内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日はビーチランド<br />別に意味はないが<br />年パスでお財布にも優しい<br /><br />アシカ、イルカショーが<br />3月19日までショーが中止になるので<br />見納めも兼ねての訪問です<br /><br />今回は妻も同行したので<br />DM使用での入園で入園料は1200円<br />年パスもそろそろ更新だが<br />一旦プレミアムカードの更新したら<br />安く済むがやっても大丈夫なのかな?<br /><br /><br />ビーチランドHP<br />http://www.beachland.jp/<br />ショー中止の案内<br />http://www.beachland.jp/suizokuen/news_158.html<br /><br />握手証明書を貰うチャンス到来?<br />2月に調査予定

毎年恒例ビーチランド

2010/01/02 - 2010/01/02

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

1月2日はビーチランド
別に意味はないが
年パスでお財布にも優しい

アシカ、イルカショーが
3月19日までショーが中止になるので
見納めも兼ねての訪問です

今回は妻も同行したので
DM使用での入園で入園料は1200円
年パスもそろそろ更新だが
一旦プレミアムカードの更新したら
安く済むがやっても大丈夫なのかな?

ビーチランドHP
ショー中止の案内

握手証明書を貰うチャンス到来?
2月に調査予定

• 無い<br /><br />駐車場に車を止め<br />ペリカン君を・・・<br />建物ごと消えていました<br /><br />以前やぐらを組んで<br />温泉調査をしていた場所なので<br />温泉は本物かと思いましたが<br /><br />何と<br />ここに観覧車を建設予定

無い

駐車場に車を止め
    ペリカン君を・・・
    建物ごと消えていました

以前やぐらを組んで
    温泉調査をしていた場所なので
    温泉は本物かと思いましたが

何と
    ここに観覧車を建設予定

スタジアム

とりあえず
    場所取りにやってきたが
    ライバルは居ませんでした

改修され
    イルカが見えるようになりましたが
    訓練はやりにくそうな気がします

近くで見えて嬉しいが

なかば望遠鏡みたいで
    手ブレが怖いが
    以外と綺麗に撮影可能
    天気が見方ですね

何が見えるかな?

300mmぐらいかな?
    結構引っ張っても
    旅行記ぐらいなら十分な画質では?
    基本的にトリミングしないので
    丁度良いかも

• 脱走<br /><br />1匹脱走したが<br />エサのポイントは外さない<br />

脱走

1匹脱走したが
    エサのポイントは外さない

• 演奏<br /><br />お正月らしい曲を期待したが<br />残念ながら<br />いつもの曲でした

演奏

お正月らしい曲を期待したが
    残念ながら
    いつもの曲でした

マッシュ

今日はおねーさんのサービスはなく
    10秒キープならず

仕事とはいえ
    この寒さの中
    プールは辛いでしょうね

ショー終了

午後は子供と見たいですね
    出来ればプリンにも会いたいし

キック
    セイウチ

ふれあいタイムまで
    暖かい時間つぶしに
    キックを訪問
    芸でもしてくれないかな???

ペンギン

列は短く
    あっと言う間にエサ上げ

イルカにタッチ

こちらも列は短く
    触っても
    列から離れずに何度もOK状態

何度の触れるが
    カメラに専念
    普通ならカメラ撮影に注意されるが
    今日は空いていて何でもOK?

• お腹<br /><br />お腹は柔らかく<br />ちょっと気持ち良いかも

お腹

お腹は柔らかく
    ちょっと気持ち良いかも

サービス

客寄せのためか
    イルカコールをしてくれました

ポーズ

たまには

子供は居ないので

ちゃんと磨いてる?

やはり
    歯は真っ黒け

• 干支<br /><br />正月にちなんで<br />干支に関するコーナーでの撮影

干支

正月にちなんで
    干支に関するコーナーでの撮影

• フグ

フグ

あまり
    触り心地は良くない

人型宇宙人?

アニメ
    ケロロ軍曹に出ていませんか?

人が少ないから
    アザラシ君だけで

• 合流<br /><br />玩具王国もガラガラ<br />沢山の玩具を囲って遊んでいました

合流

玩具王国もガラガラ
    沢山の玩具を囲って遊んでいました

NEW

木の玩具コーナーは
    触った形跡も少なく
    新しい玩具をとりあえずチェック

• 移動<br /><br />そろそろ昼食時間<br />外は寒いから<br />建物を通って移動します<br />

移動

そろそろ昼食時間
    外は寒いから
    建物を通って移動します

ダイビング

もう何年圧縮空気を
    吸っていないやら

ショップ

入り口の消失したショップは
    こんな所で営業中でした
    ちょっと暗くて辛そうです

• 到着<br /><br />レストランに到着したが<br />何を食べるかと思ったら・・・

到着

レストランに到着したが
    何を食べるかと思ったら・・・

アメリカンドッグ

あまりお腹は減っていないみたいで
    簡単な物ばかりセレクトしていました

どて飯

自分も
    あまりお腹が減ってないですね
    動いて無いですからね

トウモロコシ

久しぶりの丸かじり

冬季限定

アシカショー

子供を誘導して
    お昼のショーを見ることに

これで

またね

では
    当分の間
    ショーは見れませんね
    無事、見納めが出来ました

ダイバー

大水槽でエサやりがあり
    全員で見に行きました

食べれない

笑いを取るには
    あなたが一番

ふれあいタイム

午前と違い
    結構人数は結構増えましたが
    まずはペンギンにエサ
    まだまだお腹はペコペコ

イルカにタッチ

まだまだ背が足らないため
    写真撮影は諦めサポートに回ったが
    午前同様沢山触ってきました

アシカ

ガラス越しでないから
    実に綺麗ですね

パレード

安全のため
    柵と共にパレードしていきます

• サル<br /><br />見た目は楽しい<br />動きも合格<br /><br /><br />妻は・・・<br />車に充電(昼寝)へ・・・<br />

サル

カプラ

真剣

どこまで積めるかな

慎重以上積めるが
    ステップが置いてないので
    そこまでは積んできました

• 正月<br /><br />水槽もデコレーション

正月

水槽もデコレーション

• サメ<br /><br />放置されていたが<br />人気の撮影ポイント<br />早く復活させてね

サメ

放置されていたが
    人気の撮影ポイント
    早く復活させてね

• 帰宅<br /><br />すかっり夕暮れです<br />次回は2月かな<br /><br />最後まで見てくれて<br />ありがとうございます

帰宅

ビーチランド

• 諒さん 2010/02/06 21:36:12
    観覧車?
    こんばんは!!
    ビーチランドはいつ行っても楽しいですよね。
    もう少し近かったら、年パス買うのになー。
    ところで、あのペリカンゾーン、観覧車になるんですか。
    ちょっとびっくり!!
    遊園地ものは、奥のほうになるのかと思っていましたが。。
    でも、それは楽しみです。
    高速が安いうちに行かないと〜!!笑

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2010/02/07 11:02:22
    RE: 観覧車?
    こんにちは
    土曜日は極寒のなか
    浜名湖パルパルへ
    出掛けてきましたが
    超ガラガラで遊んできました
    (まあ、当然でしょうが)

ビーチランドは間もなく年パスが切れるので
    更新予定ですが
    現在はイルカショーも運休中なので
    DSでも持ち込んでドラマでも鑑賞予定です

ペリカン君も見えない場所に引っ越しされ
    楽しみが少ないビーチランドですが
    我が家からだと下道でも1時間以内
    有料道路利用なら30分以内なので
    寒い日、暑い日、雨でも玩具王国なら遊べるので
    家で遊ぶよりも断然楽しいですね

ところで
    スキーデビューは出来そうなのかな?
    まだまだ春スキーみたいな状態では無いですが
    友人等にスキーウェア等のレンタルできる準備ぐらいは
    お済みかな???
    もう少し近ければ我が家でもレンタル可能ですが
    ちょっと遠距離ですね
    電車通勤じゃ駅での受け渡しも
    便利だが体力が要りそうですね

諒

諒さん からの返信 2010/02/07 11:11:13
    ウエアは。。。
    ヤフオクで購入しようと思っていましたが、
    行く予定が中止になったので、これも宙ぶらりん。。。
    主人はスキー人なのですが、
    私がこれまで3回しか行ったことがないのも、
    プランに入らない原因かも>>>?
    うーん、もう少し、悩みます☆

38うさぎさんのトラベラーページ