内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が小さい頃は<br />年パスで頻繁に訪れていた<br />年も有るけど<br />結構久し振り<br />今回は海獣Aと2人なので<br />イルカショー狙いです<br /><br />今回は40年前の<br />ビーチランド開園記念での<br />くす玉割りが目玉ショーらしいが<br />40年前は高校生してたが<br />ビーチランド初入園は<br />何時なんだろう?<br />

ビーチランド40周年 イルカショー 1回目

2020/05/31 - 2020/05/31

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

子供が小さい頃は
年パスで頻繁に訪れていた
年も有るけど
結構久し振り
今回は海獣Aと2人なので
イルカショー狙いです

今回は40年前の
ビーチランド開園記念での
くす玉割りが目玉ショーらしいが
40年前は高校生してたが
ビーチランド初入園は
何時なんだろう?

• 客席<br /><br />前の方の中央に座ったが<br />水飛沫が怖いよね!<br />海水だから<br />特に怖いですね

客席

前の方の中央に座ったが
    水飛沫が怖いよね!
    海水だから
    特に怖いですね

コロナ対策

基本的にマスク着用
    席は1つ置きに座るように
    テープでマークされてるが
    いつまで続くのかな?

キャスト

トレーナーって
    言った方が良いですね❤️
    マスクで
    顔が隠れてて残念だが
    仕方ないか!

準備はOKかな?

ビーチランドOPEN時には
    高校生だった筈だから
    きっと来てないと思うけど
    来たのかな?

流石に
    くす玉の記憶は全く無いが🎵

ゲートOPEN

さあ
    イルカが来ますよ🎵

トレーナー

やはり
    全員マスクですよね!
    イルカもマスクに慣れてるのかな?

• 合図<br /><br />基本的に顔より<br />ハンドサインですよね!

合図

基本的に顔より
    ハンドサインですよね!

御褒美

お腹はペコペコ?

• 成功<br /><br />割れるシーンは<br />動画でしたが<br />1発で大成功

成功

割れるシーンは
    動画でしたが
    1発で大成功

ご挨拶

久しぶりのショーだと思うが
    全然余裕ですね

アシカショー

一旦イルカが戻り
    アシカショーがスタート

• 安定<br /><br />久しぶりのビーチランドで<br />アシカショーも久しぶり<br />トレーナーの顔が<br />全然覚えてないけど<br />結構入れ替わってるのかな?

安定

久しぶりのビーチランドで
    アシカショーも久しぶり
    トレーナーの顔が
    全然覚えてないけど
    結構入れ替わってるのかな?

• 落とさない<br /><br />安定してて<br />観てても余裕ですが<br />ついつい失敗とかに<br />期待してしまう

落とさない

安定してて
    観てても余裕ですが
    ついつい失敗とかに
    期待してしまう

• 速い<br /><br />この狭さだと<br />アッという間に<br />泳ぎ切ってしまう

速い

この狭さだと
    アッという間に
    泳ぎ切ってしまう

• 雨<br /><br />雨足は弱いが<br />ポツポツは嫌ですね<br />まあ<br />観客席は屋根が有るから濡れないが

雨足は弱いが
    ポツポツは嫌ですね
    まあ
    観客席は屋根が有るから濡れないが

報道陣

朝の一件で
    今日は近付きたく無いが
    朝より重装備🎵

アシカ

何頭居るんだろう?

トレーナー

綺麗な女性が多くて
    マスク外して欲しいが
    コロナじゃしょうがないな!

マスゴミ

オレンジシートで
    大迫力なのを
    期待しますが!

アシカショー

お疲れ様でした
    ハプニングが好きだけど
    最近のアシカは優秀ですよね!

なんだろう?

大きな輪が出てきたけど

ジャンプ

知らぬ間に
    カマイルカは居ないんですね!
    あの
    ハイジャンプは好きなんですが

気持ちよさげ

イルカは
    呼吸止めてるから
    長時間は無理かな!

良いな!

波乗り

こっちのが
    更に楽しそうですね

• 余裕?<br /><br />イルカは<br />バランス取ってくれてるの?

余裕?

イルカは
    バランス取ってくれてるの?

表情が硬い?

見た目より
    大変なんでしょうね!

• 笑顔<br /><br />営業スマイル<br />(*^^*)

笑顔

営業スマイル
    (*^^*)

凄いなー

失敗したら
    痛そうだけど
    迫力有るよね!

• 昔<br /><br />シットオンカヌーで<br />子供が乗って<br />イルカがジャンプしてたが<br />本人は<br />近すぎて分かりにくいよね!

シットオンカヌーで
    子供が乗って
    イルカがジャンプしてたが
    本人は
    近すぎて分かりにくいよね!

• 笛<br /><br />マスクしてたら<br />流石に吹けないよね!

マスクしてたら
    流石に吹けないよね!

YMCA

観客巻き込んでの
    一体感有るショーは
    好きですね!

• 座礁<br />戻る時の仕草が<br />結構大好きなんですよね!

座礁
    戻る時の仕草が
    結構大好きなんですよね!

セット完了

どう使うんだろう?

• タイミングが(&gt;_&lt;)<br /><br />バラバラでダメダメでした!

タイミングが(>_<)

バラバラでダメダメでした!

バシャーーーーン

油断してると
    水飛沫がちくにも
    飛んでくる!

• 連射<br /><br />前回来た時は5D2かな?<br />現在は5D3だから<br />連射も速いし書き込みも速い<br /><br />KISS Mでも<br />連射してみたかったね!<br />海獣AはM100だから<br />連射出来てないよな?

連射

前回来た時は5D2かな?
    現在は5D3だから
    連射も速いし書き込みも速い

KISS Mでも
    連射してみたかったね!
    海獣AはM100だから
    連射出来てないよな?

書き込み速度

連射してると
    書き込みが追い付かない!

イルカの名前

年パスで通ってた時期は
    顔と名前が分かってたけど
    知らないイルカが多いな!

• カメラの性能<br /><br />昔は<br />帰宅後PCで見て<br />ガッカリが多かったが<br />使える写真が多くて<br />嬉しいですね!

カメラの性能

昔は
    帰宅後PCで見て
    ガッカリが多かったが
    使える写真が多くて
    嬉しいですね!

トリミング

大きくトリミングしても
    結構ピントが合ってる!

• ズレ<br /><br />その分<br />イルカが飛ぶタイミングの<br />違いが気になっちゃう

ズレ

その分
    イルカが飛ぶタイミングの
    違いが気になっちゃう

• 水飛沫<br /><br />横に回転しながらの<br />ジャンプですが<br />水飛沫も綺麗に撮れてる!

水飛沫

横に回転しながらの
    ジャンプですが
    水飛沫も綺麗に撮れてる!

• 予想<br /><br />どこから<br />どんな飛びするのか?<br />慣れれば<br />トレーナーのハンドサインで<br />ある程度予測出来るが<br />久々じゃ覚えてない

予想

どこから
    どんな飛びするのか?
    慣れれば
    トレーナーのハンドサインで
    ある程度予測出来るが
    久々じゃ覚えてない

手ブラ?

巻物で
    色々なメッセージが
    結構好きでしたが!

ジャンプ

バッシャーーーン

着水時は
    派手で好きだが
    海水は被りたくない!

イルカと握手

コロナで握手は
    ダメでしょうね!
    普段なら出来るのかな?

フィナーレ

さあ
    最後は忙しく飛びますよ!

3匹?

タイミングがズレてる?

• 挨拶<br /><br />メロンと呼ばれる部位から<br />音を発してるけど<br />久しぶりに聴くと<br />懐かしく感じますね!

挨拶

メロンと呼ばれる部位から
    音を発してるけど
    久しぶりに聴くと
    懐かしく感じますね!

お疲れ様でした

バイバイ

イルカショー1回目が
    無事に終了しました!

オブジェ

人が居ないので
    今日除幕式してた
    オブジェを撮影

観覧車

誰も乗ってないぞ!

早目の昼御飯

ふれあえる水槽とか
    置いてありますね

メニュー

年パスで通ってた時期は
    種類の少なさで
    食べ物は
    あちこちお店を変えていたけど
    店の数も減ってますね

海鮮丼

限定品だが
    シラスが一番美味しい!

• では<br /><br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます

では

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

ビーチランド