内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは入力中<br /><br />自分の会社は7月に9連休するので<br />お盆休みは5連休になっているが<br />明けの16日は日本中が猛暑になり<br />最高気温の記録が幾つも出来<br />あまりの暑さに負け?<br />17を休暇にして<br />子供とビーチランドへ出かけてきました

夏のビーチランドへ行ってきました

2007/08/17 - 2007/08/17

旅行記グループ ビーチランド

38うさぎ

38うさぎさん

コメントは入力中

自分の会社は7月に9連休するので
お盆休みは5連休になっているが
明けの16日は日本中が猛暑になり
最高気温の記録が幾つも出来
あまりの暑さに負け?
17を休暇にして
子供とビーチランドへ出かけてきました

ペリカン

10時前でも日差しは強く
    トング&お皿は
    持てない位にアツアツ!

水に冷やして子供に渡したが
    昨日は全国的に猛暑!
    今日も記録更新されるかな?

ペリカン

サチを手助けしているうちに
    上の2人は既にエサが無い
    まだまだあげたそうだが
    1匹50円もするから
    2匹で我慢して下さい

フェイント

ペリカンは食う気満々だが
    サチのフェイント?
    何故か足元に落ちていました

場所盗り

今日は暑いからずぶ濡れも怖くない
    シート代わりに
    タオルを持ってきたから
    タオルで場所盗りのため
    まずは客席へGO

ポスター製作?

ステージでは
    アシカとエキストラ?
    なにやら撮影していたが
    そのうちに駅とかで見かけるのかな?

撮影会

かなり長い間撮影していたが
    良いカットが撮れたかな?

結局どこへも行かず
    中央に近い
    オレンジのシートをキープしたが
    期待通りの
    海水が襲ってくれるかな?

アシカショー

ステージには
    アシカの名前が書かれた台が3コ
    夏限定バージョン?
    3匹のアシカは初なので

アシカ

3匹の息の揃った演技は
    見ていて楽しいが
    授業参観?
    見たことあるパターンかな?

さんすうの時間

足し算、引き算は
    間違えずに計算したが
    掛け算は???

2X3は?
    バケツの絵にシシャモが2匹ずつ
    無事答えが出るか???
    (かなり笑えます!)

あいさつ

手前のステージへ
    挨拶にやってきました

イルカは毎回来ますが
    アシカが来るのを見たのは
    初めてかな?

水泳の時間

いつもとは反対からのスタート
    おまけに
    もう1匹は体調不良だからと
    保健室に・・・

小さい

28−105を持ってきていれば
    もう少し迫力が出そうですが
    結構早いので追従するには
    ちょっと大変かも

この後の音楽の時間でしたが
    写真が???
    撮り忘れたかな?
    オルガン、シンバル、そしてコーラスの
    愉快な演奏だったのでちょっと残念

イルカショー

さあクールサービスの始まりです
    (ずぶ濡れタイム)
    楽しみだが相手は海水
    カメラは守りきれるのか?

インストラクターは
    2人共ウェットスーツ
    何が飛び出すかな

あいさつ

まずはイルカに乗って?
    ごあいさつ
    気持ち良さそう!

シンクロナイズ

自己紹介

やはり朝一のショーは
    チーム・ボンバーズ
    ほかに時間帯も見たいが
    きっと玩具王国から戻れない

今夜は19:30にも
    ショーが開催されるみたいだが
    来年は見てみたいな!

フリスビー

見た目で高そうな投球だが
    イルカは更に高く飛びすぎ
    一回目は残念ながら失敗

フリスビー

先ほどよりも
    更に高そうな投球だが
    イルカが元気よく飛び出し

キャッチ

無事フリスビーを咥えれました
    会場からは
    大きな拍手で盛り上がってきました

ハードルジャンプ

ハードルを持っているのは
    なんとお客さん
    夏限定ではなく
    常時やらしてくれないかな?

水中からイルカに
    カタパルト発射
    果たして
    どこまで打ちあがるのか?

タッチ

難なく
    ボールをアタックしていました

背面ジャンプ

飛ぶ位置によっては
    結構海水が飛んでくるので
    危険な技だが
    この位置なら大丈夫かな?

水しぶき

この水しぶき!
    近距離なら何人の犠牲者が
    出るのでしょう?

暑いからみんな期待して
    オレンジシートに座っています?

何度見ても大好きな
    カタパルト発射
    水中に潜り
    イルカに打ち上げられるので
    耳には良くないでしょうが
    体験してみたいな

カタパルト

ちょっとワイドで撮影してみたが
    ちょっと迫力不足かな?
    お気に入りの1枚です

そろそろ終盤

ずぶ濡れを期待したが
    ちょっと掛かる程度で
    かなり期待はずれ
    せっかくオレンジシートに座ったのに!

不意打ち

観客の近くでのジャンプなので
    結構濡れた人が出ていましたが
    自分のところには
    ジャンプした瞬間に
    尻尾からの水滴が幾つか飛んで来ました

子供の顔にも飛んだみたいで
    大喜びでしたが
    最前列では大騒ぎ

ショー終了

ショーが終わったら
    子供たちだけで
    玩具王国へと
    歩いていってしまった

ベビーカーは軽くて楽だが
    大丈夫かな?

海水浴場

海水浴場も隣接されていますが
    見た感じガラガラ状態
    潮干狩りの時期には
    駐車場も満車だったのでは?

海よりプールのが楽だが
    今年は1度も海で泳いでいない
    来年も暑い夏になるかな?

リカちゃんハウス

子供たちだけで喧嘩もせず
    仲良く手を繋いで来たみたいですが
    無事2区画を確保して
    遊んでいました

今日も長い1日だ・・・

広場でイベントが

広場でイベントが始まりましたが
    誰も動く気配が無い!
    外は猛暑なので動く気もしない

炎天下では
    着ぐるみは特別賃金かな?
    保冷剤を幾つも入れての演技かな

• セミ<br /><br />サチも飽きてきたみたいで<br />ジタバタ動き始めた<br />暇つぶしに<br />セミをリクエストしたら<br />綺麗に柱に停まっていました

セミ

サチも飽きてきたみたいで
    ジタバタ動き始めた
    暇つぶしに
    セミをリクエストしたら
    綺麗に柱に停まっていました

シルバニア

隣りのシルバニアは大人気
    とりあえず
    記念撮影でもしますか!

ジャンプ

素直に降りないところが
    サチらしいが
    小さい子が真似するから???
    (おぬしも十分小さいぞ!)

調子に乗って
    3回ほど飛んでいました

そろそろ昼食

クランクの辺りまで
    列が伸びていましたが
    ほとんど代表者のみみたい

子供たちだけで
    おもちゃ売り場へ行くように指示したが
    商品を壊さないように
    時間つぶししてね!

メニュー

今回は子供は全員カレー
    自分はイタリアンのセット

妻が居ないので
    きちんと料理も撮影したが
    取り込みに失敗
    ほかのフォルダに紛れ込みました
    写真は後日追加します

ステッチの水筒

カレーしか注文していないが
    なぜかステッチの水筒が?
    間違いなのか、更新されたのか
    どちらか不明だが
    開封もせず自分のコレクションに!
    (来年の保育園のバザーかな?)

写真が無い!

食後は木の玩具等で遊んだが
    大量に登録されていないため
    一気に帰りへと飛びます
    (後日追加だが大変な作業だ)

抱卵中

張り紙を見なかったら
    通り過ぎるところでしたが
    現在ペンギンは抱卵中

南極は現在冬
    ブリーザードが吹き荒れる中
    暖めますが
    水族館なら安全かな?

足の上から
    落としたりしないでね
    ハッピーフィートが生まれるなら
    落下も許しますが・・・

• 鮫<br /><br />大水槽脇の水槽には<br />大量な鮫が乱舞していました<br />見たところブラックチップみたいだが<br />海亀は食べられたりしないのかな?

大水槽脇の水槽には
    大量な鮫が乱舞していました
    見たところブラックチップみたいだが
    海亀は食べられたりしないのかな?

大水槽

夕方なので
    お客さんもほとんど居ないので
    のんびりと出来ました

食事の時間は楽しいが
    混雑している時には見たくない
    夕方4時頃が安全なのかな

レッツダイブ

サチが眠そうに
    ベビーカーに乗ったと思ったら
    あっという間に寝てしまいました

空調が効いて
    涼しいので
    しばらく外へ出たくない気分

アシカショー

今日はナイトショーも開催されるが
    さすがに
    そんな遅くまでは居られない
    着替えを持参すれば
    白砂の湯ぐらいで帰っても良いが
    今回はそんな準備はしていない

ビーチランド

• Maiさん 2007/09/02 21:56:45
    イルカさんの3連ジャンプ!決定的瞬間!
    38うさぎ?さん

こんにちは、コミュでご一緒してますMaiです。

イルカさんのショーの旅行記にお邪魔しています。

3連ジャンプの瞬間をばっちり撮影されてて、
    すごい〜〜と思いました。
    アシカさんの挨拶もかわいいですね。

これからの旅行記も楽しみにしております〜。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/09/04 07:24:09
    RE: イルカさんの3連ジャンプ!決定的瞬間!
    現在使用のEOS KISS−DNの
    シャッターラグも何となく分かり
    最近は良い感じでシャッターが押せています
    おまけに
    夏のTDRはノートPCを持参したのに
    4Gのメモリーを追加購入したので
    イルカショーでは連射を多用していました

後の画像処理&画像選択に苦しみ
    コメントもなかなか入力できませんが
    更に今月からは大好きなエアショーが目白押し
    子供はうるさいから嫌と言っていますが
    どこまで連れまわせるかな???

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/05 02:33:24
    RE: イルカさんの3連ジャンプ!決定的瞬間!
    こんばんは!

EOS KISSをお使いなのですね〜。

そのときの雰囲気が伝わってくる、気持ちの出た写真だと思いました!

沢山の写真から、アップするものを選ぶのは、
    けっこう時間がかかりますよね。

エアーショー、ぜひ行けたらいいですね!
    Maiもお写真楽しみにしています〜。

Mai

38うさぎさんのトラベラーページ