シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天涯海角 <br /><br />地の果て という意味らしい。<br /><br />旅を愛するものにとっては、未知の場所は すべて 地の果てである。<br /><br />旅においては、現地で探す手間や安心感など、事前に宿を日本で手配していくことも多い。<br />ブッキングドットコムやアゴタなどである。<br />中国の場合は、楽天なども使うことがある。<br /><br />いちばん安いホテルは、2013年にカンボジアのシェムリアップで泊まったところだ。<br /><br />韓国経由で空港に到着するため、遅延の結果、泊まれないことも見越して、<br />813円/1泊 の宿を 2泊予約したのだ。<br />朝飯がついているので、ほんと信じられない価格だ。<br /><br />たぶん、1泊5ドルで 差し引き分が 宿泊サイトの手数料なのだろう。<br />それにしても 5ドルの宿は どんなところだろう<br />と 考えながら 向かったのである。<br /><br />↓ 旅行自体は こちら<br />https://4travel.jp/travelogue_group/14306<br />https://4travel.jp/travelogue/10845944

天涯海角 5

2020/06/20 - 2020/06/20

旅行記グループ 天涯海角

はた

はたさん

天涯海角

地の果て という意味らしい。

ブッキングドットコムやアゴタなどである。
中国の場合は、楽天なども使うことがある。

813円/1泊 の宿を 2泊予約したのだ。
朝飯がついているので、ほんと信じられない価格だ。

それにしても 5ドルの宿は どんなところだろう
と 考えながら 向かったのである。

↓ 旅行自体は こちら

アンコールワットゲストハウスという宿だった。

ダブルベットが どーんと部屋にあって 大きな扇風機が天井で回っていた。

朝食付きで5ドル程度だから 貧弱なのだろうと
    思っていたら

ミルクティーと

少し温めた フランスパン
    と 卵焼き

それと フルーツが出た。

十分すぎる 朝食だった。

最安値の宿は、問題ない宿だった。

※もうやってないのか、このホテルは検索しても出て来ない。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る