バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の8月の終わりに一人でホーチミン⇒バンコク⇒シェムリアップの旅へ出かけました。<br />ホーチミン⇔バンコクはベトナム航空を利用しバンコク⇔シェムリアップはバンコクエアウェイズを利用しました。<br />初めての東南アジアだったので治安や食中毒など不安でしたが。<br />安全で楽しい旅となりました。<br />バンコクだけにしか行っていないからかもしれないですがそこまで微笑みの国とは思いませんでしたが。<br />基本的に人は親切だと思いました。<br />詳しくはこちらのブログにも書いているので興味のある方は読んでみて下さいね。<br />↓↓<br />ベトナムからタイへ移動します。<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12602126920.html<br />バンコク一人歩き<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12603457416.html<br />女1人でセクシースポット『ナナプラザ』へ<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12605829882.html

初めてのバンコク。本当に微笑みの国タイランド?

2009/08/28 - 2009/09/03

CAKE

CAKEさん

初めての東南アジアだったので治安や食中毒など不安でしたが。
安全で楽しい旅となりました。
基本的に人は親切だと思いました。
↓↓
ベトナムからタイへ移動します。
バンコク一人歩き
女1人でセクシースポット『ナナプラザ』へ

バンコクのタクシーはカラフルですね。

宝石のようなデザートのトッピング。
    食中毒が怖いので露店では生ものは一切食べませんでした。
    だけど露店のデザートは本当においしそうだったなあ。

日本では見かけたことのないNo Hawkingという注意書き。

カオマンガイが有名なお店『ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム』へ
    早速カオマンガイをオーダーしました。こちら当時は日本円で100円位!
    現在では日本にも系列店ができましたよね。

『エラワン・サンプラプーム』と呼ばれる寺院。
    一日中参拝客が絶えない最も人気のパワースポットだそうです。

セブンイレブンの前にも祭壇がありました。

バンコクではヘンテコな日本語をよく見かけました。

バンコクに行った事のある日本人男性はよく知っているであろう
    ナイトスポット『ナナプラザ』へ足を運んでみました。

この廃墟の感じ好きです。

露店で食用の虫を売っていましたが、私は全く食べる気になりませんでした。
    タンパク質豊富で健康食だとは聞きますが。
    口にしたいとは思いません!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る