秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六四天安門事件から31年目<br /><br />中国は、相変わらず民主化していない。<br /><br />今日は、お休みして、

ネパールへ

2020/06/04 - 2020/06/04

はた

はたさん

六四天安門事件から31年目

中国は、相変わらず民主化していない。

今日は、お休みして、

中国共産党首脳部の命令に忠実な軍隊は、市街地で民衆に対して無差別に発砲したとされる。

軍隊は、北京から遠い場所から派遣されたので、北京市民を撃つことには抵抗がなかったと言われている。

平和がいちばん。

ただ、中国は、尖閣諸島に公船を頻繁に向かわせている。

日中友好とこれは別という考えなのか?

今日は、久しぶりの平日お休み。

近くのネパール料理店に、インド料理を食べに行く。

G7にインドも招待されたらしい。

でも、ここは、ネパール人が経営するお店。

チーズナンセットが美味い。950円

マトンカレーを

美味しくいただきました。

平和がいちばん。