内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供も自分もちょっと咳が出て<br />遠出とか運動もちょっと無理な感じ<br />インターバル気分で<br />ビーチランドへ年パスの更新へ行ってきました<br /><br />自分の咳は大したことは無いが<br />今回はコンデジ30Sのみお供にして<br />出かけてきたが<br />マジでピンボケ率が高くなってきた<br />Gシリーズの中古でも探したい気分ですが<br />手軽さで再びD10も欲しい気分

年パス更新にビーチランドへ

2011/02/26 - 2011/02/26

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

子供も自分もちょっと咳が出て
遠出とか運動もちょっと無理な感じ
インターバル気分で
ビーチランドへ年パスの更新へ行ってきました

自分の咳は大したことは無いが
今回はコンデジ30Sのみお供にして
出かけてきたが
マジでピンボケ率が高くなってきた
Gシリーズの中古でも探したい気分ですが
手軽さで再びD10も欲しい気分

自家用車

コロプラ

去年の暮あたりから嵌っている
    携帯電話のゲームコロプラ
    開園時間まで時間があったため
    今朝はコロパズをやりながらの迷走
    無事やりのこしのパズルを
    2つクリアできました

誰も降りない

子供たちの目的は
    玩具王国よりもDSだったみたいで
    車から降りる気配がありません

パスポート写真

入園後
    まずは年パスの写真撮影
    今朝はご機嫌も良い感じ

スタッフ

真剣で
    写されているのには
    全く気が付いていない様子

無事GET

今回の目的は
    無事達成されました
    今回も妻の分は無く
    カードと引き換えに
    福沢さんが財布から出て行きました

月に一回くらいは訪問したいが
    もう少し
    特別イベントを増やしてほしいな

記念撮影

ワンパク度ナンバーワン
    いきなり
    セイウチに登ってくれました

• 私も<br /><br />ちょっと控えめなポジション

私も

ちょっと控えめなポジション

滑り台

季節もの

置くとパスとは
    良いネーミングですね

ハヤト

子供たちは玩具王国へ消え
    一人寂しくアシカショー
    誰か一人で良いから
    残ってくれないかな?

アザーズ

今朝のショーはアザーズ
    プリンは出ませんが
    元気なカマイルカが
    出演してくれます

• ご挨拶<br /><br />オレンジシートの皆様に<br />水しぶきのご挨拶<br />今日は暖かいから<br />気持ち良さそう!

ご挨拶

オレンジシートの皆様に
    水しぶきのご挨拶
    今日は暖かいから
    気持ち良さそう!

• 握手<br /><br />閑散期なので<br />頑張れば握手できそうですが<br />やはり子供のほうが<br />優先権はありますね

握手

閑散期なので
    頑張れば握手できそうですが
    やはり子供のほうが
    優先権はありますね

必殺技

今日の水しぶきは
    ちょっと迫力が少なかったが
    これから
    暖かくなるので
    遠慮は無用ですね!

• ジャンプ

ジャンプ

さようなら

本日の第1回目は終了です

UFOキャッチャー

朝一なのか
    単純に盗れそうなので
    チャレンジしたが
    無事2個GET
    クリスマスのオーナメント用に
    冬まで箱で我慢かな?

玩具王国

いつものリカちゃんに
    子供たちは居ました
    よく見ると
    新しい物も混ざっていて
    子供たちは飽きないみたいだが
    こちらは退屈

今回はDSで
    ゲームでもしていましょうか

• 昼食<br /><br />とりあえず<br />簡単に済ませましょうか

昼食

簡単に済ませましょうか

ポテト

待たされましたが
    出来立てを提供していました
    でも
    出来立ては美味しいですね

何やら?

随分前は池でしたが
    その後埋め立てられ
    ついに
    何かが立ち始めたが
    バーベキュー場?
    既に有るから
    何なんでしょうね?

バイキング

小気味良い調子で
    ギャグ連発のアナウンスで
    お客さんを集めていたが
    大好きなタイプのスタッフですね

子供からは
    親父ギャグと笑われそうだが
    楽しいからこれからも
    やっていてくれるかな?

イベント

次回は
    再び木の玩具に戻るみたいですね
    またカプラで遊べるかな

記録更新

モノクロブーで
    記録更新しました
    集中力の限界に挑戦?
    単純ですが久々に燃えました

アクションゲーム

今回はちょっと早めの退場予定
    久しぶりに
    アクションゲームへ

魚眼風

ちょっと遊んでみました

モグラたたき

コンパクトですが
    欲しくなりました

• ペンギン<br /><br />現在鳥インフル対応で<br />お散歩は中止<br />ペリカンも別の場所で隔離され<br />鳥にとっては大変な時期ですね<br />海外ではワクチン等の接種があるみたいですが<br />壊滅は無理なので<br />まだまだ続きそうですね

ペンギン

現在鳥インフル対応で
    お散歩は中止
    ペリカンも別の場所で隔離され
    鳥にとっては大変な時期ですね
    海外ではワクチン等の接種があるみたいですが
    壊滅は無理なので

美味しそう

熱い!

でも
    美味しい

• 魚眼風<br /><br />いつものサメですが<br />魚眼風で遊ぶと<br />見慣れたものも楽しいですね

魚眼風

いつものサメですが
    魚眼風で遊ぶと
    見慣れたものも楽しいですね

太陽光発電

帰りは再びコロパズ
    いつもと違うルートで
    パズルのピース集め

写真は武豊にある火力発電の煙突ですが
    記憶が確かなら
    どこかに巨大な太陽光発電の場所があるはずですが
    道路からは確認できませんでした

たまごの絵

武豊のカーマ駐車場東側にありますが
    メインの工場が目立ち過ぎ
    かなり目立たない店構えですが
    無事見つけられました

プリンがいっぱい

ねっとで見つけたお店ですが
    何が有名だったか???
    明日の朝食に
    ロールケーキとバームクーヘンを購入

• 入口<br /><br />こちらが道路側なら<br />お店っぽいのですが<br />通りすがりの人は<br />歩行者でも気づかないのでは???

入口

こちらが道路側なら
    お店っぽいのですが
    通りすがりの人は
    歩行者でも気づかないのでは???

寄り道

本日はコロナで
    26の日(風呂の日)
    先日ボーリングした時の
    抽選券で抽選会

温泉券

8枚の抽選券で
    2枚の温泉券GET
    期限が3月中のところが泣けますが
    映画の帰りに入浴かな?

メダル

先ほどの抽選でメダルを25枚GETしたが
    何と使えるのは本日18時以降月曜日まで
    18時からは子供は入れないから
    実質明日も遊びに来てね!

2日連続に来るわけにもいかず
    そのまま屑箱行きですね

本日はスペシャルデーなので
    1000円でメダル240枚なので
    ちょっと遊びます

• 真剣<br /><br />子供向きのメダルゲームは少なく<br />ここしか遊べませんが<br />とりあえず<br />240枚はなかなか遊べます

真剣

子供向きのメダルゲームは少なく
    ここしか遊べませんが
    とりあえず
    240枚はなかなか遊べます

長続き

さすがにコツをつかみ
    なかなか簡単にはメダルが減らず
    それなりに遊べますが
    さすがに見ている方が飽きてきました

• 無料<br /><br />なにやら行列ができていたが<br />無料のUFOキャッチャー<br />ふたたびメダルをゲットしたが<br />使えるのは何時かな?<br />期限がないから次回OK

無料

なにやら行列ができていたが
    無料のUFOキャッチャー
    ふたたびメダルをゲットしたが
    使えるのは何時かな?
    期限がないから次回OK

• 米屋<br /><br />明日のお輿もの作りのために<br />米屋さんで米粉を購入<br />5月にも使えるからと<br />4kg購入したが<br />他に使っちゃおうかな<br /><br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます<br />明日のお輿ものは大変長くなりそうですが<br />ヨロシクお願いします

米屋

明日のお輿もの作りのために
    米屋さんで米粉を購入
    5月にも使えるからと
    4kg購入したが
    他に使っちゃおうかな

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    明日のお輿ものは大変長くなりそうですが
    ヨロシクお願いします

ビーチランド