汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・汐留『コンラッド東京』宿泊記の続きです。<br /><br />2017年3月11日に『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】が<br />リニューアルオープンした際に宿泊記を載せましたが、ヒルトンオナーズ・<br />ダイヤモンドメンバーになったおかげでまた再訪することにしました (^^♪<br /><br />当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「シティルーム<br />(48㎡)」を43,622円(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />スイートルームの「コーナーベイビュースイート(85㎡)」に<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />本旅行記は、【エグゼクティブラウンジ】&オールデイダイニング<br />【セリーズ】の朝食、屋内プール、ジム、サウナ(ドライ、スチーム)、<br />ジャグジーのある施設【水月スパ&フィットネス】をご紹介します。<br /><br />『コンラッド東京』の朝食は、37階の【エグゼクティブラウンジ】の他、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典により、28階にある<br />オールデイダイニング【セリーズ】でもいただくことができます (&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br /><朝食料金><br />〇 コンラッド東京ブレックファースト 3,900円<br />〇 コンラッド東京お子様オリジナルメニュー(6~12歳) 2,150円<br /><br />※表示料金に別途、消費税及びサービス料15%が課せられます。

『コンラッド東京』宿泊記(4)ピンクのパンケーキ&誕生日ケーキ【エグゼクティブラウンジ】&【セリーズ】の朝食【水月スパ】プール、ジム、サウナ

2019/11/03 - 2019/11/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・汐留『コンラッド東京』宿泊記の続きです。

スイートルームの「コーナーベイビュースイート(85㎡)」に

オールデイダイニング【セリーズ】でもいただくことができます ('◇')ゞ

<朝食料金>

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート(85㎡)」のリビングルームの写真。

おはようございます (*^O^*)
    ネスプレッソマシンでカフェを淹れます。

ここまでの宿泊記はこちらをご覧ください↓

<『コンラッド東京』宿泊記(1)
    トゥエンティエイトのコンラッドベアつきX'masアフタヌーンティー
    &エグゼクティブラウンジのアフタヌーンティー>

<『コンラッド東京』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「コーナーベイビュースイート」にアップグレード☆彡>

<『コンラッド東京』宿泊記(3)
    夜景★【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービスで
    【チャイナブルー】&【風花】の日替わり料理、特製カクテル♪>

東京・汐留『コンラッド東京』30F

カフェをいただきながら、朝刊サービスでお部屋に届いていた
    新聞(日刊スポーツ)を読みます ((o(^∇^)o))

あとから読み返してみたら、以前宿泊した朝も同じ構図で写真を
    撮っていました。おもしろい・・・www

東京・汐留『コンラッド東京』30F

昨夜、シューシャインサービス(無料)をリクエストしていたのですが、
    翌朝きれいに磨かれたパンプスがお部屋に届けられていました。
    ありがとうございます ($・・)/

東京・汐留『コンラッド東京』30F

『コンラッド東京』のルームサービスのメニュー(朝食)の写真。

<朝食(6:30~11:00)>
    〇 コンチネンタルブレックファースト 3,000円
    〇 ヘルシーブレックファースト 3,500円

※ご注文は24時間承ります。

<朝食(6:30~11:00)>
    〇 コンラッドブレックファースト 4,200円
    〇 和朝食 4,200円

※ご注文は24時間承ります。

<ブレックファースト フェイバリッツ>
    〇 エッグベネディクト(ハム or スモークサーモン) 2,000円
    〇 ベルギーワッフル 2,000円
    〇 ブリオッシュフレンチトースト 2,000円
    (アップルコンポート、シトラスソースとメープルシロップ or
    キャラメルバナナ添え)
    〇 北海道バターミルクパンケーキ 2,000円
    (ホイップクリームとメープルシロップ or マカダミアクリーム添え)
    〇 ヴィーガンパンケーキ 2,000円
    (キャラメルナツ&バナナ、豆乳クリームとメープルシロップ添え)

〇 ミックスベリー 1,800円
    〇 季節のフルーツの盛り合わせ 2,300円

<ジュース>
    〇 ジュース 1,200円
    オレンジ、グレープフルーツ、アップル、キャロット、マルチビタミン

<スムージー>
    〇 スムージー 1,500円
    イチゴ、キウイ、ピーナッツバター、ヨーグルト
    or バナナ、ジンジャー、蜂蜜、ココナッツミルク

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート(85㎡)」のリビングルームからの
    眺望の写真。

おなかがすいたので朝食をいただきにいくことにします。
    朝食は、37階の【エグゼクティブラウンジ】の他、ヒルトン・オナーズ
    のダイヤモンドメンバー特典により、28階のオールデイダイニング
    【セリーズ】でもいただくことができます ('◇')ゞ

37階にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
    (シティビュー側)のエントランスの写真。

まず最初に【エグゼクティブラウンジ】のフードプレゼンテーション
    (朝食)をチェックしにきました ($・・)/

6:30~22:00

〇 朝食 7:00~10:30(月~金)、7:00~11:00(土・日・祝日)
    〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
    〇 イブニングサービス 18:00~20:00

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】の朝食(7:00~11:00)時の
    フード&ビバレッジコーナーの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

ビバレッジコーナーの写真。

牛乳、ミネラルウォーター、アップルジュース、

ストロベリーヨーグルト

ビルヒャーミューズリー

ヨーグルト

フードコーナーの写真。

ブレッドコーナーです (#^^#)

クロワッサン

<コンフィチュールなど>
    バター、ヌテラ、ピーナッツバター、はちみつ、ストロベリージャム、
    マーマレードジャム、ブルーベリージャム

バゲット、ホワイトチョコレート&マカダミアナッツブレッド、
    ドライフルーツマフィン、イングリッシュマフィン、
    抹茶と栗のパウンドケーキ、パン・オ・ショコラ、シュガードーナツ

オレンジデニッシュ、ストロベリーパルフェ、食パン
    (白色、全粒粉入り)

フードコーナーの写真。

サラダバー&グラノーラバーです (#^^#)

<サラダバー>
    ミックスサラダ、ミニトマト、キヌア

<ドレッシングセレクション>
    バルサミコ酢、クリーミーレモン、和風(胡麻)、フレンチ

<グラノーラバー>
    計6種類(コーンフレーク、玄米フレーク、チョコクリスピーなど)の
    グラノーラが並んでいます。
    写真手前はホームメイドシリアルバーです。

バナナ、りんご、ぶどう

スモークサーモン、ポークパストラミ、ビーフパストラミ

<チーズセレクション>
    チーズ(3種類)

<ナッツ類>
    アーモンド、ピーナッツ、カシューナッツ

<ドライフルーツ>
    ぶどう、イチゴ、プルーン

オートミール、ベーコン、ポテト

ポークソーセージ、ローストトマト、マッシュルーム、焼きそば

<和食>
    味噌汁、味噌汁の具材(わかめ、刻みネギ)、納豆、漬物、梅干し、
    キムチ、塩こんぶ

(写真左)
    本日の焼き魚(鮭、赤魚)

(写真右上)
    さつま揚げ(枝豆天、明太天)

(写真右下)
    豆腐

<和食>
    だし巻き卵、卯の花(おから)、ひじきの煮物

<中華>
    点心(シューマイ、海老シューマイ、ちまき)

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】の朝食時のエッグステーションの写真。

オムレツ用の液卵

【エグゼクティブラウンジ】の朝食時の「コンラッド東京
    オリジナルメニュー」の写真。

<コンラッド東京オリジナルメニュー>
    〇 シェフのおすすめ「ザ・ニッポンのオムレツ」
     (納豆と椎茸のオムレツ〔アオサとカツオ出汁の香り〕)
    〇 ライヴリー・ヴィーガン
     (スクランブルベジタブル豆腐〔アボカド、ローストトマトを
    添えて〕)
    〇 ザ・コンラッド・シグニチャー・ブレックファースト
     (エッグベネディクト〔ハム、オランデーズソース〕)
    〇 プロテイン・プリファレンス
     ・ プレーンオムレツ/お好みの具材をお選びください。
       ハム、チーズ、トマト、オニオン、パプリカ、マッシュルーム
     ・ 目玉焼き、ゆで卵、ポーチドエッグ
       お好みのスタイルでご提供します。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

シーティングエリア(ベイビュー側)の写真。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

シーティングエリア(ベイビュー側)の写真。

やはり、高層ビル群を見渡すシティビュー側のシーティングエリア
    よりもこちらの東京湾と浜離宮恩賜庭園を望むベイビュー側の方が
    いいですね♪

東京・汐留『コンラッド東京』

37階にある【エグゼクティブラウンジ】の朝食をチェックした後、
    オールデイダイニング【セリーズ】で朝食をいただくために、
    28階に移動します。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

オールデイダイニング【セリーズ(Cerise)】(写真手前)と
    モダンフレンチ【コラージュ(COLLAGE)】(写真奥)の
    エントランスの写真。

エントランス前のマガジンラックには、日本経済新聞、読売新聞、
    英字新聞(The Japan Times、Financial Times)の計4誌が

◆ オールデイダイニング【セリーズ(Cerise)】
    <営業時間>
    ブレックファースト 6:30~10:30(月~金)、7:00~11:00
    (土・日・祝)
    ランチ・ディナー 11:30~22:00
    スイーツビュッフェ 15:00~17:00(土・日・祝)

<朝食料金>

<席数>
    36席

◆ モダンフレンチ【コラージュ(COLLAGE)】
    <営業時間>
    ランチ  12:00~14:00 (土・日・祝のみ)
    ディナー 17:30~21:00

<席数>
    55席(個室1室)

東京・汐留『コンラッド東京』28F

オールデイダイニング【セリーズ(Cerise)】のシーティングエリア
    の写真。

朝食の時間帯は、ミシュランで2年連続1つ星を獲得したことがある
    評判のよいフレンチレストラン【コラージュ】のシーティングエリアも
    開放しています。

オールデイダイニング【セリーズ】とモダンフレンチ【コラージュ】
    の両方のシートが満席の場合は、【セリーズ】の真ん前に位置する
    日本料理【風花(Kazahana)】のシーティングエリアも
    開放されます。
    【風花】のエリアに案内されると、【セリーズ】の
    朝食ブッフェコーナーまでフード&ドリンクを取りに行かなければ
    ならないので面倒です・・・。
    【風花】のエリアに案内された場合のメリットは、ベイビュー側なので
    眺望が素晴らしいことぐらいかな?

2019年12月にイギリスを代表するライフスタイルブランド
    「キャス キッドソン(Cath Kidston)」とコラボレーションした
    シャンパン付きセリーズアフタヌーンティーをいただいた際の
    ブログはこちらをご覧ください↓

<『ザ・リッツ・カールトン東京』のNEWダイニングでフォアグラ♪
    Xmasリッツライオン『コンラッド東京』のオールデイダイニング
    【セリーズ】のスイーツブッフェ『ヒルトン東京』鉄板焼>

東京・汐留『コンラッド東京』28F

モダンフレンチ【コラージュ(COLLAGE)】のプライベート
    ダイニングルーム(個室)の写真。

ランチ及びディナー時は接待、会食、ご家族やお友達との集まりなど、
    あらゆるシーンに最適なモダンな空間で、活気溢れるオープンキッチン
    の様子を見ながら食事を楽しむことができます。

モダンフレンチ 「コラージュ」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

東京・汐留『コンラッド東京』28F

モダンフレンチ【コラージュ(COLLAGE)】のシーティングエリア
    の写真。

高さ7mの窓から望む汐留のダイナミックな景観と開放的なキッチン、
    モダンなインテリアが見事に調和した空間です。
    さすがミシュランで2年連続1つ星を獲得したことがある洗練された
    スタイリッシュなインテリアの店内です (^^♪

東京・汐留『コンラッド東京』28F

モダンフレンチ【コラージュ】のシーティングエリアの写真。

私たちはこちらの大きな窓側に面した白いソファのコーナーシートに
    案内していただきました。

以前もこちら側のコーナーシートに座りました(笑)

東京・汐留『コンラッド東京』28F

モダンフレンチ【コラージュ】からの眺望の写真。

私たちが座ったソファ席からは、高層ビル群のシティビューを
    眺めることができます。
    37階にある【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)の眺望と
    同じですね (#^^#)

写真右端の高層ビルは、32階建ての『日本テレビタワー』で
    日本テレビ本社ビルとしても知られています。

写真中央は52階建ての超高層ビル『虎ノ門ヒルズ』であり、
    1階と47~52階部分は『アンダーズ東京』です↓

<2020年6月11日開業『虎ノ門ヒルズビジネスタワー』
    「虎ノ門横丁」のグルメ【京都 鰻 まえはら】で鰻しゃぶしゃぶ♪
    フランス【ベイユヴェール】の絶品発酵バターソフトクリーム>

東京・汐留『コンラッド東京』28F

モダンフレンチ【コラージュ】のシーティングエリアの写真。

さらに奥へ進んだエリアです。

シェフの豊かな経験と新しい調理技法を取り入れて創り上げる、
    繊細で洗練された料理と相まってエレガントさの中にもリラックスして
    食事を楽しむことができる空間となっています。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

モダンフレンチ【コラージュ】の店内の一番奥から振り返って撮った
    写真。

高さ7mの窓が設けられた高い天井はとても開放的な空間です。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

時間帯のフード&ビバレッジコーナーの写真。

オールデイダイニング【セリーズ】では、都内ラグジュアリーホテル
    随一のメニューの多さを誇る食材に拘った約120種類のブッフェに加え、
    シグニチャーメニューよりオーダーを受けてから作る出来立ての
    メインディッシュをゆっくりと楽しむことができます。

健康志向の宿泊ゲストのために、日替わりで用意される2種類のスムージー
    &ビタミンジュースや、水耕栽培レタスのサラダ、チアシードを使用した
    デザートなどが揃っています。

やわらかなライティングと温かみのあるインテリアがくつろぎのひと時
    を演出する心温まる空間で、シェフこだわりの朝食をお好きなスタイルで
    お好きなだけ召し上がることができます ♪( ´ー`)⊃

<ソフトドリンク>
    オレンジジュース、アップルジュース、フレーバーウォーター 、
    スパークリングウォーター

グレープフルーツジュース、マルチビタミンジュース、トマトジュース、
    デイリースムージー、ストロベリーミルクスムージー

ちなみに、「マルチビタミンジュース」はパセリ、セロリ、パパイヤ、
    胡瓜、ほうれん草、りんご、オレンジの計7種類で作られたジュースです。

時間帯のフードコーナーの写真。

サラダ&チーズなどのコールドミールコーナーです (#^^#)

<コールドミール>
    ジャンボンブラン〔湯煮した加熱ハム〕(2種類)

<チーズセレクション>
    チーズ(3種類)

スモークサーモン

ミックスサラダ、ミックスビーンズのサラダ、カポナータ

ミックスサラダ、ミニトマト

時間帯のフードコーナーの写真。

洋食コーナーです (#^^#)

<ホットミール>
    ケサディア(メキシコの代表料理)、エッグベネディクト、ワッフル

パンプディング、オートミール、スクランブルエッグ

クックドベーコン、スチーム野菜、ポークソーセージ

マッシュポテト、ローストトマト、マッシュルーム

時間帯のフードコーナーの写真。

和食&中華コーナーです (#^^#)

<中華>
    点心(シューマイ、海老シューマイ、肉まん)

ライスヌードル(フォー)

トッピングとして、スイートチリソース、オニオン、コリアンダー、
    フライドシャロット(赤ねぎ)が用意されています。

• お粥<br /><br />トッピングとして、中華ピクルス、フライドオニオン、海鮮醤、<br />豆板醤、たまり醤油などが用意されています。

お粥

トッピングとして、中華ピクルス、フライドオニオン、海鮮醤、
    豆板醤、たまり醤油などが用意されています。

• ご飯<br /><br />トッピングとして、キムチ、ザーサイ、しば漬け、あさりの佃煮、<br />しらすが用意されています。

ご飯

しらすが用意されています。

味噌汁、味噌汁の具材(わかめ、油揚げ)

柚子たっぷり甘酢大根、明太子、味付け海苔

味付け海苔(写真右)は、レストランガイド「ミシュラン東京」の
    星付きの高級寿司店や料亭、ホテルなどで採用されている
    東京・築地に本店を構える安政元年(1854年)創業の老舗の
    海苔専門店「丸山海苔店」のものです。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

オールデイダイニング【セリーズ】の朝食(7:00~11:00)の時間帯
    のフードコーナーの写真。

焼き魚(鮭、赤魚)、玉子焼き

季節のお浸し、卯の花(おから)、ひじきの煮物、納豆

さつま揚げ(枝豆天、明太天)、温泉卵

時間帯のフードコーナーの写真。

ブレッドコーナーです (#^^#)

クロワッサン、パン・オ・ショコラ、オレンジデニッシュ、
    ドライフルーツマフィン、イングリッシュマフィン、
    抹茶と栗のパウンドケーキ、シュガードーナツ

バゲット、ホワイトチョコレート&マカダミアナッツブレッド、
    チャイブチーズブレッド

「BALMUDA(バルミューダ)」のスチームオーブントースターが
    用意されています。
    自宅で愛用しているスチームオーブントースターと同じです (^^♪

<ブレッド>
    食パン(白色、全粒粉入り)

イタリア製の「DeLonghi(デロンギ)」のポップアップトースターが

<コンフィチュールなど>
    ベジマイト(オーストラリアの発酵食品)、柚子&オレンジジャム、
    パッションフルーツ&マンゴージャム、ストロベリージャム、
    メープルシロップ、マロン、ピーナッツバター、ヌテラ、ミルクジャム、
    バター

フランス産の「Bonne Maman(ボンヌママン)」のジャム(小瓶)も
    用意されています。

2020年3月に行ったパリで大瓶を購入してきました。

<「ボンヌママン」のジャム>
    ストロベリー、ブルーベリー、ハニー(蜂蜜)

東京・汐留『コンラッド東京』28F

のフードコーナーの写真。

グラノーラコーナーです (#^^#)

写真手前はホームメイドシリアルバーです。

<ミルク>
    牛乳、無脂肪乳、豆乳

<ナッツ類>
    カシューナッツ、ひまわりの種 etc.

<ドライフルーツ>
    バナナ、プルーン

<グラノーラ>
    9 Millets(9種類の雑穀フレーク)、コーンフレーク、玄米フレーク、
    チョコクリスピー

東京・汐留『コンラッド東京』28F

のフルーツ&スイーツコーナーの写真。

りんご、バナナ、ぶどう

<カットフルーツ>
    イチゴ、スイカ、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、パイナップル、
    キウイ

ストロベリーパルフェ、ストロベリーヨーグルト

フルールサラダ(フルーツカクテル)、プレーンヨーグルト

(写真手前)
    ミックスベリーコンポート、ギリシャヨーグルト、ミューズリー

東京・汐留『コンラッド東京』28F

オールデイダイニング【セリーズ】の朝食(7:00~11:00)時の
    コンラッド東京オリジナルメニューの写真。

〇 コンラッド東京ブレックファースト 3,900円

ブッフェと下記のメニューより、お一つお選びいただけます。
    アラカルトとして下記のメニューを追加する場合、1品あたり2,000円
    が追加になり、また、グラスシャンパンを注文する場合は、1,500円が
    追加になります。

<コンラッド東京オリジナルメニュー(計7種類)>
    〇 シェフのおすすめ「ザ・ニッポンのオムレツ」
     (納豆と椎茸のオムレツ〔アオサとカツオ出汁の香り〕)
    〇 ライヴリー・ヴィーガン
     (スクランブルベジタブル豆腐〔アボカド、ローストトマトを
    添えて〕)
     (クロッフルとポーチドエッグ〔トリュフ&チーズソース
      ベーコンを添えて〕)
    〇 ギルティー・プレジャー
     (北海道バターミルクパンケーキ〔ストロベリーソース or
      メープルシロップ、ホイップクリーム〕)
    〇 ディレクタブル・インドゥルジェンス
     (フレンチトースト〔ストロベリーコンポート or メープルシロップ、
      ホイップクリーム〕)
    〇 プロテイン・プリファレンス
     ・ エッグホワイトオムレツ or プレーンオムレツ
       お好みの具材をお選びください。
       ハム、チーズ、トマト、オニオン、パプリカ、マッシュルーム、
    ハーブ
     ・ スクランブルエッグ、目玉焼き、ゆで卵、ポーチドエッグ
       お好みのスタイルでご提供します。
    〇 本日のスープ

東京・汐留『コンラッド東京』28F

オールデイダイニング【セリーズ】の朝食(7:00~11:00)時に
    いただいたものの写真。

グラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」、
    お皿はドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」、
    カップ&ソーサーは「Noritake(ノリタケ)」のものです。

オールデイダイニング セリーズ グルメ・レストラン

東京・汐留『コンラッド東京』のオールデイダイニング【セリーズ】の
    朝食ブッフェでいただいたものの写真。

テーブル席に案内していただいた際に、スタッフの方に
    「コーヒー又は紅茶はいかがですか?」と聞かれ、エスプレッソなども
    無料でできるのでカフェラテとアイスラテをオーダーしました。

その他に、ビバレッジコーナーから以下の3つのソフトドリンクを
    いただきました。

オレンジジュースは粒入りで美味しい☆☆
    デイリースムージーは、ケールを主体としたグリーンスムージーで
    まあ飲みやすい☆
    ストロベリーミルクスムージーは、ストロベリーとヨーグルトを
    主体としたスムージーで甘いけどうま☆

オレンジジュース、デイリースムージー、ストロベリーミルク
    スムージー

コンラッド東京 宿・ホテル

カフェラテがサーブされると、ラテアートが描かれていました (#^^#)
    毎回、朝からほっこりと癒されます。ありがとうございます♪

コンラッド東京 宿・ホテル

コンラッド東京のストロベリーパンケーキの写真。

コンラッド東京ブレックファーストは、ブッフェに加えて、計7種類の
    「コンラッド東京オリジナルメニュー」からお一人様につき1品、
    オーダーを受けてから作る出来立てのメインディッシュを
    チョイスすることができます。

私たちは1品は、以下の「ギルティー・プレジャー(北海道バターミルク
    パンケーキ)をチョイスしました。

ストロベリーソースが掛かった北海道バターミルクパンケーキは、
    美味しい☆

〇 ギルティー・プレジャー
     (北海道バターミルクパンケーキ〔ストロベリーソース 、
      ホイップクリーム〕)

もう1品は、以下の「ザ・コンラッド・シグニチャー・
    ブレックファースト(クロッフルとポーチドエッグ)」を選びました。

「クロッフル」はクロワッサン生地をワッフルの機械でサクっと
    焼き上げたもので、クロワッサンとワッフルがコラボした一品です。
    クロッフルは韓国・ソウルのカフェでも話題のスイーツなのです。

(クロッフルとポーチドエッグ〔トリュフ&チーズソース
      ベーコンを添えて〕)

トリュフが香るチーズクリームソースとポーチドエッグが
    リッチテイストに出来上がっていて美味しい☆

ポーチドエッグの下にある「クロッフル」は、噛むとクロワッサン
    のようなサクサク感があり、普通のワッフルとは全然違います (*^O^*)

抹茶と栗のパウンドケーキ☆☆
    シュガードーナツ☆
    パン・オ・ショコラはふつうにうまい。
    ドライフルーツマフィンはドライフルーツ入りでない方が好みだけど
    美味しい☆

<ブレッド>
    パン・オ・ショコラ、ドライフルーツマフィン、シュガードーナツ
    抹茶と栗のパウンドケーキ

ケサディア(メキシコの代表料理)はカレー味でまあまあ美味しい。

ワッフルはトッピングとしてメープルシロップ、ヌテラ、フランス産の
    「Bonne Maman(ボンヌママン)」のストロベリージャム(小瓶)と
    一緒にいただきました。

ケサディア、ワッフル

カポナータ(イタリア・シチリア島の伝統料理)は美味しい☆
    スライスされた生野菜、スモークサーモンはふつうにうまい。

ミックスサラダ、カポナータ

スモークサーモン

スクランブルエッグはとろとろでうま☆

スクランブルエッグ、クックドベーコン、スチーム野菜、
    マッシュルーム

いただいたものの写真。

和食がどれも美味しい。
    フォーは薄味だけどおいしいです☆

<和食>
    焼き魚(鮭、赤魚)、玉子焼き、季節のお浸し、ひじきの煮物、明太子、
    お粥、ライスヌードル(フォー)

シュウマイは2種類ともふにゃふにゃだけど、味はふつうかな。

<中華>
    点心(シューマイ、海老シューマイ、肉まん)

いただいたものの写真。

朝食後のドリンクとしてアイスコーヒーをお願いしました。

ストロベリーパルフェはパサついてるけどクリームはうまい。
    ギリシャヨーグルトはとろとろ。ちょっと癖があるタイプかな?

<スイーツ&ヨーグルト>
    ストロベリーパルフェ、ストロベリーヨーグルト、ギリシャヨーグルト

キウイ

東京・汐留『コンラッド東京』

28階のオールデイダイニング【セリーズ】での朝食を堪能した後、
    エレベーターで1階に下り、ホテル周辺を軽く散策しに行きます。

外観などをパシャリ。

東京・汐留『CONRAD TOKYO』1F

『コンラッド東京』のホテルエントランスの写真。

写真中央の赤いオブジェは、田中信行氏が作製した「Purification I」
    というタイトルで、訪れる人の心を浄化できればとの思いが込められ、
    ホテルのポリシーである「サイレントシンフォニー」を
    体現しています。

写真右の『コンラッド東京』のメインエントランス(汐留駅側)前の
    台の上に置かれているものは・・・。

• 冷やされたおしぼりとラベルに「CONRAD HOTELS &amp; RESORTS」<br />の文字が表記されたボトルウォーターが用意されています。<br /><br />『コンラッド東京』の周辺をランニングしに行かれる宿泊ゲスト向けの<br />サービスだと思いますが、ちょっとした心遣いが嬉しいですね (゜∇^d)!!

冷やされたおしぼりとラベルに「CONRAD HOTELS & RESORTS」
    の文字が表記されたボトルウォーターが用意されています。

東京・汐留『コンラッド東京』

この後、お部屋に着替えに戻り、少し休憩をした後、屋内プールや
    ジムがある29階に向かいます。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

29階のエレベーターホールの写真。

エレベーターを降りた瞬間、アロマの香りが漂います (*´ω`*)
    この香りは水月スパオリジナルアロマオイルで、檜(ヒノキ)や
    柚子をはじめ、黒文字やニオイコブシなど和の風情を感じる
    アロマの香りです。

写真奥が【水月スパ&フィットネス】のエントランスです。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のレセプションエリアの写真。

フィットネスエリアには、墨絵をモチーフにした屋内プール(25m)、
    最新のマシンを備えたジム、スタジオ、サウナ、ジェットバスなどが
    完備され、身体のメンテナンスだけでなく、ストレスケアや
    リフレッシュに最適な空間です。

私たちはレセプションで部屋番号と名前を記入したあと、
    写真中央の通路を進みます。
    写真左側の扉が【水月スパ】のエントランスです。

〇 スパ 9:00~22:00
    〇 フィットネス 6:00~22:00
     〔ジムエリアは24時間ご利用可能(ご宿泊のお客様限定)〕
    〇 プール 6:00~22:00
     〔4歳以上16歳未満のお子様(保護者同伴の上) 9:00~19:00〕

※Tシャツ、ハーフパンツ、シューズ(靴下含む)、スイムウェアの
    貸し出しは有料です。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ】の施術ルームの写真。
    (『コンラッド東京』の公式ウェブサイトから引用)

癒しの象徴のような円形の「リラクゼーションラウンジ」を取り囲む
    ように配置された施術ルーム(トリートメントルーム)は、
    カップルでも利用可能なツインルームをはじめ、シャワー、バス、
    トイレを完備したスイートルームなど計10室設けられています。

写真はスパスイート(シングルルーム)です。
    「スパスイート(シングルルーム)」は、計3室(眺望あり:2室、
    眺望なし:1室)です。

<施術ルーム(計10室)>
    シングルルーム、ツインルーム、スパスイート(シングルルーム)、
    スパスイート(ペアルーム)

9:00~22:00

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ】の「Relaxation Lounge(リラクゼーションラウンジ)」
    の写真。

満月を彷彿とさせる円形のリラクゼーションラウンジです。
    マイナスイオンが流れる癒しの空間にて、トリートメント後に
    季節のスイーツと選べるハーブティをご用意いたします。

【水月スパ&フィットネス】のレセプションで販売されていた
    Air Aroma(エアアロマ)社が手掛けるコンラッド東京オリジナル
    エアアロマ「Experience(エクスペリエンス)」シリーズの
    ディフューザーの写真。

28階の『コンラッド東京』のロビーフロアに漂うコンラッド東京
    オリジナルエアアロマ「Experience(エクスペリエンス)」と
    同じ香りであり、ベルガモットなどの柑橘系と、ラベンダー、
    バイオレットなどのフローラル系、グレイアンバーとパチョリの
    香りなどがブレンドされているそうです φ(。_。*)カキカキ

<コンラッド東京オリジナルエアアロマ>
    〇 リードディフューザー 10,000円(税抜)

【水月スパ&フィットネス】

ロッカールーム、屋内プール、ジムエリアまでのアプローチの写真。

写真手前にソファ席が設けられていますので、
    こちらで待ち合わせができます。

写真右のシューズボックスは、【水月スパ&フィットネス】の
    会員制サービス「ザ・スパ・クラブ」のメンバー用かな??

<【水月スパ&フィットネス】の会員制サービス「ザ・スパ・クラブ」>
    【水月スパ】の贅沢なトリートメント(カスタムフェイシャル又は
    ボディトリートメント60分)を毎月1回定期的に受けていただくことで
    心身を健やかにし、また、自分と向き合いエクササイズをお楽しみ
    いただけます。
    「ザ・スパ・クラブ」のメンバーは毎月無料で受けられる
    トリートメントに加え、フィットネスジム、25mのスイミングプール、
    ドライサウナ、スチームサウナ、ジェットバスを完備した
    ロッカールームをご利用いただけます。

<料金>
    12か月会員 240,000円(税別)/6か月会員 138,000円(税別)

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のシューズボックスの写真。

お部屋から履いてきた自分のシューズを脱ぎ、
    こちらのシューズボックスに収納します。
    中にはスリッパが用意されています。

【水月スパ&フィットネス】

女性用のロッカールーム(更衣室)のエントランスの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(女性用)の写真。

空いているロッカーを選び、好きな4桁の暗証番号を入れて使用します。

実際はロッカーの中はハンガーのみです。

バスローブはロッカールーム内の棚(1つ下の写真)に
    用意されています。フェイスタオル、バスタオルもそちらから
    取りましょう。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

ロッカールーム内の棚にフェイスタオル、バスタオル、バスローブ、
    ウォーターサーバー、温かい黒豆茶、冷たいミント入りレモン水、
    冷たい緑茶が用意されています。

<黒豆茶(Black Bean Tea)>
    黒豆に含まれるミネラルやアントシアニンにより、高血圧予防・便秘や
    冷え性の改善、美肌効果、余分な脂肪吸収を防ぐなどの効果が
    期待できます。

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(女性用)内の
    リラクゼーションエリアの写真。

オットマン付きチェア(計3つ)の他、新聞や雑誌が用意されています。
    ジェットバスと2つのサウナ(ドライ、ミスト)を堪能した後、
    ドリンクをいただきながら、こちらのオットマン付きチェアで
    くつろぎました (^^♪

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(女性用)内の
    レストルーム(トイレ)の写真。

ロッカールーム(女性用)内にトイレが計2つあります。

パウダールームの写真。

パウダーコーナーは計6面あります。

パウダールームの写真。

「LUMIELINA(リュミエリーナ)」製の「REPRONIZER 3D Plus
    (レプロナイザー 3D Plus)」のヘアドライヤーが用意されています。
    自宅でも別の型を使用しています。

歯ブラシセット、シャワーキャップ、ヘアバンド、ヘアゴム、
    綿棒、コットン

パウダールームに用意されているアメニティの写真。

写真左端はハンドソープです。

写真中央は米国発の「Pevonia Botanica(ペボニア・ボタニカ)」の
    アメニティで、「自然の恵みと最先端技術の融合」をコンセプトに
    世界100か国以上で愛用されているスパコスメブランドです。

<アメニティ(女性用)>
    ・ メイク落とし
    ・ スキンローション
    ・ フェイスクリーム
    ・ ボディクリーム

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(女性用)内の
    ヒート&ウォーターエクスペリエンス(温浴施設)のエントランスの

温浴施設のエントランス横の棚にフェイスタオル、バスタオル、
    バスローブが用意されています。
    水着の脱水機も設置されています。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(女性用)内のシャワーブース
    (スタンディングスタイル)の写真。

シャワーブースは計3つ(座位スタイル:2つ、立位スタイル:1つ)
    あります。
    ハンドシャワーからお湯を出してみました。

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(女性用)内の
    バスアメニティの写真。

写真右のメーク落としは「資生堂」のブランド「THR AMENITY
    (ジアメニティ)」のアメニティです。

<バスアメニティ>
    「資生堂」のボディソープ、シャンプー、コンディショナー

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のヒート&ウォーターエクスペリエンス
    (温浴施設)の写真。

ウォーターエクスペリエンスとして、1人用のバスタブが4つあり、
    他の利用者がいても遠慮せずにゆったり過ごせるのが特徴です。

ヒートエクスペリエンスとして、左奥にミストサウナ、
    右奥にホットサウナがあります。

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(女性用)内の
    ホットサウナの写真。

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(女性用)内の
    ミストサウナの写真。

ミストサウナの中はとてもよい香りがします♪

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(女性用)内のバスタブの写真。

「ジェット」と「ブロアー」の押しボタンがあるので、「ジェット」の

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(男性用)の写真。

ロッカーの中はハンガーのみです。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(男性用)内の棚に
    用意されていたバスローブの写真。

バスローブの左胸には、【水月スパ&フィットネス】のロゴと
    「MIZUKI」の文字が刺繍されています。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

ウォーターサーバーが用意されています。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

一つ上の写真の棚の隣りには、温かい黒豆茶、
    冷たいミント入りレモン水、冷たい緑茶がも用意されています。

<黒豆茶(Black Bean Tea)>
    冷え性の改善、美肌効果、余分な脂肪吸収を防ぐなどの効果が
    期待できます。

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(男性用)内の
    リラクゼーションエリアの写真。

女性用のロッカールームと同様、オットマン付きチェア(計3つ)が
    設けられたリラクゼーションエリアがあります。
    男性用のロッカールーム内にもトイレが計2つあります。

パウダールームの写真。

パウダーコーナーは女性用のパウダールームと同様、計6面あります。

【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム(男性用)内の
    パウダールームに用意されていたヘアドライヤーの写真。

(レプロナイザー 3D Plus)」のヘアドライヤー。

独自技術のバイオプログラミングを搭載した髪のための
    ヘアビューザーです。

歯ブラシセット、ブラシ、髭剃り、綿棒、コットン

パウダールームに用意されているアメニティの写真。

写真左は米国発の「Pevonia Botanica(ペボニア・ボタニカ)」の
    世界100か国以上で愛用されているスパコスメブランドです。

<アメニティ(男性用)>
    ・ アクアジェル フォーミング クレンザー(洗顔料)
    ・ スキンローション
    ・ フェイスクリーム
    ・ ボディクリーム

写真中央は「Paul Stuart(ポール・スチュアート)」の
    スカルプケア用のアメニティです。

・ ヘアトニック

写真右は「資生堂」のブランド「THR AMENITY for men
    (ジアメニティ・フォーメン)」のものです。

・ ヘアトニック
    ・ ヘアリキッド
    ・ ヘアムース

ヒート&ウォーターエクスペリエンス(温浴施設)の
    エントランスの写真。

温浴施設のエントランス横の棚にフェイスタオル、バスタオル、
    バスローブが用意されています。
    水着の脱水機も設置されています。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(男性用)内のシャワーブース
    (スタンディングスタイル)の写真。

シャワーを浴びます。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(男性用)内のバスアメニティ

<バスアメニティ>
    「資生堂」のボディソープ、シャンプー、コンディショナー

東京・汐留『コンラッド東京』29F

(座位スタイル)の写真。

あります。

【水月スパ&フィットネス】のウォーターエクスペリエンス
    (温浴施設)の写真。

他の利用者がいても遠慮せずにゆったり過ごせるのが特徴です。

写真右奥はシャワーブース(座位スタイル)です。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(男性用)内のバスタブの
    写真。

のボタンを押してジェットバスとして使用することにします (*´ω`*)

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のヒートエクスペリエンス(温浴施設)

ヒートエクスペリエンスとして、左奥にホットサウナ、右奥に
    ミストサウナがあります。

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(男性用)内の
    ホットサウナの写真。

【水月スパ&フィットネス】の温浴施設(男性用)内の
    ミストサウナの写真。

ミストサウナの中はとてもよい香りがします。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のジムエリアのエントランスの写真。

ジムエリアは宿泊ゲスト限定で24時間利用することが可能です。

60㎡のフィットネスジムでは、さまざまな目的に対応できる最新の
    トレーニングマシンやエアロビクススタジオが完備されています。
    「ザ・スパ・クラブ」のメンバー及びコンラッド東京の宿泊ゲストのみ
    利用することができるプライベート空間です。

24時間

※ 22:00~6:00はスタッフ不在での施設利用となります。
     この時間内はレンタルウエアサービスの提供はございません。
    ※ 年齢制限:16歳以上。18歳未満の場合は保護者同伴。

【水月スパ&フィットネス】のジムエリアの写真。

ジムエリアのエントランスを入ってすぐ右側には、株式会社タニタ製の
    「マルチ周波数体組成計(MC-780A-N)」と木製の棚が
    設置されています。

木製の棚には、以下のものが用意されています。

フェイスタオル、冷たいミント入りレモン水、
    フルーツ(バナナ、リンゴ)、ボトルウォーター(常温)

ミニ冷蔵庫の中には、冷たいボトルウォーターが用意されています。
    お水は常温も冷温もラベルに「CONRAD HOTELS & RESORTS」の
    文字が表記されています。

おしぼりも冷やされています。

【水月スパ&フィットネス】のジムエリアの写真。

筋力トレーニング(Strength Training)を目的とした
    ストレングストレーニングマシンが揃っています。

【水月スパ&フィットネス】のジムエリアの写真。

そこまで広くはありません。

リカンベントバイク(写真左)、アップライトバイク(写真中央)、
    トレッドミル(写真右)のカーディオトレーニングマシン
    (有酸素運動マシン)も揃っています。

【水月スパ&フィットネス】のジムエリアの写真。

写真右の扉の奥はエアロビクススタジオですね。
    パーソナルトレーナーが各種メニューを提案し、スタジオレッスンの
    プログラムが用意されています。

<プログラム>
    〇 パーソナルワークアウト/30分 6,000円,60分 11,000円
    →パーソナルトレーナーとのマンツーマンセッションです。
    トレーニング、ストレッチ、ヨガ、ピラティスなどお客様のご要望に
    合わせてご用意いたします。

〇 スタジオレッスン/30分 2,000円,60分 3,000円
    →ヨガやピラティスなど多彩なプログラムをご用意しております。
    詳細につきましてはレセプションまでお問い合わせください。

屋内プールを見下ろしながら、トレッドミルの上で
    朝のウォーキングをすることにします ♪( ´ー`)⊃

軽くトレッドミルを使用した後、水着に着替えて
    写真のプールエリアに向かうことにします (^^♪

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】のプールエリアのエントランスの写真。

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールへは写真の階段を
    下りていきます。

6:00~22:00

【水月スパ&フィットネス】のプールエリアに設けられた
    シャワーブースの写真。

レインシャワーとハンドシャワーが設けられています。
    屋内プールに入る前にシャワーを浴びます (#^^#)

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールの写真。

25mのスイミングプールは、墨絵をモチーフにした幻想的な空間です。
    高さ7mの窓に広がるダイナミックなシティビューを楽しむことができ、
    利用することができるプライベート空間です。

スイミング専用とウォーキング専用のレーンの区別はありませんが、
    水深は1.2mと1.0mというようにレーンによって異なっています。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールのプールサイドに設けられた
    チェア&ベッドの写真。

一つ上の写真の一番奥にあるデイベッドの写真。

昨夜利用しました。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールのプールサイドに用意された
    スイミングキャップ(赤色のゴムキャップ)、フェイスタオル、
    ラウンジチェア&デイベッド用バスタオルの写真。

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールの写真。

プールエリアから汐留方面が見えます。
    写真正面の超高層ビルは、汐留の電通本社ビルです。

【水月スパ&フィットネス】のプールエリアからの眺望の写真。

電通本社ビルの右側には、東京スカイツリーが見えます。

東京スカイツリーをズームしてみました。

37階にある【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)からも
    電通本社ビルが見えますが、角度的に東京スカイツリーを
    眺めることは出来ませんでした。

【水月スパ&フィットネス】のプールエリアのコーナーに位置する
    場所からは、角度的に東京スカイツリーを眺めることができます (^^♪

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールの写真。

天井がガラス張りに設計されているため、自然光がたっぷり差し込み
    癒し空間になっています (*^O^*)

右上を見上げると、【水月スパ&フィットネス】のジムエリアが
    見えます。

東京・汐留『コンラッド東京』29F

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールの手前のオープンスペースに
    デイベッド(2つ)が設置されています。

一つ上の写真のプールサイドのオープンスペースの壁面に設置された
    洗面台&棚の写真。

子供用浮き輪(アームリング)、アメニティ、温かい黒豆茶、
    冷たいミント入りレモン水が用意されています。

シャワーキャップ、ヘアバンド、ヘアゴム、綿棒

【水月スパ&フィットネス】の屋内プールの手前のデイベッドで
    くつろぐことにします。

屋内プールの右奥に1つと写真の2つを合わせて、プールエリアには
    デイベッドが計3つ設置されています。

デイベッド用バスタオルを敷いてセッティングをしました ($・・)/

温かい黒豆茶、冷たいミント入りレモン水をいただきます。
    こちらは2つとも【水月スパ&フィットネス】のロッカールーム内に
    用意されていたドリンクと同じです。

【水月スパ&フィットネス】のプールエリアからの眺望の写真。

真下には、新橋駅(東京都港区)から豊洲駅(東京都江東区)を結ぶ
    「ゆりかもめ(東京臨海新交通臨海線)」が走行しています。

写真右は、JR新橋駅すぐ近くの「旧国鉄汐留貨物駅跡地」を利用した
    都内最大規模の再開発都市「汐留シオサイト」の玄関口に位置する
    43階建ての超高層オフィスビル『汐留シティセンター』です。
    富士通本社、ANAホールディングス本社、全日本空輸本社などが
    入居していることでも知られていますね。

写真中央は38階建ての超高層ビル『汐留タワー』で、
    24~38階の部分が『ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留』です。

写真中央の高層ビルは、32階建ての『日本テレビタワー』で
    日本テレビ本社ビルとしても知られていますね。

『コンラッド東京』の正面エントランス前の「環二通り」(新虎通り)
    の先には、52階建ての超高層ビル『虎ノ門ヒルズ』(写真中央奥)が
    そびえ立っていて、1階と47~52階部分は『アンダーズ東京』です。

この後、ロッカールーム内のヒート&ウォーターエクスペリエンス
    (温浴施設)やリラクゼーションエリアで雑誌を読みながらのんびりし、
    30階の「コーナーベイビュースイート」のお部屋に戻りました。

無料で14:00までレイトチェックアウトをしていただきましたが
    少し早めに37階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】へ
    荷物を持って向かうことにします。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(ベイビュー側)のお気に入りのシートで
    チェックアウトをします (^^♪

チェックイン時にヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で、
    チェックアウトの時間を延長していただいたおかげで、充実した
    ホテルステイを満喫することができました (#^^#)

東京・汐留『コンラッド東京』

番外編です ( ^-^)_旦""

時期が異なりますが、載せる機会がないので『コンラッド東京』で
    いただいたバースデーケーキを載せておきますね。

コンラッド東京 宿・ホテル

東京・新宿『ヒルトン東京』

こちらは『ヒルトン東京』でいただいたバースデーケーキです。

やはりコンラッドホテルはとても居心地がよいですね (゜∇^d)!!
    と言っても、まだ『コンラッド東京』、『コンラッド大阪』及び
    『コンラッドソウル』の3つのホテルしか宿泊していませんが(笑)

韓国・ソウルの『コンラッドソウル』の宿泊記はこちらをご覧ください↓

<ソウル ② 『羽田国際空港』発編♪デルタ航空のスカイマイルの
    使い道!大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し
    羽田から金浦へ★JAL『サクララウンジ』の代替えは?
    『SKY LOUNGE ANNEX』★大韓航空KE712便ビジネスクラス
    (ボーイング777-200ER)搭乗記★
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
    最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
    絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

<ソウル ⑥ 『コンラッドソウル』宿泊記(4)コンラッドソウルベア♪
    ブッフェレストラン【ゼスト】&クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食★ジム&プール&