鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年春はステイホーム 少しおさまってきた頃 県内の紫陽花を撮りに行ってきました。<br /><br />多摩川沿いの多摩川台公園とセンター南の正覚寺と、鎌倉江ノ電コラボ紫陽花と まとまりがないですが 2020紫陽花撮影の備忘録として書いておこうと思いました。

2020 鎌倉 江ノ電と紫陽花 and神奈川あじさい特集

2020/06/27 - 2020/06/27

チチロロ

チチロロさん

毎年行っている多摩川台公園の紫陽花

多摩川台公園 公園・植物園

ここは公園でそんなに広くないですが 高低差がある斜面に紫陽花

赤と青あります

葉っぱが虫に食われて きれいじゃないけど

ぼかしてしまえば わからない

陽が強くなってきて 写真に向かなくなってきた

色の微妙な色合いがいいですねえ。

東急多摩川駅から 地下鉄センター南駅移動

正覚寺 駅から10分くらい

正覚寺 寺・神社・教会

お寺はお線香のにおいや 鐘の音もして 癒しの空間

しょうぶも咲いてます

ほそい坂を上ってうえから 紫陽花

菖蒲を玉ボケに

紫陽花の間から

日差しがますますつよくなりましたので この日は帰宅です。

6/27日 江ノ電長谷えきから 大仏に向かう人たちとは べつの方向に
    線路沿い。
    海外の方がいらっしゃらないので 紫陽花シーズンにしては 電車はすいてます。

長谷駅

線路沿いにいつも先客がいるスポットに 今日は人がいませんでした
    両方向撮ってみました。紫陽花ちょっと終わり気味

定番御霊神社前 踏切
    ここはいつもにぎわってます

御霊神社 寺・神社・教会

御霊神社の裏の山にも 紫陽花咲いてます

なんてかいてあるか?石碑

むこーの方に 紫陽花

江ノ電をすき間から
    地域密着の電車ならでは

成就院の有名スポット 由比ガ浜が見える紫陽花の坂道に紫陽花はありません
    境内のハスの花 頭が重たい

成就院 寺・神社・教会

極楽寺まで歩きました

極楽寺 寺・神社・教会

中にはいってもあまり見どころは・・・の極楽寺

趣ある石段 ここを上るとどこに行くのか 気になる階段

極楽寺駅前です
    これで紫陽花 備忘録おしまい。
    最後まで見ていただきありがとうございます