ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に東南アジア一人旅に出かけました。ホーチミンからスタートしホーチミンで終わりの旅でした。<br />初めての東南アジア(ベトナム⇒タイ⇒カンボジア)でしたが、個人的にはとても旅行しやすかったです。<br />海外に行った時は時間があれば必ず動物園に行く私。<br />今回はホーチミンのディズニーランドと言われている『ダムセン公園』とホーチミン中心部にあってアクセスしやすいフランス統治時代に造られた『サイゴン動植物園』へも行ってみました。<br />写真が少なくて残念なのですが、絶対にお勧めとはしませんが両方とも行っても損は無いし楽しめると思います。<br />ホーチミンのスーパーでお土産を買ったり知らないマレーシア人と食事をしたりもしました。<br />詳しくはこちらのブログにも書いているので読んでみて下さいね。<br />↓↓<br />ホーチミンで出会った謎のマレーシア人親子<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12606542557.html<br /><br />東南アジアの旅の最終日、人食い蜘蛛を発見。<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12606739610.html

東南アジアの旅最終日。ホーチミンでの思い出

2009/09/03 - 2009/09/04

CAKE

CAKEさん

海外に行った時は時間があれば必ず動物園に行く私。
↓↓
ホーチミンで出会った謎のマレーシア人親子

東南アジアの旅の最終日、人食い蜘蛛を発見。

ダムセン公園まではローカルバスで行きました。

私の好きな植物の蓮が水面に咲いていました。
    蓮の花はベトナムではの日本の桜の様に特別なお花だそうです。

本当の結婚式の写真なのかモデルなのかわかりませんが、ここは撮影スポットでもあるという事ですよね。

ダムセン公園いた像は怒りに満ちた表情でなんだか可哀そうな気分になりました。

ステージでダンスパフォーマンスが始まりました。

トムとジェリーのような気もします。

スーパーでベトナムの出前一丁を購入

そしてリポビタンも。こちらは大正製薬がベトナムで販売している本物の商品です。
    最初に見た時偽物だと思いましたが。。

東南アジア最古の動物園と言われているサイゴン動植物園(タオ・カム・ヴィエン)

像やシマウマ、キリンなどの動物以外にもホワイトタイガーもいるそうですが私は見れなかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る