内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもちゃ王国3周年記念行事で<br />NHKで大活躍し<br />CM等で現在も大活躍中の<br />ひろみち お兄さんに会いに<br />ビーチランドへ出かけてきました<br /><br />最近子供の医者通いが多く<br />午前中に耳鼻科、歯医者、小児科へと出かけ<br />午後からの移動でしたが<br />ひろみち お兄さんの出演は14時から<br />余裕の時間だが<br />ステージ前面はシートによる場所とりで<br />結構後方からの観覧でしたが<br />楽しい時間が過ごせました<br /><br />ひろみち お兄さんは<br />金曜日に名古屋のNHK<br />土曜日はここビーチランド<br />日曜日は常滑市での出演という<br />スケジュールみたいですが<br />名古屋の美味しいものを沢山食べれたかな?

ひろみち お兄さんが ビーチランドへやってきた

2009/06/13 - 2009/06/13

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

おもちゃ王国3周年記念行事で
NHKで大活躍し
CM等で現在も大活躍中の
ひろみち お兄さんに会いに
ビーチランドへ出かけてきました

最近子供の医者通いが多く
午前中に耳鼻科、歯医者、小児科へと出かけ
午後からの移動でしたが
ひろみち お兄さんの出演は14時から
余裕の時間だが
ステージ前面はシートによる場所とりで
結構後方からの観覧でしたが
楽しい時間が過ごせました

ひろみち お兄さんは
金曜日に名古屋のNHK
土曜日はここビーチランド
日曜日は常滑市での出演という
スケジュールみたいですが
名古屋の美味しいものを沢山食べれたかな?

ペリカン

コンビニでおにぎりを購入し
    移動しながら食べましたが
    お昼過ぎでは
    ペリカンの餌は完売でした

おみやげ

今日は
    何を買ってもらおうかな?

観客席

しばらく来てなかったので
    観客席が完成していたが
    ショー開始まで30分以上あるのに
    ほとんど埋まっているのでは?

ちらっと

おもちゃ王国に
    直行するかと思ったら
    寄り道を
    きちんとしていました

さすがに

駐車場が満車になっていただけあり
    会場はどこも人だらけ
    ひろみち効果もあるのかな?

観客席

屋根が変わっただけですが
    真っ白でさわやかな感じ
    明るくなった感じもするから
    大成功では?

ただ
    お昼ごはんを食べながら
    ショー待ちをしている人が多く
    待ちながら食べるのも良い方法かも
    (普通に待つなら外したほうがGOOD)

60mmマクロレンズ

今回の使命は
    先日購入した
    60mmマクロのテストも
    兼ねていますが
    結構後方よりなので
    あまり変化が無いですね

アシカショースタート

アヤメちゃんとファニーちゃん
    アヤメちゃんは
    初めて聞いた気がしますが???

短焦点レンズ

いつもならズーミングと
    フォーカスが別なので
    AFに頼るしかないが
    (基本的に直進ズームは不要かな)
    短焦点ならMFしてても
    結構余裕かも?

毎晩暗闇でのピンと合わせに比べると
    全然楽勝です
    それもそのはずレンズは60mm

シャッターラグ

MFのおかげか
    シャッターラグは
    普段より断然早い
    思ったタイミングで
    シャッターが切れるのは
    気持ち良いことです

何が見えるかな?

やはり遠い
    重いが70−200は必要ですね
    1510画素なので
    トリミングすれば十分だが
    最近編集ソフトは使ってないな
    ホタルぐらいは
    明るくした方が見やすいかな?

通路に座ったのに

終わってしまいました

ボンバーズ

イルカショーは
    今回ボンバーズ
    プリンちゃんのいるチームです

棒を持っているのは
    一般のゲストです
    感想は
    棒が重かったそうです
    やりたい方は筋力アップが必要?

イルカと握手

握手する人に合わせて
    イルカのポーズを変えているのか?
    きっとポーズにあわせて
    人を選んでいるのかな?

ボールをキック

シャッターラグは少なく
    いつも以上にジャストタイミング

これも

自分でも怖いぐらいの
    ジャストタイミング
    それだけ
    50Dが手に馴染んだ証拠かな?
    間も無く2万ショット

プリン

プリンの知名度が上がる
    最高のパフォーマンスだが
    これだけは動画が良いな
    X3なら頑張れば買えそうな気が・・・
    (大蔵省が就職したらすぐかな?)

水しぶき

暑いから
    がんがん掛けても良さそうだが
    最前列に車椅子の人が居たのでか
    大人しくジャンプしていたのかな

綺麗に揃った

楽しいショーも
    これでおしまい
    滅茶苦茶綺麗にそろったジャンプ

ちょっとバラけた

さようなら

サクラ

妊娠中らしいが
    キックは体調不良で
    見ることも出来なかったが
    大丈夫なのかな?

場所取り

とりあえずシートを持参したので
    シートで場所取りしたが
    ひろみちお兄さんは大人気

涼しい

建物の中は空調が効いているから
    これからの季節
    遊び場に困ったら
    何度も来なくては
    (年パスは便利だ)

観覧車が

観覧車がリニューアルされるみたいですが
    あと少しで何も無くなりそうですが
    作っていく工程が気になるが
    さすがに毎週通うほど
    子供は付き合いがよくない

ひろみちお兄さん

待ちに待った
    ひろみちお兄さんの登場
    何かテレビで見るよりも
    年齢が上に感じてしまい
    子供も違和感が・・・

間違いなく本人ですが
    生で見ると結構違うものかな?

玩具王国もキャラクター

ひろみちお兄さんの
    体を使った遊び等で
    楽しい時間を過ごし
    最後のダンス(体操)は
    玩具王国のキャラクターも登場

• 共演<br /><br />我が家の3匹は<br />誰もまともに踊っていないが<br />前の方の子供は<br />結構上手に踊っていたが<br />午前も参加したのかな<br />

共演

我が家の3匹は
    誰もまともに踊っていないが
    前の方の子供は
    結構上手に踊っていたが
    午前も参加したのかな

そろそろお別れ

ひろみちお兄さんは
    日曜日も常滑で仕事するので
    今夜は名古屋名物でも食べるのかな?

本当に楽しいひと時でしたが
    忍者手裏剣は子供と遊べそうです

かき氷

暑い炎天下での
    ひろみちお兄さんのショーだったので
    冷たいかき氷が最高
    きちんとしたカキ氷なので
    フワフワかな

フワフワ

暑い日のカキ氷は
    美味しいが
    気をつけないと
    頭痛になるぞ

• つい<br /><br />ルカは食べないといって<br />お城に入っていったが<br />つい、自分用も購入・・・<br />(我慢したら痩せられるかな?)

つい

ルカは食べないといって
    お城に入っていったが
    つい、自分用も購入・・・
    (我慢したら痩せられるかな?)

イベント会場

電車には興味を示さないみたいで
    我が家は素通りでしたが
    限定品の販売コーナーには
    沢山のむかし少年だった
    人たちが真剣に眺めていました

今は亡き

基本的に電車はあまり乗らないので
    (今現在は毎日通勤に使っています)
    走っているうちに写真でも撮ろうと
    思っているうちに
    気がつけば終わっていました

• 制服<br /><br />誰も着てくれない<br /><br />婦人警官の制服は<br />結構喜んでいたのに

制服

誰も着てくれない

婦人警官の制服は
    結構喜んでいたのに

ハンドル?

予想外に内部は
    複雑になっているのですね

• 七夕<br /><br />ちょっと気が早いが<br />短冊が風に揺れていました

七夕

ちょっと気が早いが
    短冊が風に揺れていました

マクロレンズ

中望遠の領域だが
    描写力は十分では?
    ズームに慣れた体は
    なかなか足が動きませんね

• ニモ<br /><br />水槽の写真は<br />予想外に写らない<br />17−40の方が綺麗では?

ニモ

水槽の写真は
    予想外に写らない
    17−40の方が綺麗では?

アップ

近寄ると
    ガラスの屈折の影響か
    鮮明度が落ちてしまうような

ぬいぐるみ

結構離れないと
    固まりで撮影できない
    狭い店内では辛いですね

シャボン玉

元気に邪魔をしていました

ペリカン

いつの間にか
    睡蓮の花が閉じていました
    一緒に撮影するなら
    昼間に駐車場へ出る必要がありそうです

ねむの木

ひさしぶりのビーチランドでしたが
    午後から半日なので
    結構忙しかったが
    それなりに満足できました

現在は年パス所持者なので
    数時間の入場でも
    楽しめそうですね

では
    最後まで見ていただき
    ありがとうございました

ビーチランド

• 諒さん 2009/06/21 08:35:35
    ひろみちお兄さん!
    こんにちは〜。
    ひろみちお兄さんの人気はまだまだありますね!
    でも、NHKを引退してからもう5年?くらいですから、
    やはり年齢相応になっていらっしゃるのかな?
    一応、主人と同じ歳なので。。。
    永遠のお兄さんも大変でしょうね。笑

ビーチランド、もう少し近かったら、年パスもいいですよね。
    毎週行ってもあきなさそーです。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2009/06/23 05:43:31
    RE: ひろみちお兄さん!
    毎日の通勤時
    大きなポスターがあり
    ビーチランドで2回
    デンパークで1回出演があり
    今回も病院で中止にしようか悩んだが
    午後からの入場で行って来ましたが
    現在基本的に年パスは廃止になり
    おもちゃ王国3周年として久々の復活でした

有料道路を使えば30分ほどの距離なので
    毎週通っても楽しいところですが
    子供を放置するにはまだ不安なので
    イルカショーだけ離れるぐらいが限度なので
    本やDSは必需品ですね
    (眠気に負けるほうが多いですが・・・)

そろそろ海の季節
    ハウジング付きのデジカメが欲しいが
    防水タイプで十分なのか悩むが
    機能とか凝りだすと一長一短で
    悩み続けてしまい
    ニコノスを使えば簡単かとも思うが
    いまさらフイルムでは枚数的に我慢できないかな

38うさぎさんのトラベラーページ