内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に水族館側で遊んだ為<br />午後はおもちゃ王国側で遊んだが<br />子供の友人の中に男の子が居る為<br />自分の子供に優先してあげてと<br />お願いした為<br />今回は男の子系に入れて<br />先週とは違う建物に入管出来ました<br /><br />プレミアムカード保持者に送られてきた<br />DMも持っていたので<br />現在開催中のイベント館へ入り<br />カブトムシやクワガタも見てきました<br />

2週連続のビーチランド2(午後編)

2007/05/26 - 2007/05/26

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

午前中に水族館側で遊んだ為
午後はおもちゃ王国側で遊んだが
子供の友人の中に男の子が居る為
自分の子供に優先してあげてと
お願いした為
今回は男の子系に入れて
先週とは違う建物に入管出来ました

プレミアムカード保持者に送られてきた
DMも持っていたので
現在開催中のイベント館へ入り
カブトムシやクワガタも見てきました

自家用車

レストラン

大人数での入場だが
    運良く隣り合わせの席に案内されました

我が家もSさんちも
    3番目は飛行機をセレクト
    玩具は今回もステッチの水筒

カレー

残りの子供は全部カレー
    別に強要はしていないが
    全員完食していました

自分は今回松華弁当を食べたが
    来たとたん手が伸びてきたため
    交戦していて写真が写っていない
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

プラレール&ミニカー

食後はプラレール&ミニカー
    増設されてから始めての入場だが
    途中から子供がバラバラになり
    メールでのやり取りが
    結構大変でした

特別バス

実物は見た記憶が無いが
    玩具王国仕様のバスを見つけたので
    記念に撮影してみました

ミニカーも多数用意されているので
    それなりに遊べるエリアに
    なっていました

プラレール

増設された建物の奥に
    乳児用のエリアがあるが
    いまいち親の休憩場?
    テレビゲーム等も多数有るが
    今回は誰も遊ばず!

プラレール

床のほとんどがレールで埋まっています
    ちょっとした隙間に
    周回コースを創り
    とりあえず場所確保

すぐに飽きてしまうが
    車両を変えたりして
    刺激を与えてみました

バージョンアップ

隣りの子供が移動したので
    すかさずゲット
    4階建ての周回コースなので
    あちこちから手が出てきますが
    気にせず遊んでいました

特別イベント

DMのハガキの割引券で
    5人入場させてくれれば良いのに
    プレミアムカードの提示まで必要

そのため
    今回のメンバー全員は入場できないので
    泣く泣く人選して
    入場してきました

入場料 大人400円

• 会場<br /><br />入った瞬間<br />狭っ!<br />おまけに薄暗い<br /><br />更に<br />子供が勝手に動く為<br />落ち着いて写真が撮れない

会場

入った瞬間
    狭っ!
    おまけに薄暗い

更に
    子供が勝手に動く為
    落ち着いて写真が撮れない

カブトムシ

木に張り付いているので
    ちょっと探す必要が有るが
    子供がどんどん見つけてくれる

カブトムシと記念撮影

カブトムシやクワガタと
    記念撮影ができるコーナーです
    自分のカメラでの撮影ですが
    10種類ぐらい用意されていたかな?

こちらを向いて!

木の枝に乗せた状態での
    記念撮影ですが
    子供は昆虫に夢中で
    まったく振り向いてくれない

2人共
    勝手に次々と交換したが
    振り向いてはくれませんでした

• 標本<br /><br />沢山の標本がありましたが<br />子供たちの妨害工作で<br />綺麗な写真はこれくらい<br /><br />あとは<br />手やら顔が写った物や<br />ブレブレ写真が・・・

標本

沢山の標本がありましたが
    子供たちの妨害工作で
    綺麗な写真はこれくらい

あとは
    手やら顔が写った物や
    ブレブレ写真が・・・

ヘラクレス?

ムシキングのように
    元気に動き回る者は居ないので
    食事中か睡眠中で土に潜っています
    ガラス越しの撮影になるため
    ストロボも発光出来ず
    肉眼で見るのが最良かな?

カブトムシの幼虫

別の部屋では
    カブトムシの幼虫が触れますが?
    ほじくり返され
    掴まれて移動され
    そして埋められていました

ちょっと乾燥し過ぎな感じだが
    無事成虫になれるのかな?

カブトムシの幼虫

子供は気にせず捕まえていたが
    その場に居合わせた母親たちは
    叫ぶ寸前の表情で見つめていたが
    自分の子供も
    大きくなれば触れなくなるのかな?

パソコンコーナー

Sさん一家に
    Y君を帰そうと思いましたが
    全員PCに向かって真剣勝負?

きちんと瞬きしないと
    目が悪くなりますよ!
    意識してでも瞬きは忘れずに!

マグネット系玩具

子供が集中している姿は
    撮影していて楽しい
    表情が固まれば困った証拠だが
    飽きれば次の玩具に移るのは
    現代の象徴かな???

トイレ増設?

トイレの横の謎の建造物は
    ブロックを積み重ねて創っているから
    やはりトイレの増設かな?

女子トイレは
    時々渋滞してるから
    早く完成して欲しいが
    これからの季節はお客の数は???
    旭山動物園効果でまだまだ増えるかな?

破壊系?

サチはこの手の玩具は大好き
    玉を置いてはドカン!ドカン!と
    飽きずに何度も叩いていました

方輪落とし

ハンドルをクルクル回して
    ひとりはしゃいでいたが
    ドリフトの練習中?
    アクセルワークが重要だが
    まだまだ修行が・・・

くるくる

遊園地へ移動しようとしたら
    大喜びの子供たち!
    自分の手を取り
    くるくる回っていたので
    超手抜きな流し撮り?
    こちらを向いてくれたら
    なんとか絵になりそうな気が?
    頭でっかちの3等身キャラ!

遊園地

先週からジェトコースターとかバイキング
    と、要求していたのに
    なぜかブランコに決定?

とりあえずは
    チケットを購入しなくては

チケット

チケットが何時の間にか
    バージョンアップしていました
    財布に入っていた3枚に
    追加で1000円で11枚購入したが
    余り乗らせてもらえず
    帰りには400円分残っていました

ブランコ

小学生は全員ブランコに乗り
    全員ご満悦?
    保護者の乗車も不要で
    カメラに専念できたが
    なかなか綺麗に撮影できない!

ブランコ

レイナ

ジェットコースーターの筈が
    妻の話術にかかり
    船で我慢していたが
    ジェットコースターに乗れるのは
    何時の事やら???

応援団?

見送り隊?
    手を振るエキストラ?

おかげで
    レイナ&サチは大満足でした
    お疲れ様でした

セイウチ

閉園までは余裕の時間なので
    まずは
    セイウチ

キックは外で遊んでいました
    ちょと柵が中途半端に高く
    大人でも見えにくい環境です

• S席<br /><br />転落事故でも起きそうですが<br />ほとんどの子供がよじ登って<br />上のほうから覗いています<br /><br />正座しながら見る子供は<br />滅多に居ませんが<br />セイウチが飛び込む瞬間<br />大量の海水が飛び散るので<br />注意は必要です!

S席

転落事故でも起きそうですが
    ほとんどの子供がよじ登って
    上のほうから覗いています

正座しながら見る子供は
    滅多に居ませんが
    セイウチが飛び込む瞬間
    大量の海水が飛び散るので
    注意は必要です!

サクラ

子供に人気!

ペンギン

これからの暑い季節には
    涼しくて快適なペンギンコーナー
    時間帯によっては動きが少ないが
    クーラーがギンギンなので快適です

観客席もしっかりと有りますが
    子供にとっては運動場
    みんなで走り回っていました

ハッピーフィート

調教して
    タップダンスしたら楽しいが
    ちょっと無理に近いかな?
    地面が熱ければ
    踊ってくれそうだが
    それでは
    動物虐待になってしまうね!

タッチングプール

ほとんど何も居ないが
    6人ともよじ登って
    いつまでも遊んでいたが

最近暑いから
    着替えを持って
    海に遊びに行きたいな!

大水槽

閉園時間に近いので
    貸し切り状態
    子供は子供同士
    勝手に見ているので
    いつも以上にのんびり出来たが
    1時間ぐらい座っていたいな

水中から

イルカショー開催時
    ここから見るのも好きですが

閉園時間が近いのに
    なぜかイルカの姿が???

イルカだイルカ!

通常のショーよりも
    激しく動き回っているので
    子供たちも大はしゃぎ!

閉園近くに練習???

大移動

イルカを見るため
    子供が全員駆け出し
    後を追いかける途中
    上から大量の水が飛んで来ました

通常のショーでは
    ここまで飛ばない
    子供達は???

貸切でショー鑑賞

オレンジシートはびしょ濡れ
    イルカの動きもいつもと違う
    危険なので退避命令出しても
    イルカに見とれて誰も動かず

大急ぎでやってきた
    キャストの誘導で
    無事濡れずに済みましたが
    なかなか見れない大迫力の
    ショー練習です

水しぶき

水しぶきの練習みたいに
    観客席はずぶ濡れ!
    ビデオを持って来るべきだったかな

トレーナー

トレーナー各自が
    別々のイルカを調教中なので
    頻繁に曲芸が飛び出します
    何がなんだか
    予測不能ですが
    なかなか見れない物が見れ
    大満足でした

• 夕食<br /><br />夕食もSさん家族と<br />食べて帰りました<br /><br />割引券が有ったので<br />半田ICで降りて<br />一刻堂(ラーメン)<br /><br />この近辺はラーメンのお店が多く<br />結構激戦地帯です

夕食

夕食もSさん家族と
    食べて帰りました

割引券が有ったので
    半田ICで降りて
    一刻堂(ラーメン)

この近辺はラーメンのお店が多く
    結構激戦地帯です

つけ麺

これからの季節は
    冷たいラーメンが美味しい

ところが
    大半を子供に食べられ
    子供のラーメンを
    食べる羽目になりました
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• 温泉<br /><br />なぜか帰宅したら<br />子供から温泉コール<br />自分も入りたかったので<br />子供と共に出かけたが<br />これからの季節は露天が気持ち良い

温泉

なぜか帰宅したら
    子供から温泉コール
    自分も入りたかったので
    子供と共に出かけたが
    これからの季節は露天が気持ち良い

ビーチランド

• 諒さん 2007/06/20 13:27:34
    2週連続良い週末!
    こんにちは〜。
    週末はお天気が良くてよかったですね!
    2回目でもほかのご家族が一緒だと、
    新鮮に思えたのではないですか?
    ビーチランドは、おもちゃ王国が開国してから
    まだ一度しかいっていませんが、
    大人が休めるスペースがほしいですね〜。
    やや曇りくらい出ないと、干からびそう。(汗)

ふれあいも楽しみの一つですが、
    動物たちの体も心配です。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/06/22 07:51:22
    RE: 2週連続良い週末!
    2年近く期限が切れた
    名古屋港水族館の年パスがありますが
    子供に名古屋港水族館の話をしたら
    誰も記憶は無いそうです
    シャチのショーくらいは?
    と、聞いても誰も有りませんでした

雨では駐車場からちょっと辛いが
    暑い晴天時にでも出かけてみようかな?

今日は7月のTDR
    ショーの予約日
    6ヶ月先がクリスマスだから
    予約は1時間ぐらい掛かるかな?

38うさぎさんのトラベラーページ