内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明け<br />おまけに見事な雨まで降っていたが<br />今日が年パスの更新日なので<br />ビーチランドへ子供と出かけてきました<br /><br />雨にもかかわらず<br />多くの人が遊びに来ていましたが<br />雨でも十分遊べるので<br />あらためて<br />ビーチランドは賢いなと思いますね<br /><br />ビーチランドの<br />今日のイベントはスター決定戦<br />ビーチランドのスターを<br />ゲストの投票で決めるものですが<br />いつも以上にサービス精神旺盛で<br />ショートかも凝った物となり<br />面白かったですね<br /><br /><br />ビーチランドHP<br />http://www.beachland.jp/<br />

年パス更新 ビーチランド

2012/03/31 - 2012/03/31

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

夜勤明け
おまけに見事な雨まで降っていたが
今日が年パスの更新日なので
ビーチランドへ子供と出かけてきました

雨にもかかわらず
多くの人が遊びに来ていましたが
雨でも十分遊べるので
あらためて
ビーチランドは賢いなと思いますね

ビーチランドの
今日のイベントはスター決定戦
ビーチランドのスターを
ゲストの投票で決めるものですが
いつも以上にサービス精神旺盛で
ショートかも凝った物となり
面白かったですね

ビーチランドHP

1万円未満
自家用車
  • 眠い<br /><br />昼休みに少しは仮眠したが<br />夜勤は辛いですね<br />若いころは寝なくても良かったが<br />歳には勝てませんね

眠い

昼休みに少しは仮眠したが
    夜勤は辛いですね
    若いころは寝なくても良かったが
    歳には勝てませんね

• 雨<br /><br />天気予報どおり雨ですが<br />けっこう降っています<br />絶対に傘が必要ですね<br />昼ぐらいからあがる予報なので<br />午後からの入園をリクエストしたが<br />子供達の意見は<br />朝から入場でした

天気予報どおり雨ですが
    けっこう降っています
    絶対に傘が必要ですね
    昼ぐらいからあがる予報なので
    午後からの入園をリクエストしたが
    子供達の意見は
    朝から入場でした

• 喧嘩<br /><br />到着寸前に喧嘩が激しくなり<br />ルカ&サチが傘も持たずに<br />入園して行ったのですが<br />その後<br />スコールのような雨が・・・<br /><br />これじゃ<br />車から出られないが<br />ルカたちは・・・

喧嘩

到着寸前に喧嘩が激しくなり
    ルカ&サチが傘も持たずに
    入園して行ったのですが
    その後
    スコールのような雨が・・・

これじゃ
    車から出られないが
    ルカたちは・・・

特別イベント

今回の候補達ですが
    どれも好きな動物達
    果して
    誰が選ばれるのかな?

大水槽

雨宿りしながら
    玩具王国を目指します
    まあ
    雨なので
    のんびりと行きますか

いわし

餌として
    捕食されてしまいそうですが
    これだけ居ると迫力もあり
    見ていて楽しいですね

小振り

リカちゃんハウスに着くころには
    雨も小降りになってきました
    もう少し待てば
    傘は不要だったかな

• 合流<br /><br />心配していたが<br />小雨のうちに<br />玩具王国に来れたみたいで<br />あまり濡れずに済んだみたいなので<br />ちょっと一安心

合流

心配していたが
    小雨のうちに
    玩具王国に来れたみたいで
    あまり濡れずに済んだみたいなので
    ちょっと一安心

• 仮眠<br /><br />予定では<br />部屋の隅で寝るつもりでしたが<br />体が濡れてしまったために<br />ちょっと寒くて寝られない<br />眠いが寝たら風邪を引くかな???

仮眠

予定では
    部屋の隅で寝るつもりでしたが
    体が濡れてしまったために
    ちょっと寒くて寝られない
    眠いが寝たら風邪を引くかな???

ワイド

写真を見て
    気づいたかも知れませんが
    写真は30Sです
    バッグにG12は入っていますが
    手軽さでは
    断然30Sが有利ですね

• 室内<br /><br />屋外だと<br />太陽の影響で<br />ハレーションに弱いが<br />室内なら<br />けっこう綺麗に撮れますね<br />G12の入院で<br />久々に使いましたが<br />場所次第ですね

室内

屋外だと
    太陽の影響で
    ハレーションに弱いが
    室内なら
    けっこう綺麗に撮れますね
    G12の入院で
    久々に使いましたが
    場所次第ですね

• ウニ<br /><br />イベントコーナーは<br />まだ木の玩具でした

ウニ

ストロボは要らないが

ストロボ

光らせた方が
    格段に色が綺麗ですね
    30SはRAWでの記録なんて
    やれないから
    迷わず発光させた方が安全ですね

• 昼食<br /><br />今回もコンビニで<br />おにぎりとか購入したが<br />子供の目的は<br />お弁当よりも<br />お菓子みたいですね<br /><br />ただ<br />今日は気温も上がらず<br />外で食べるには寒いので<br />屋内で食べられる場所が無いのは<br />仕方ないことだが<br />どこかに無いのかな???

昼食

お菓子みたいですね

ただ
    今日は気温も上がらず
    外で食べるには寒いので
    屋内で食べられる場所が無いのは
    仕方ないことだが
    どこかに無いのかな???

• 移動<br /><br />今日は早めのお帰り予定なので<br />3:30からのショーを見て<br />年パス更新で帰宅予定<br /><br />眠気も強くなってきたので<br />寄り道して移動します

移動

今日は早めのお帰り予定なので
    3:30からのショーを見て
    年パス更新で帰宅予定

眠気も強くなってきたので
    寄り道して移動します

• スター決定戦<br /><br />セイウチのキックも<br />スター決定戦のメンバーでした<br />みんなに投票してもらうために<br />特別なショータイムに遭遇したが<br />なかなか芸達者ですね!

スター決定戦

セイウチのキックも
    スター決定戦のメンバーでした
    みんなに投票してもらうために
    特別なショータイムに遭遇したが
    なかなか芸達者ですね!

口笛&水鉄砲

空気と水の違いですが
    体が大きいので
    どちらも迫力ありますね

イルカ

そろそろ
    ショーの時間です
    みんな席取りに行ったみたいで
    貸しきり状態

アシカショー

こちらもスター候補
    もしかして
    スペシャルなショーかも?

やはり

ビミョーにいつもと違い
    テンションが高そうです

ボール

1匹なので
    ちょっと物足りないと思ったが
    良い感じですね

ノーミス

時々失敗した方が
    自分的には好きですが
    安心して見ていられるのも
    良いものですね

• 腕力<br /><br />最近畑を頑張っていますが<br />筋力が見る見る落ちてきましたね<br />もう少し頑張って<br />夏までにマッチョマンに近づけないかな?<br />脱ミシュラン坊や・・・

腕力

最近畑を頑張っていますが
    筋力が見る見る落ちてきましたね
    もう少し頑張って
    夏までにマッチョマンに近づけないかな?
    脱ミシュラン坊や・・・

輪投げ

シャッターラグに
    結構悩まされるが
    久しぶりに良いタイミング

こちらも

テンションの高いショーで
    こちらもハイになってきますね

140mm

G12のレンズユニット交換
    12000円は結構辛いが
    クッキリした画像が復活し
    大満足ですね

• 気合<br /><br />元気な泣き声で<br />いきなり子供を泣かせたが<br />いつもより大きな声でした<br />(みんな興奮気味?)

気合

元気な泣き声で
    いきなり子供を泣かせたが
    いつもより大きな声でした
    (みんな興奮気味?)

オルガン

シンバルが居ませんよ!
    おねーさん

お疲れ様でした

なかなか
    面白いショーでしたね
    つい投票したくなりますが
    6月までやっているから
    最終日近くは
    もっと気合が入ってきたりして

アザーズ

プリンは出てこないが
    カマイルカのマッシュが出てきます
    ハナゴンドウのネオも
    迫力満点

• ネオ<br /><br />高さは低いが<br />大きいので迫力が有りますね<br />更に<br />水しぶきも元気一杯

ネオ

高さは低いが
    大きいので迫力が有りますね
    更に
    水しぶきも元気一杯

ジャンプ

これだけ動き回ると
    G12のAFでは
    追いきれないので
    シャッターを沢山切っても
    使えるものは・・・

キープ

今日は
    風が強いので
    ちょっと大変ですね

レイナ

胸のポケットから
    30Sを取り出し
    レイナも撮影し始めました

ワイドサイズ(横長)は
    30Sでの写真です

良い感じ

タイミングが合わないと
    ブツブツ言いながらも
    何度もシャッターを切っていたが
    中には良い感じのもありました
    シャッターラグの大変さを
    少しは感じたみたいですが
    少しはコツを掴んでくれたかな???

• 望遠<br /><br />どうしても<br />大きく写したくなるが<br />ピントの精度が大変なので<br />自分ならやめるが<br />アップで迫ったためのボケボケも<br />大量に写っていたが<br />苦労した分<br />楽しかったみたいですね<br /><br />5D2で<br />70−200憑けたら<br />重いけどピントがズバッと合うから<br />気持ちよいのだが<br />最近ビーチランドへ持ち込んでいないかも・・・

望遠

どうしても
    大きく写したくなるが
    ピントの精度が大変なので
    自分ならやめるが
    アップで迫ったためのボケボケも
    大量に写っていたが
    苦労した分
    楽しかったみたいですね

5D2で
    70−200憑けたら
    重いけどピントがズバッと合うから
    気持ちよいのだが
    最近ビーチランドへ持ち込んでいないかも・・・

• スペシャル<br /><br />いつもはステージ側へキックだが<br />今回は観客席を狙います<br />写すには良い感じなのですが<br />飛んできそうで怖いですね<br /><br />これも<br />投票してもらうための<br />サービスですが<br />いつもこれにして欲しいですね

スペシャル

いつもはステージ側へキックだが
    今回は観客席を狙います
    写すには良い感じなのですが
    飛んできそうで怖いですね

これも
    投票してもらうための
    サービスですが
    いつもこれにして欲しいですね

by レイナ

PCだと全部ダメダメに
    見えたりしますが
    旅行記程度のサイズだと
    大丈夫みたいですね
    最近RAW現像が基本なので
    コンデジもRAWで記録できないかな?

置きピン

手前と奥でジャンプするので
    欲張らずに
    片方だけ置きピンすれば
    楽勝なのですが
    どうしても欲張ってしまい
    両方ピントが外れたりしますね

来ました

水しぶき

暖かくなったら
    思いっきり浴びたいが
    海水なのが嫌ですね

• ダメ押し<br /><br />さらに<br />大きな水しぶきが来ます

ダメ押し

さらに
    大きな水しぶきが来ます

• 遠い<br /><br />Gシリーズも<br />ズームリングが<br />手で回せないかな?<br />ズーミングはもたつきますね

遠い

Gシリーズも
    ズームリングが
    手で回せないかな?
    ズーミングはもたつきますね

ラストジャンプ

アシカショーと同じで
    ちょっとだけスペシャルバージョン

お疲れ様

今日は寄り道して帰るので
    早めの退散ですが
    年パスの更新をしなくちゃ!

投票場

出口の手前に設置してありました

投票用紙

1日1回ですが
    日が変われば投票可能
    副賞も付いているから
    また来たいですね

イルカ

子供も悩んでいたが
    イルカに入れたみたいですが
    2匹選べるので
    よけいに悩みます

年パス更新

よくわからないが
    今年から更新方法が変わり
    料金はチケットブースなので
    一旦外に出て
    チケットを引換券を貰います

あれ???

今年は大人4000円かと思ったら
    年パスの更新は3500円でした
    (去年よりも500円アップ)
    あれれ?
    入場チケットの切られた物が
    4枚も憑いて来たが
    年パスが有効な人には要らないが
    切らずに貰えたら誰かにあげるか
    500円ぐらいで売っちゃえるのに・・・

• 撮影<br /><br />ひとりでブツブツ言っていたら<br />子供からも<br />何を言ってるのと言われたが<br />何で・・・・・<br /><br />年パスの更新なので<br />書類も簡素化してくれれば良いのに<br />またもや生年月日やら住所やら・・・・<br />声に出しながら<br />書類を書き続けたが<br />無反応にはちょっと駄目では・・・

撮影

ひとりでブツブツ言っていたら
    子供からも
    何を言ってるのと言われたが
    何で・・・・・

年パスの更新なので
    書類も簡素化してくれれば良いのに
    またもや生年月日やら住所やら・・・・
    声に出しながら
    書類を書き続けたが
    無反応にはちょっと駄目では・・・

年パス

無事更新されました
    年々来る回数が減っているが
    今年は
    何回来れるのかな???

レインボー

虹の端っこを発見!
    あそこは
    まだ雨が降っているのですね
    方角は自宅の方ですが
    自分達が行くころには
    上がっていますように

カインズ

大蔵省からのミッションで
    通学用の傘を購入しました
    骨の数が多い傘が
    390円であったので
    自分用に購入したが
    55cmは大人には小さかったですね
    やっぱり

すでに5月
    (コメントの入力時)

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

ビーチランド