汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・汐留『コンラッド東京』宿泊記の続きです。<br /><br />韓国・ソウルの『コンラッドソウル』の滞在記を先に作成していたら<br />遅くなりました。<br />『コンラッド東京』の37階にある【エグゼクティブラウンジ】の<br />イブニングサービス(カクテルタイム)の様子を載せます。<br /><br />2017年3月11日に『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】が<br />リニューアルオープンした際に宿泊記を載せましたが、ヒルトンオナーズ・<br />ダイヤモンドメンバーになったおかげでまた再訪することにしました (^^♪<br /><br />当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「シティルーム<br />(48㎡)」を43,622円(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />スイートルームの「コーナーベイビュースイート(85㎡)」に<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />本旅行記は『コンラッド東京』の37階にあるクラブラウンジ<br />【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービス、「コーナーベイビュー<br />スイート」のお部屋からのダイナミックな夜景をご紹介します。

『コンラッド東京』宿泊記(3)夜景★【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービスで【チャイナブルー】【風花】の日替わり料理、特製カクテル♪

2019/11/02 - 2019/11/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・汐留『コンラッド東京』宿泊記の続きです。

遅くなりました。
イブニングサービス(カクテルタイム)の様子を載せます。

スイートルームの「コーナーベイビュースイート(85㎡)」に

本旅行記は『コンラッド東京』の37階にあるクラブラウンジ
スイート」のお部屋からのダイナミックな夜景をご紹介します。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

エレベーターホールから歩いて行って左手にあるシティビュー側の
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービス(18:00~20:00)の
    時間帯になったので、【エグゼクティブラウンジ】にやってきました (^^♪

入って右手に【エグゼクティブラウンジ】のレセプションがあります。
    左手にフード&ドリンクコーナーがあります。正面には暖炉があります。

「調和」をコンセプトにした温かみを感じるインテリアが
    配置されています。

<営業時間>
    6:30~22:00

〇 朝食 7:00~10:30(月~金)、7:00~11:00(土・日・祝日)
    〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
    〇 イブニングサービス 18:00~20:00

【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)の暖炉に炎が
    灯りました。

イブニングサービス(18:00~20:00)時にはこのように
    温かみのある空間を演出してくれます。

ここまでの宿泊記はこちらをご覧ください↓

<『コンラッド東京』宿泊記(1)
    トゥエンティエイトのコンラッドベアつきX'masアフタヌーンティー
    &エグゼクティブラウンジのアフタヌーンティー>

<『コンラッド東京』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「コーナーベイビュースイート」にアップグレード☆彡>

コンラッド東京 宿・ホテル

暖炉の裏側にある広めのソファ席は、テレビを観ることができるので、
    後で来ようっと!!

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)のシーティングエリア
    の写真。

レセプションから一番離れています。

の写真。

奥からエントランス方面に向けて(r[◎]<)パチリ!

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)からの眺望の写真。

写真左は『電通本社ビル』ですね。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

写真中央は、JR新橋駅すぐ近くの「旧国鉄汐留貨物駅跡地」を利用した
    都内最大規模の再開発都市「汐留シオサイト」の玄関口に位置する
    43階建ての超高層オフィスビル『汐留シティセンター』です。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)のイブニングサービス
    (18:00~20:00)時のフード&ビバレッジコーナーの写真。

イブニングサービスのお料理やアルコールが並びました。

<ソフトドリンク>
    ミネラルウォーター、アップルジュース、グレープフルーツジュース、
    オレンジジュース

(18:00~20:00)時のアルコールの写真。

待ってましたー!!18時からお酒も提供されます。

スパークリングワイン、白ワイン(3種類)、赤ワイン(2種類)、
    ボトルビール(3種類)、日本酒が揃っています。

スパークリングワイン、白ワイン(3種類)。

<スパークリングワイン>
    ○ ベリー・ブラザーズ&ラッド クレマン・ド・リムー ブリュット
      (Berry Bros. & Rudd Cremant de Limoux Brut)

フランス産のスパークリングワイン。← 3年前と一緒です。

○ デ・ボルトリ ロリマー シャルドネ
      (De Bortoli Lorimer Chardonnay)

<白ワイン>
    ○ デ・ボルトリ ロリマー セミヨン ソーヴィニヨン・ブラン
      (De Bortoli Lorimer Semillon Sauvignon Blanc)

オーストラリア産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン)。

<白ワイン>
    ○ デ・ボルトリ ディービー ファミリー・セレクション トラミネル
    リースリング
      (De Bortoli DB Family Selection Traminer Riesling)

コンラッド東京 宿・ホテル

赤ワイン(2種類)。

○ デ・ボルトリ ロリマー カベルネ・メルロー
      (De Bortoli Lorimer Cabernet Merlot)

オーストラリア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)。

コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン

ボトルビール(3種類)。

〇 「COEDO 瑠璃(Ruri)」
    (埼玉県川越市のコエドブルワリーの「和」を感じられる
    クラフトビール)
    〇 アサヒ「スーパードライ」
    〇 キリン「ハートランドビール」

日本酒。

〇 純米大吟醸 北雪(新潟県産)

米だけで長期低温発酵させ醸出した純米大吟醸。

スパークリングワイン、ワイン(白、赤)、日本酒以外に
    スピリッツ&リキュール(ウイスキー、ウォッカ、カンパリ、梅酒など)
    が揃っています。

カクテルは【エグゼクティブラウンジ】のスタッフの方にお願いすれば
    作ってくださいます♪( ´ー`)⊃

コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン

スピリッツ&リキュール(ウイスキー、ドライ・ジン、梅酒)の写真。

〇 季の美 京都ドライジン
    → 京都で初めてスピリッツ製造免許を取得した「京都蒸溜所」の
    国産スーパープレミアム・クラフトジン。

(写真中央)
    〇 竹鶴ピュアモルト
    → 熟成を重ねた上質のモルトだけで仕上げた、香りがよくて
    飲みやすいピュアモルトウイスキー。

〇 山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成 梅酒
    → ウイスキーの古樽でじっくりと熟成させたウイスキー香る
    大人の梅酒 。

スピリッツ&リキュール(ウイスキー、ウォッカ、カンパリなど)の
    写真。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(ベイビュー側)のシーティングエリア
    の写真。

最初に写真を撮るのを忘れていたので帰り際(夜)に撮りました。

窓際に面した2人掛けのテーブル席は計3席のみです。

東京湾と浜離宮恩賜庭園を望む都内屈指の眺望を有し、
    日本の伝統職人の技術を駆使し完成した
    ジャパニーズモダンなしつらいです。

和風モダン且つナチュラルなインテリアと眺望が調和した
    ラグジュアリーな空間がやすらぎの時を演出します。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(ベイビュー側)のイブニングサービス
    (18:00~20:00)時のビバレッジコーナーの写真。

コーヒーマシンは、シティビュー側のエリアと同様、イタリアの
    「Segafredo ZANETTI(セガフレード・ザネッティ)」のものです。

また、紅茶のティーバッグもシティビュー側のエリアと同様、
    ドイツの最高級紅茶ブランド「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
    ティーバッグで、9種類のフレーバーを愉しむことができます (^^♪

東京・汐留『コンラッド東京』37F

(18:00~20:00)時のアルコール&ソフトドリンクの写真。

各種ソフトドリンク、スパークリングワイン、白ワイン(3種類)、
    赤ワイン(2種類)が揃っています。

<ソフトドリンク>
    オレンジジュース

(18:00~20:00)時のアルコールの写真。

スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインは、シティビュー側と
    ベイビュー側とで用意されているものは同じですが、日本酒や
    スピリッツ&リキュールはシティビュー側にしか用意されていません。
    また、フードもシティビュー側にしか用意されていません。

<スパークリングワイン>

フランス産のスパークリングワイン。

コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン

赤ワイン(2種類)。

の写真。

私たちの一番お気に入りである、こちらの窓際に面した2人掛けの
    テーブル席に座ります。

まずはスパークリングワインをいただきます。

イギリスの名門ワイン商「BB & R」の名をラベルに掲げた
    フランス産のスパークリングワインです。

<スパークリングワイン>

フランス産のスパークリングワイン。

コンラッド東京 宿・ホテル

レインボーブリッジを眺めながらフランス産のスパークリングワイン
    をいただきます。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

クレマン・ド・リムーは、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で
    造られたスパークリングワインなので美味しい♪

スパークリングワインのグラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」のものです。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(ベイビュー側)の眺望の写真。

東京湾、お台場方面。フジテレビ本社やレインボーブリッジが見えます。
    お部屋からの眺望と一緒なので、後程夜景を載せますね。

それではシティビュー側にフードを取りにいきます (^^♪

東京・汐留『コンラッド東京』37F

(18:00~20:00)時のフードコーナーの写真。

『コンラッド東京』が誇るモダンフレンチ【コラージュ】、中国料理
    【チャイナブルー】、日本料理【風花】の3つのファインダイニング
    のシェフによる選りすぐりのオードブルが日替わりで提供されます。

ミシュランガイド東京で1つ星を獲得したことのあるモダンフレンチ
    【Collage(コラージュ)】を含め、3つのレストランの料理を同時に
    食べることができるのは、【エグゼクティブラウンジ】ならではの
    最高の贅沢と言えるでしょうね (^_-)-☆

中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

(写真上)
    中国料理【チャイナブルー】からの逸品(鮭にぎりご飯)です。

(写真下)
    日本料理【風花】からの逸品(焼き鳥)です。

日本料理 「風花」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

ミックスビーンズ with タヒニ豆乳

ビーガンディッシュ
    プルコギ風ビーフ。

チーズ(3種類)、ハム類(2種類)。

オリーブやピクルスなどお酒のおつまみも!

コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン

トマトやキャロット、ツナのせブレッド(ネーミングは適当ですw)

野菜スティック、ディップ。

トルティーヤチップス、ローズマリースティック。

バゲット。

<本日のスープ>
    キノコスープ

こちらのコーナーには・・・。

サラダ。

何かな?
    パパイヤサラダ?

画像をクリックして拡大してご覧ください。

デザートコーナー。

<カットフルーツ>
    スイカ、パイナップル、ピンクグレープフルーツ、オレンジ

<スイーツ>
    杏子プリン

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】のイブニングサービス(18:00~20:00)時
    にいただいたものの写真。

フード類のラインナップは多くはありません。
    お酒を召し上がらない方は、夜ごはんとしては物足りないかも・・・。

食器は「Noritake(ノリタケ)」のものです。

パパイヤサラダ?

チーズ(3種類)やハム類(2種類)。

あれ?ブルーチーズじゃないの??

日本料理【風花】からの逸品(焼き鳥)です。

日本料理 「風花」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

中国料理【チャイナブルー】からの逸品(鮭にぎりご飯)です。

次は3種類ある白ワインのうちの1つをいただいてみます。

オーク樽由来のナッツのようなニュアンスとソフトな口当たりで、
    爽やかな酸味とフレッシュな果実味の味わいです。

オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ)。

別の種類の白ワインもいただきます。

滑らかでソフトな酸が残る爽やかな味わいです。

東京・汐留『コンラッド東京』のクラブラウンジ
    いただいたものの写真。

白ワイン2種類と野菜スティック。キノコスープ。
    野菜スティックのディップがどちらもガーリックうまうま☆
    キノコスープはややしょっぱいが☆

最後に3種類目の白ワインもいただきます (*´ω`*)

ライチなどの華やかな香りで、優しい甘さと後から感じる酸味との
    バランスが絶妙です。

東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】で

(リースリング、ゲヴェルツトラミネール)。

下のバンズはよもぎかな?抹茶だった??

次は赤ワインをいただきます。

ブラックベリーやチェリーのような果実味とシラーズ由来のペッパー
    風味が上手に調和した複雑味のある味わいです。

オーストラリア産の赤ワイン(シラーズ)。

もう1種類の赤ワインもいただきます (*´ω`*)

オーク樽由来のスパイシーさとしっかりしたタンニンの味わいです。

東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】で

○ デ・ボルトリ ロリマー カベルネ・メルロー

ミックスビーンズ with タヒニ豆乳。

ビーガンディッシュ。
    プルコギ風ビーフ、ねぎ、しめじまあうまい☆

カットフルーツ(スイカ、パイナップル、グレープフルーツ、
    オレンジ、ぶどう)。

フルーツはおかわりしました。

の写真。

ベイビュー側からシティビュー側のラウンジに移動します ($・・)/

東京・汐留『コンラッド東京』37F

にいただいたものの写真。

暖炉の裏側にある広めのソファ席に座りTVを観ます。

またまたスパークリングワインをいただきました。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

日本酒もいただいちゃいます。

ク~!!(*´з`)

次はウイスキーをロックでいただきます (^^♪

やわらかく甘い香りとなめらかな口当たり、まろやかな味わいです。
    爽やかな余韻も楽しめます。

<ウイスキー>
    〇 竹鶴ピュアモルト

いただいたものの写真。

おつまみ類をいただきます。
    ローズマリースティックはうまうま (^^♪

東京・汐留『コンラッド東京』のクラブラウンジ
    いただいたものの写真。

スタッフの方に特製カクテルを2つ作っていただきました (*'ω'*)

キール・ロワイヤル

カシスオレンジ

デザート(スイカ)&スイーツ(杏子プリン、紅茶クッキー)とともに
    いただきます。

東京・汐留『コンラッド東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)の夜景の写真。

高層ビルに明かりがたくさんついてます。
    まだ皆さんお仕事中ですね。

そろそろお部屋に戻って夜景を撮影しましょう♪

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート(85㎡)」のお部屋(3045号室)の
    リビングルームの写真。

ターンダウンが終わっています。

リビングルームのテーブルの上には、ティーセット&アイスペールが
    用意されています。

スリランカの紅茶ブランド「Dilmah(ディルマ)」の「t-シリーズ」の
    「Pure Chamomile Flowers(ピュア・カモミール・フラワー)」の
    ティーバッグ(2つ)です。

46インチ液晶テレビの画面には、「Wishing you sweet dreams
    (ごゆっくりおやすみください)」のメッセージが表示されています♪

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート」のお部屋のベッドルームの写真。

ターンダウン後の様子です。

リクエストしていた枕が届いています。
    ルームウェアがベッドに用意されています。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のベッドサイド(右側)の写真。

ボトルウォーターとグラスが用意されています。

東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のベッドサイド(左側)の写真。

こちらにもボトルウォーターとグラスが用意されています。

出迎えてくれた『コンラッド東京』のコンラッドベア&コンラッドダック
    の後ろにセットされているのは、アロマオイルセットのサービスです。
    以下の3種類のエッセンシャルオイルから好きな香りを選択できます。

ラベンダー、レモン、ローズマリー・シネオール

3種類のアロマオイルの香りを嗅ぎ、ローズマリー・シネオールを選択し、
    スタッフの方にセットしてもらったのでお部屋中がいい香りです (^^♪

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート」のリビングルームからの夜景の写真。

レインボーブリッジをズームします。

あまり近づきすぎるとブレるのでこのぐらいで・・・。

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート」のリビングルームからの眺望(左側)
    の写真。

写真左端は旧築地市場で、奥に晴海、その奥に東京ゲートブリッジなど
    を眺めることができます。

東京ゲートブリッジをズームします。

東京ディズニーランドの花火も見えました (*^O^*)

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート」のリビングルームからの眺望(右側)
    の写真。

浜離宮恩賜庭園の右側は超高層ビルが建っています。

写真右端のビルが、27階建ての高層ビル『汐留住友ビル』で、
    低層階に高価格ビジネスホテル『ヴィラフォンテーヌ汐留』が
    入っています。

『汐留住友ビル』の左側のビルは、47階建ての超高層マンション
    『東京ツインパークス』で、2つの棟からなるツインタワーです。

また、『東京ツインパークス』の左側のビルは、28階建ての
    『日本通運本社ビル』です。

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート」のバスルームの写真。

バスタブにあの子を浮かべます(笑)

『コンラッド東京』のコンラッドダックちゃん ♪( ´ー`)⊃

プカプカとバスタブの中で泳いでいます。

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート」のバスルームの写真。

オーバーヘッドシャワーからお湯を出してみました。
    バスタブにつかりながらお風呂用テレビを鑑賞します。

東京・汐留『コンラッド東京』30F

「コーナーベイビュースイート」のお部屋のリビングルームの写真。

自宅からBlu-rayディスクで持参した映画を鑑賞しながら、ホテルの
    スタッフの方がお部屋に届けてくれたスイーツ(チョコレートケーキ)
    に合わせドリンクを用意します。

「TWG」のイングリッシュブレックファーストのティーバッグで
    アイスティーを作りました ( ^-^)_旦""

ウェルカムギフトのスノーボウル(3種類)とチョコレートケーキも
    おいしくいただきました。

次はこちらに続きます↓

<『コンラッド東京』宿泊記(4)ピンクのパンケーキ&誕生日ケーキ
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】&オールデイダイニング
    【セリーズ】の朝食ブッフェ【水月スパ】内のプール、ジム、サウナ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧