東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、京都に紅葉を見に行きます!

京都・高台寺の紅葉(* ̄∀ ̄*)ランチは鰻の土鍋ご飯!

2019/12/08 - 2019/12/08

toyoko

toyokoさん

毎年、京都に紅葉を見に行きます!

京阪祇園四条駅9番出口から徒歩2分
    阪急京都河原町駅1A出口から徒歩6分
    この細い路地の奥にお店の入口があります。
    こういうのワクワクします(≧ω≦)

時菜 今日萬 祇園
    鰻屋さんだけあって、のれんが鰻!

季節の八寸

鯉の洗い

• 時菜 今日萬 祇園<br />鰻の土鍋ご飯、キターーーーー!<br />見た目ですでに美味しいですw<br />感じの良い女将さんらしき女性スタッフの方が運んできてくれました(^^)

時菜 今日萬 祇園
    鰻の土鍋ご飯、キターーーーー!
    見た目ですでに美味しいですw

時菜 今日萬 祇園
    まずは、そのままお召し上がりくださいとのことです。
    見ただけで美味しいのに、本当に食べたら美味しすぎました(*´艸`*)

時菜 今日萬 祇園
    シメはお茶漬けです。
    美味しい以外に言葉が出ないw

鰻の土鍋ご飯善、6,800円
    ごちそうさまでした、また来ます(●´ω`●)

藤菜美 三年坂本店
    京阪祇園四条駅1番出口から徒歩15分
    阪急京都河原町駅1B出口から徒歩19分
    みたらしだんご、一人前3本入で300円くらいだったと思います。
    こんがりとした焼き色がたまらないですw
    まずはタレだけで、次はきなこを付けて、二度美味しいのはいいですね。

藤菜美 三年坂本店 グルメ・レストラン

藤菜美 三年坂本店

拝観料、600円
    京阪祇園四条駅から徒歩15分
    阪急京都河原町駅から徒歩20分
    市バス東山安井バス停から徒歩7分

高台寺 寺・神社・教会

高台寺
    庭のアートが不思議でしたw

• 高台寺<br />池に写った紅葉も綺麗でお得感しかないです。

高台寺
    池に写った紅葉も綺麗でお得感しかないです。

高台寺
    竹林と紅葉のコラボが素敵です。

高台寺
    竹林のライトアップも幻想的で素敵でした。

高台寺
    昼間の紅葉も素敵ですが、夜は夜で雰囲気ががらりと変わって素敵でした。
    鰻の土鍋ご飯も最高に美味しかったです。
    京都、また来ます(^^)