 - 2019/05/03

stacy

stacyさん

お母さんがずっと行きたがっていた、サグラダ・ファミリア。

1日目:羽田発→広州乗り継ぎ
8日目:バルセロナ観光
9日目 :バルセロナ観光&モンセラートツアー
11日目:→上海着、上海観光
12日目:上海発→小松着

5日目。ポルトガルからスペインへ移動。

ポルトガルに別れを告げて、スペインへ。
    空港トランスファーのピックアップが5:05
    チェックインをして空港へ。

朝ごはんを食べにラウンジへ。
    朝早いからか、人がほとんどおらず、ゆったり。

サンドウィッチとエッグタルト。

食べおさめに、もう一度エッグタルトとワイン♪

やっぱり人気店で食べたあの味には負ける。。。それでもおいしいけど。

まだ飛行機が来ていませんでした。

今回利用するのはポルトガル航空。
    初めての利用です。

7:45 リスボン発→10:20 マラガ着

リンゴとレーズン、アーモンドにシリアルタルト、かわいらしい、ヘルシーな機内食でした。

山道を走る一本道。

ほぼ時刻通りにマラガに到着。

マラガからはそのままプライベートトランスファーでミハスへ。

ちょっと高いかな?と思ったけど、結果的に大満足。
    マラガからグラナダへ効率よく移動でき、ミハスとモンテネグロという、独特の雰囲気の町を二つも巡れてお得。

クーラーが効いた車内、心地いい♪

ベルトラで予約した時には、英語でのコミュニケーションが十分に出来ない可能性も、と書いてありましたが、すごく英語が堪能な、ジェントルマン。

道中もいろいろ説明までしてくれました。
    (何度か途中で寝てしまいましたが、その時は黙って、起きたらまた説明してくれる、という心遣い。。。)

ミハスまでは30分ほどで到着。

11:15頃に到着、12:20までのフリータイム。

早速お母さんと街をぶらぶら。

ミハスは白い街並みで人気の都市。
    オビドスをちょっと大きくしたような感じ。

カラフルな色遣いのお土産。

白い壁に映える、青い鉢。

サントリー二島を思い出すような、白い壁に青い鉢。

時間が少なかったので入りませんでしたが、小さな教会がありました。

こじんまりとして気づきにくいですが、闘牛場も。

赤い花がかわいい♪

あっという間に、30分経っちゃった。
    あと半分。

展望台に向かっているのですが、町の所々に写真が撮りたいところが多くてなかなか進みません 笑

日曜日の午前中だったからか、人もあまりいなくてのんびりとした雰囲気。

ほんと、白い街。
    階段も絵になります。

階段を上って振り返ったところ。

展望台まで来ました。

青い空に青い海、緑に街並みがきれい。

反対側は山ですが、独特の形の木々。

ここは普通の住宅?それともお店?
    赤い花がたくさん並んできれいでした。

せっかくなので帰りは違う道から。
    でも白い。

集合場所に戻ってきました。
    馬車の馬の待機場。

ここもなんか遺跡っぽい。
    時間がなくて行けませんでしたが。

近くでドライバーさんが街並みと一緒に写真を撮ってくれて、次に目指すのはモンテフリオ→

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る