内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山動物園のナイトツアーへ向かい<br />ゲリラ雨に遭遇し方向転換して<br />ビーチランドのずぶ濡れナイトショーを見てきました<br /><br />お盆休みが10連休になったのだが<br />子供の宿題消化作戦により<br />何処へも許可が下りず<br />子供のがんばり次第と言っても<br />暑いので少々バテ気味<br /><br />ここ数年はプレミアム会員や年パス保持なのに<br />なぜかナイトショーは見ていません<br />子供を夜連れ回すのは大変ですが<br />これくらいなら<br />だいぶ平気になってきましたね

ビーチランド ずぶ濡れナイトショー

2010/08/08 - 2010/08/08

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

東山動物園のナイトツアーへ向かい
ゲリラ雨に遭遇し方向転換して
ビーチランドのずぶ濡れナイトショーを見てきました

お盆休みが10連休になったのだが
子供の宿題消化作戦により
何処へも許可が下りず
子供のがんばり次第と言っても
暑いので少々バテ気味

ここ数年はプレミアム会員や年パス保持なのに
なぜかナイトショーは見ていません
子供を夜連れ回すのは大変ですが
これくらいなら
だいぶ平気になってきましたね

1万円未満
自家用車

大問題

フォートラのシステム変更で
    写真の登録もおかしく
    コメントも上手く登録できない
    原因不明だが
    おかしいのは自分だけ???
    前の方が断然写真登録は楽でしたが
    戻すことはあり得ないから
    最低限のセレクト写真しか登録できないようですね

写真が

写真登録が固まると
    ログインのやり直し
    更に悪化すると
    コメントも・・・
    今夜は大丈夫かな?

ずぶ濡れシート

濡れるために
    200円は微妙なので
    まだ売れ残っていました

• 購入<br /><br />悩んだが<br />結局購入してしまいました<br /><br />全席指定なので<br />中央から無くなっていきます

購入

悩んだが
    結局購入してしまいました

全席指定なので
    中央から無くなっていきます

• 練習<br /><br />子供は玩具王国へ一直線<br />自分はまったりと移動<br /><br />写真は<br />イルカとの記念撮影の練習風景<br />閉園間際のサプライスですね

練習

子供は玩具王国へ一直線
    自分はまったりと移動

写真は
    イルカとの記念撮影の練習風景
    閉園間際のサプライスですね

• 合流<br /><br />残り時間が少ないので<br />大変ですが<br />子供の数もぐっと少なく<br />結構快適に遊べるが<br />時間は無情に過ぎていきます

合流

残り時間が少ないので
    大変ですが
    子供の数もぐっと少なく
    結構快適に遊べるが
    時間は無情に過ぎていきます

玩具王国終了

北側の駐車場への通路は確保されていますが
    遊具等は利用不可

できれば
    もう1時間ぐらい延長が良いが
    早く来ない自分達に問題がありますね

メロンパン

いつものメロンパンを発見
    夕食が遅いので
    半分ぐらいなら大丈夫かな?

期間限定

メロンパンにアイスがサンド
    期間限定ですが
    なかなか美味しかったですね

ずぶ濡れゾーン

気が付けば
    服を濡らして遊んでいました
    今から濡らさなくても
    きっと全身海水を浴びられます

屋台村

夕食に誘導したが
    子供達は無反応
    先ほどのメロンパンで
    今はお腹は大丈夫みたい

夕御飯

大水槽では夕御飯
    食いしん坊なマダラトビエイが
    ダイバーを完全にマーク
    いつも以上に
    殺気を感じる餌付けでした

あと少し

まだナイトショーには時間があります
    写真ほど暗くは有りませんが
    写真にすると

慌てずに済むのは快適

アシカショー

さあ始まりました
    ナイト用に
    なにか出し物が有るのかな?

• 残念<br /><br />特別な出し物はなく<br />通常と変化は有りませんでした<br /><br />かなりショック<br />来年は期待していますよ<br />

残念

特別な出し物はなく
    通常と変化は有りませんでした

かなりショック

ご挨拶

水の中のイルカが
    結構見えるので
    なかなか楽しい

• 迫力満点<br /><br />ずぶ濡れになりますが<br />迫力満点でしょうね<br /><br />でも<br />怖いのかな?<br />完全にフリーズしています

迫力満点

ずぶ濡れになりますが
    迫力満点でしょうね

でも
    怖いのかな?
    完全にフリーズしています

ずぶ濡れサービス

尻尾による
    ずぶ濡れサービス

スタッフが
    一番濡れていますね

決めのポーズ

表紙に使った1枚ですが
    17−40では遠いですね
    せめて50Dなら
    もう少し寄れたかな?

高倍率のズームが欲しいが
    結構暗いので
    ブレブレのオンパレードに注意

ジャンプ

いつもよりも近いジャンプ
    水しぶきも凄く
    カメラには超危険です

水しぶき

最前列中央は
    まさしく地獄絵?
    この時間に濡れても乾かない
    着替えも欲しいが
    海水なのでシャワーが欲しいですね

お疲れさま

イルカショーは
    通常よりも遙かに長く
    見応え満載でした
    来年も来たいですね

• 小雨<br /><br />ちょっと雨が降ってきました<br />これくらいでは<br />シャワーにはならない

小雨

ちょっと雨が降ってきました
    これくらいでは
    シャワーにはならない

観覧車

では
    新しくなった観覧車に
    乗ってみます

• 水滴<br /><br />雨が強くなり<br />視界が悪くなってきましたが<br />夜の観覧車は幻想的ですね

水滴

雨が強くなり
    視界が悪くなってきましたが
    夜の観覧車は幻想的ですね

セントレア

遠くて見づらいですが
    ギヤのライトが良く見え
    結構面白いかも

ありがとうございます

旅行記が新システムになり
    写真の投稿は異常に時間が掛かるが
    コメント入力は結構快適でした

最後まで観ていただき