伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛が始まり3ヶ月。<br /><br />緊急事態宣言が出てから2ヶ月。<br />その日から、毎日チビッコギャング(古っ!)との<br />格闘が始まりました。<br />仕事をしながらの戦闘に息も絶え絶え…<br /><br />しかし、やっと6月1日から学校や保育圏へ。<br />なんとか、無事に2ヶ月を過ごさせる事が出来ました。<br /><br />金曜の夕方に主人から、<br />「県内の移動だし、緊急事態宣言も解除になったから、<br />伊香保温泉へ行って疲れをとって来よう!<br />きっと千明さんなら、コロナ対策もきっちりしているだろうから、大丈夫だよ!」との提案に、<br />静かにうなずく私でした。<br /><br />久しぶりの温泉へ、マスク、消毒薬を持って出発&#8252;️<br /><br />

伊香保温泉 千明仁泉亭さんへ

2020/05/30 - 2020/05/31

旅行記グループ 旅する編み猫

ちーちゃんさん

自粛が始まり3ヶ月。

緊急事態宣言が出てから2ヶ月。
その日から、毎日チビッコギャング(古っ!)との
格闘が始まりました。
仕事をしながらの戦闘に息も絶え絶え…

しかし、やっと6月1日から学校や保育圏へ。
なんとか、無事に2ヶ月を過ごさせる事が出来ました。

金曜の夕方に主人から、
「県内の移動だし、緊急事態宣言も解除になったから、
伊香保温泉へ行って疲れをとって来よう!
静かにうなずく私でした。

久しぶりの温泉へ、マスク、消毒薬を持って出発‼️

• いつもと違う道を進む。(道を間違えたとも言う&#128517;)<br /><br />そのおかげで、こんな素敵な景色に出会えた。<br /><br />目指すはあの山の中腹、伊香保温泉&#9832;️

いつもと違う道を進む。(道を間違えたとも言う😅)

そのおかげで、こんな素敵な景色に出会えた。

目指すはあの山の中腹、伊香保温泉♨️

いよいよ到着!

来る前は、ちょっとナーバス。

予約はしたけど、大丈夫かな?
    やっぱりまだ早かったかな?

主人曰く、
    これからの方が沢山の人が出掛けるから、
    今のうちの方が良いと思うよ。

そうだよね😊
    せっかく来たんだから、楽しまなくちゃ❣️

早く着いたので、ちょっと寄り道。

青空が気持ちいい!

この色だよね!

温泉の茶色。

伊香保を実感。

青々としたもみじの中に、
    赤い色。

コントラストに思わずパシャリ。

• 到着。<br /><br />目に青葉、宿、不如帰、かじか橋。<br /><br />おそまつ!

到着。

目に青葉、宿、不如帰、かじか橋。

おそまつ!

いつもよりは、人影も少ないですが、

やはり皆さんいらしてました。

ゆっくり過ごす時間。

• 緑が気持ちいい&#10071;️   <br /><br />森林浴もできました。

緑が気持ちいい❗️

森林浴もできました。

久しぶりに、千明仁泉亭さんへ到着です。

玄関でまず手の消毒をお願いされました。
    スタッフの方々は、マスク着用。
    車を移動の方は、手袋も着用していました。

いつものように、お部屋へ案内して頂きました。

入ると目の前にこのアルコール消毒液とタオルが
    用意されていて、
    ご自由にお使い下さいとの事。
    至る所にあり、安心して過ごせますね。

今日のお部屋。

主人は、言わずと知れた一杯。

お部屋には、詳しく説明が置いてありました。

そして、部屋に置いてある、
    お風呂等の案内は、片付けられていました。
    私達には、不要だからかな?

やっと来られた❣️

温泉を楽しまなくちゃ。

早速お風呂へ行く用意。

千明仁泉亭さんの詳しい事は、この旅行記に書いてありますので、興味のある方は、どうぞご覧下さい。

窓の外、気持ち良い!

あ~いい湯だニャ~♪

実は今回、私の化身である編み猫も同行しています😉

私同様に、ギャング達と悪戦苦闘の日々
    だったようなので…

• <br />やっぱり、温泉はいいニャァ❣️<br /><br />

やっぱり、温泉はいいニャァ❣️

• <br />フー、ちょっとノボセタニャ&#128565;<br />

フー、ちょっとノボセタニャ😵

外で涼まなくちゃいけないニャァ。

シャキーン!

生き返った姿‼️

凛々しい❗️

私達は、ロビーで夕涼み。

主人は、ビールで夕涼み。

てっ、写真撮る前に、もう終わり⁉️

今回主人がしてみたかった事。

ライブカメラに映ってる自分達を見る事。

願い叶いました😉

石段街はやはり寂しい。

人は本当に少ないです。
    酒屋さんのご主人の話では、
    今日は久しぶりに人を見たよと話していました。
    何処も大変だよ。と。

いつも、賑わっている射的も閉まっていました。

こちらは、開いていましたが…

渋川市民だけに開放だそうです。

夕焼けを見ながら帰ります。

そろそろお夕飯の時間、お腹が鳴いてます。

お部屋も土曜日としては
    空いているようでした。

千明さんを今回選んだひとつに、
    朝夕共に部屋食、又は個別食事処と言う事。
    もうひとつは、無料の貸し切りの温泉がある事。
    他の方々と一緒にならずに、温泉が楽しめます。

大浴場でも、私1人でした。
    主人に聞いたら、やっぱり1人だったよと言っていました。

アルコール消毒も備えてあるので、まずカゴを消毒。
    その中に自分の荷物を入れました。
    そして出た後、自分の使ったカゴを消毒して来ました。

窓の外には、夕焼け雲が色づいていました。

さあ!夕ご飯。

実はお昼抜いてます😉

いつも残してしまうので、なんとか完食を目指します!

• はあ~食った食った&#10071;️<br /><br />満足、満足&#10071;️<br />

はあ~食った食った❗️

満足、満足❗️

• こんなに楽しい時間なんだから、<br />早くなんの心配もせずに過ごしたいニャァ…

こんなに楽しい時間なんだから、
    早くなんの心配もせずに過ごしたいニャァ…

それでは、おやすみニャさ~い。

あっと言う間に朝ご飯。

編み猫くん、
    お風呂から帰って来る主人を、
    お行儀良く待っているようです。

• ニャー&#8252;️<br /><br />ゴクゴク!<br /><br />待ちきれませんでした…

ニャー‼️

ゴクゴク!

待ちきれませんでした…

一生懸命に対策をしている宿の方々。

早く苦労の報われる日が来る事を願って。

何考えているの?

あー、もう一泊したいニャァ…

それは私も同じだよ~😭

残念ながら、帰らなくては。

ロビーにあった、雑誌や新聞も無くなっていて、
    ちょっと寂しい。
    でもそれだけ色々対策をしていると言う事ですね。
    頭が下がります。

群馬は麦の栽培が盛ん。

この時期は色付いた穂が気持ちを和ませる。

麦秋。

伊香保のお湯を思い出させる黄金色。

そろそろ帰る時間です。

また行こうね!

編み猫くん😊

• 旅猫さん 2020/06/20 06:55:27
    千明仁泉亭
    ちーちゃんさん、初めましてこんにちは。

伊香保温泉へ行かれたのですね!
    長いトンネルを抜けて、ようやく旅も何とかできるようになって良かったです。
    群馬にお住いのようですが、県内でも、いろいろな観光地や素晴らしい温泉が多いので羨ましいです。
    千明仁泉亭さんは、一度だけ泊まったことがあります。
    なかなか良い宿ですよね。
    伊香保の濁り湯が楽しめますし。
    紅葉橋も、新緑の頃は空いているのでしょうね。
    ましてやコロナの影響もありますから、人影も無さそうで。
    夏麦、いい感じです。

旅猫

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/20 17:16:22
    ご覧頂きありがとうございます😊
    県を超えての往来も解禁となり、
    お出かけ気分が高まりますね☺️

千明さんへお泊まりになった事があるんですね!
    伊香保には、色々な旅館がありますが、
    私達は、もうずーっと千明さんへ行ってます。
    やはりお湯の量が、他とは比べものにならないくらいなので😉

お住まいがどちらかわかりませんが、
    温泉天国の群馬へお出かけ下さい❣️
  • nomo1215さん 2020/06/05 21:24:06
    こんばんは・・
    伊香保温泉 千明仁泉亭さん・・い~ですね~
    まだ、すべてが本格的に始動できない状況の中でも、ゆっくりと温泉で過ごせる日が戻ってきたようで・・何より・・(^^)
    お子さんのいる方は本当に大変だったと想像します。
    子育て、遠い昔に卒業した私が・・家族の為に作る3度の食事・・・
    すご~~~~く苦痛でした(-"-)

旅行記の中の編み猫ちゃん・・
    凄く気に入りましたわたくし・・
    次はどこに旅をするのかな?
    編み猫ちゃんキャストの旅行記・・楽しみに待ってますね~

nomo1215

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/05 21:51:16
    こんばんは!
    チビッコ達は、娘の子供達😅
    久しぶりの子育てで、
    本当に目が回る忙しさ😵
    三度の食事、ホント過酷な出来事でした。
    怪我などさせずに過ごせて、ホットしているところです。

編み猫くんを気に入って頂き嬉しいです‼️
    人形は顔が命。
    味のある顔になってしまいましたが、
    それはそれで良いかな?と今は思っているところです。
    何より世界にひとつの編み猫ですから😉

今度はどこに行こうかと、
    編み猫くんと相談しながら
    旅をして行きたいと思っていますので、
    よろしくお願いしまーす‼️
  • salsaladyさん 2020/06/02 09:55:28
    ”編み猫”大活躍~
    ☆オホホ!と笑顔が浮かびそうな編み猫さんを千葉県房総の郷”Rose Garden &Cat Caffe”に推薦したい。きっと販路が拡がりますわ~

☆伊香保♨~有名ですね。以前息子達が独立して誰も居なくなった?正月にドライブ兼♨探しで松本楼別館ぴのんに宿泊したことがあります。宿泊

☆だって、あの石段を毎日上り下りするって考えただけでぞっとしません?

☆そうか、シニアにしか判らない原因ですね。膝です!~お粗末~

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/02 19:23:28
    こんばんは😊
    ご覧頂きありがとうございます!

心臓破りのあの階段、ホント大変ですよー!
    なのであまり行ってません😅
    千明さんは、車で玄関へ行けるので、
    階段使わなくていいんです。
    ぴのんさんも良さそうですね!
    洋食より和食好きの主人の為になかなか
    行く機会がありません😭

もう数えきれないくらい、伊香保へ行っているので、観光はほとんどしていません。
    いつも温泉に入るだけです。
    主人まだ一回もロープーウェイに乗った事ないねと話していたところです。

千葉に編み猫くんを今度連れて行きたいですね~♪
  • チーママ散歩さん 2020/06/02 09:38:54
    伊香保のおすすめスポットありますか?^o^
    おはようございます♪
    素敵な週末でしたね。
    私も伊香保温泉を予約したので、今の状況が分かって
    安心しました。
    これからですね。人が増えて来るのは。
    伊香保近くの観光 食事など穴場かあれば教えてください♪。

経済も回りだし 第二波に気を付け頑張って行こうね♪
    温泉でお肌つるつるになったであろうちーちゃんへ
    お肌のお手入れサボっていたママより

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/02 19:14:59
    こんばんは!
    ご覧頂きありがとうございます😊

私もマスクのおかげで、お肌の手入れは手抜き放題😅
    でも温泉で少しキレイになったかも…
    希望的観測ですが。

伊香保の観光ですが、定番は良くご存知だと思いますので、あまりありませんが、
    ハワイ王国公使別邸は、どうですか?
    いつの時代も恋に国境は無いとジーンとします。
    全国のお温泉まんじゅう発祥のお店として
    話題性のあるのは、勝月堂さんですが、
    私のオススメは田中屋さんです。
    餡から手作りなのは、こちらだけとか。
    しっとりとしていてとても美味しいです。

それにべたですが水澤うどんは、
    手打ちにこだわっているなら、清水屋さんですが、好き嫌いがあるのでなんとも言えません。
    私は、どこも変わらない様な気が…
    なので大澤屋さんは、いかがですか?
    岡村太郎の作品が飾ってあるので、
    食べながらアート鑑賞できますよ。

せっかくですから、思いっきり楽しんで来て下さいね‼️

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/03 23:54:21
    Re: 伊香保のおすすめスポットありますか?^o^
    こんばんは😊

実はあれから色々考えましたが、
    ひとつも思いつきませんでした。😅
    伊香保に観光で行くと言う発想が無かったのです。いつも温泉に入るだけなんです。
    遠くへ行った時に地元の方に聞いても分からないと言われる時がありますが、
    まさにその状態ですσ(^_^;)
    でも温泉は良いですから、疲れを取って来てください!

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2020/06/04 06:56:18
    Re: 伊香保のおすすめスポットありますか?^o^
    おはようございます♪

あはは^o^嬉しいわ⭐︎
    色々考えてくださって。
    群馬はちーちゃん。イコールで考えてしまい質問しましたけど、逆に近すぎて観光しないですね。確かに。
    のんびりしてきます。
    嬉しいな。朝からほっこり。

編み猫ちゃんも、かわいいちびっこギャングちゃんたちのお世話大変でしたね。
    温泉に入れり、ほころびを治してまた心機一転!

えっ? ふむふむ。。
    またお出かけしたいって言ってるよー。
  • b_bさん 2020/06/02 08:01:25
    お邪魔致します♪
    ちーちゃんさん、おはようございます(^^)/

伊香保いらしたのですね、素敵ー、そして編み猫ちゃん可愛い(*´з`)
    ここ数日私も用事があって、伊香保の麓くらいのところでぶらぶらしていました。30日も!車ですれ違っていたかもしれませんね(笑)
    「県内移動が可能なら温泉は行ってもいいってことかな、人出どうなんだろう」と夫と話していたのですが、これくらいの空き具合、部屋食、個室風呂なら安心安全、お出かけしたリフレッシュ効果がめっちゃ高そう~

また編み猫ちゃんとの旅がアップされるのを楽しみにしています!(^^)!

blanche_bleu

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/02 08:24:02
    おはようございます😊
    ご覧頂きありがとうございます❣️

近くに行かれていたんですね!
    なんだかすれ違ったかもと思うと
    ワクワクしました💕

今回、どうしようかと悩んだのですが、
    なんだかこのまま行くと、引きこもりになりそうだったので、えいっ!とお出かけしてみました。
    でも行って良かったと思っています!
    主人が酒屋さんで、マッサージ頼もうか考えているんですよと話したところ、
    仕事が無くて大変そうだから、良ければ頼んでやって下さいとお願いされました。
    今回は、ホントにゆっくりするだけの旅。
    でもとても楽しく行って来ました。

主人がそっとバッグに入れた、編み猫くん。
    気に入ってもらえて嬉しいです❣️
    これからも旅のお供をしてもらいます😄
  • 三毛猫☆さん 2020/06/02 07:44:03
    癒されました♪
    ちーちゃんさん。 おはようございます。

久々にお出かけ出来て良かったですね。
    お宿の鶴のステンドグラスが素敵です!

そして、お供の編み猫ちゃんの、まるで生きているかの様な仕草に癒されました。
    クタっとした長い手足がとても可愛い♪

ステイホームの気疲れがいっきに吹っ飛びそうで、羨ましいです。

三毛猫

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/02 07:53:06
    おはようございます😊
    ご覧頂きありがとうございます!

stay homeと子供達の世話が重なって、
    ヘトヘトになっていたので、
    久しぶりのお泊まりをしてきました。
    やっぱり温泉は良いですね!
    編み猫も、喜んでいましたo(^_-)O

実際に行って、話しをしてみると、
    旅館の方や商店街の方々は、人出が無くて、本当に大変の様でした。

私達も対策をとりながら、
    また少しずつ、どこかへ行きたいなあと思った今回の旅でした。

ちーちゃんさんのトラベラーページ