草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然湧出量日本一を誇る草津温泉。<br /><br />後編は、旅館の案ニャイだよー。<br /><br />なんと!湯畑から徒歩26秒! <br /><br />絶好の場所にある旅館。<br /><br />さあどうかニャ?<br /><br /><br />

(=^x^=)草津温泉 観光案ニャイ  後編

2021/07/03 - 2021/07/04

旅行記グループ 旅する編み猫

ちーちゃんさん

自然湧出量日本一を誇る草津温泉。

後編は、旅館の案ニャイだよー。

なんと!湯畑から徒歩26秒!

絶好の場所にある旅館。

さあどうかニャ?

雨が降っていたわけではニャいよ。

旅館の前は、打ち水がしてあり、
    気持ちいいニャ。

今日のお泊まりは、ここニャー!

部屋数は、6部屋。
    部屋にお風呂が無いけど、
    部屋ごとに専用の貸し切り風呂があるんニャ。

その他にも大浴場があるよー。

湯畑から、ホントすぐ!

場所は、老舗の奈良屋さんの向かい。

昔ニャがらの風情を残す、落ち着いた旅館だニャー。

ほらね、
    貸し切り風呂のお宿って、
    大きく書いてあるニャー。

お邪魔しニャーす。

床もピカピカで、気持ちいいニャア。

僕たちの部屋は、藤子ちゃんの間。

あっ、間違えた(^_^;) 藤の間だった…

お部屋は、6畳と12畳になってるニャ。

2人と1匹じゃ広すぎるくらい。

ここで、注意!
    ホントの猫は泊まれニャいよ。
    僕は特別だからね。
    そこ、気をつけてー!

早速お菓子を食べるニャー。

あったか草津は、ほんのりお豆の味がして、
    美味しかったニャ。
    おせんべいは、想像通りの味だよー。

そうそう、掛け軸も藤子ちゃん。

こう言うところが、粋だニャー!

お部屋ビュー。

スダレ…

でも街中だから、仕方ないニャ。

景色を気にする人間は、
    湯畑付近の旅館じゃニャい場所にした方がが良いね。

これから大浴場に、行くよー。

お帳場の左を進んで、地下に行くんだ。

旅館の外に貼ってあった写真だよ。

上が男湯、下が女湯。
    入れ替えは無かったニャ。

だーれもいない1番乗り!

小さいお風呂と、

大きいお風呂。

少し白濁した熱いお湯。

ちなみに、
    湯もみショーでお馴染みの湯もみとは、
    水を入れずに熱い温泉を冷ますためにする事ニャんだけど、
    その理由とは、

ひとつは、温泉の成分を薄めずに入ると言う事。
    これは人間のみんなもよく知ってるよね!

もうひとつあるんニャよ。
    それは、貴重な真水を使わない事。
    何故かと言うと、
    地面を掘れば温泉が出る、嬉しい事だけど、
    その分、真水の確保が大変だったんだよ。
    その為に湯もみをする様になったと言う説も
    あるんだよ。

ひとつ勉強にニャったかなー!

今度は貸し切り風呂に行くよー!

僕のお部屋は、2階。
    貸し切り風呂は、3階。

窓を丸く切り取って外が見えるようにニャってる。

これも風情があるニャ。

ズラッと並んだ貸し切り風呂。

それぞれに名前がついてるよ。

僕たちのお風呂は、関の湯。

鍵が大きい( ̄O ̄;)

ちーちゃん達が、
    きっと鍵を無くす人がいたんだろうね。
    と話していたよ。

ここは、湯畑源泉だニャ。

コロナも撃退出来るよー!

お風呂は、1畳ほどの大きさかニャ。

掛け流しのちょっと熱めの温泉。
    でも好きな温度に水で薄められるのが、
    貸し切り風呂の良いところ。

今度はゆっくり入る為に、少しぬるめにしたんだ。

お風呂から出て、外を眺める。

人間の立っている所から、
    右に進むと26秒で、すぐ湯畑だよー。

お風呂上がりに、湯畑まで散歩に行くよー。

これからおまんじゅうの食べ比べだよー。

まずは、ちちやさん。
    ここ有名。

何軒も草津にあるよー。

お試しで買ったのは、2色あんまんじゅう。

中にこしあんと栗あんの両方入ってる。

味はー?

あんまり栗の味しニャい…

これで、1個130円。
    うーん…ちょっと高いよね。

続いてはこちら、松むら饅頭さん。

草津では、
    老舗と言われるおまんじゅう屋さんだよー。

いっただきまーす!

甘さ控えめな小豆あん。
    柔らかい(=^x^=)

1個100円。

さてどっちを選ぶかニャア?

ここで、おまんじゅうのウンチク。
    茶色い温泉まんじゅうの元祖は、群馬にあるんだよー。
    でも草津ではニャい…

伊香保の黄金の湯を模して作った
    温泉まんじゅうが最初!
    そのお店の名前は、伊香保の石段の上にある、
    勝月堂さんなんだー。

知ってたかニャー?

そうこうしているうちに、夕食の時間。

個室での夕食。
    コロナの状況で、
    お料理はほとんど並べられていたんだ。
    仕方ニャいよね。
    でも、
    お刺身だけは後から持って来てもらいたかった…
    生暖かいお刺身ほど、辛いものはニャいからね。

まずはちーちゃん達、かんぱーい!

群馬は、すき焼き推し(=^ェ^=)
    美味しそうニャすき焼きあったー!

天ぷらも並べてあったけど、
    下から温めてあるから、少しはあったかいよー。

駄作は、川魚がダメだから、
    ホイル焼きに変えてくれたよー。

ちーちゃんは、岩魚だったけど、
    写真を撮る前に、僕がいただきー!!!

後からおうどんと、茶碗蒸し。

やっぱり後出しあるニャら、
    冷たいお刺身食べたかった…ニャ…

ご飯はすこーし。

おひつで、くるから、好きなだけよそれるニャ。

ここでビックリ!!

三つ葉のクローバー?

芸術的な切り方に絶句…

最後は、スイカでおしまい。

食事をひと言で言うニャら、

ザ、昭和の宴会。

ここの旅館のお値段は、立地5割、お風呂3割、食事2割。

• 食事を終わりにして、<br />夜の湯畑見に来たよー。

食事を終わりにして、
    夜の湯畑見に来たよー。

ライトアップが、綺麗だニャア♪( ´▽`)

夜は幻想的だニャア。

この景色、これぞ草津!

引き込まれそうな景色を、
    人間達に見てもらいたいニャ!

このまま、宇宙へ飛んで行けそうだー!

温泉の湯気を見て!

生で見たい人、手を挙げてー!

ひと回りして、戻って来たニャ。

結構、人間が多かった…

やっぱり草津は、他と違うニャ。

ゆっくり貸し切り風呂にまた入ったら、

ちょっとのぼせたニャー(O_O)

ふー、やっと部屋に戻ったニャ。

少しのつもりでも、身体の中からポカポカしてくる。

温泉は、良いニャア(=^x^=)

そう言えば、こんなレトロな消化器。

ライトで浮かび上がる文字が味があるニャア♪

もう寝ーよお。

おやすみニャさい。(-_-)zzz

おはようございニャーす。

朝ご飯は、押し花ギャラリーで頂くよー。

おかみさんの押し花が旅館の至る所に飾られて、
    優しい雰囲気の旅館だニャア。

これ可愛いね(´∀`*)

朝ご飯、いただきまーす。

なんと、またまたビックリ!

僕の為?
    まさかの、味噌汁に煮干しそのまま(@_@)イン。
    お鍋も金色のアルマイト。

昭和だー!

でもお風呂は良いいんだよ。
    お食事を作っている人が、
    きっと昭和真っ只中なんだろうニャア。

草津の新名物、
    草津温泉プリンも買って行くよー。

王道湯畑プリンを購入。

1個400円

僕には、ちょっと高いよ…

ひとつでも、保冷剤も入れてくれて、
    ありがたかったニャ。

お店の方も、とっても親切。
    いつもは激並びだから諦めていたけど、
    今日は奇跡的にすぐ買えたニャ。

ヤッター!

たーべよ。

上はゼリー、下がプリン。

これはこれで美味しいけど、1回買えば満足だニャ。

ばえる!ってヤツ?
    それとも、ばえるはもう古い?

雨が降ってる…

テンション急激に下がる…
    駄作、優しい。
    湯もみちゃんに傘をさしてるよー。

もう帰るね…

ちなみに、ここは、白旗の湯の源泉だよー。

最後に、
    草津には、ここ御座の湯の他にも、

白旗の湯、

瑠璃の湯、など、

全部で19個所の共同浴場があるニャ。
    現在、一般の人間が入れる場所は
    4ヶ所ニャんだって。

今はコロナの影響で、
    住民のみとなっている場所も多いから
    入りたいなと思っている人間は、気をつけて。

さようニャらー。

また来るよー。

帰りは、駄作のリュックで楽ちん!

宜しくな!

家まで頼んだよー。

お土産のおまんじゅうは、こちら。

松むら饅頭さんにしたんだー。

これからたーべよ。(=^x^=)

それじゃ、またニャー♪

• しろさん 2021/09/30 10:04:45
    電車で行けるんですね!
    おはようございます。
    地元にいた時は草津は車で下道でも3時間くらいなのでドライブがてらスキーに温泉に泊まりだったり日帰りだったり時々行ってました。
    東京に出てからはぜんぜん行かなくなりましたが旅行情報では2000年以降の草津はもっと明るく進化してるように見えて懐かしいとともに羨ましいです。
    沖縄住みから戻ってからは湯船に浸かる習慣がなくなってしまったために温泉にも興味をなくしてしまい、国内旅行の半分くらいは温泉旅行と思えるくらい全国に溢れかえっているので、それ以外を探すのが大変なくらいです。

でもやっぱり草津、伊香保、万座は思い出の温泉地で行ってみたいなと思ってしまいます。
    草津って電車で行けるんですね、知りませんでした。
    東京から2人でのんびり飲みながら向かうのもありかなーって思いました。

温泉プリン試してみたいです。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/09/30 16:52:32
    Re: 電車で行けるんですね!
    こんにちは~♪

いつもありがとうございます(^_^*)

沖縄生活でしたら、シャワーですよね。
    湯船に入ると、出た時また汗かいちゃう(笑)
    ただ、温泉は良いですよー!
    リフレッシュ出来る様な気がします。
    東京からでしたら、
    特急で乗り換えないので、
    のんびり飲みながら、景色を楽しめば、
    あっと言う間についちゃいますよ。
    これから寒くなって来ますので、
    ちょうど温泉の季節になります。
    群馬へ、是非どうぞ~!
  • pedaruさん 2021/07/15 05:25:03
    草津温泉
    ちーちゃんさん おはようございます。

後編からお邪魔しました、あまりに面白いので、一言いわせてもらいたい!!すみません喧嘩売ってるわけではありません。
    この旅館、女将の趣味の押し花が売りになっているようですが、ちょっと押しが強くないですか?押し花だけに。
    部屋の鍵のキーホルダー、あまりの大きさに度肝を抜かれました。
    お刺身、バレバレでしたね、元気のない姿、それにスイカ、切り口が雪解けの雰囲気でした。その代わり、埋め合わせに檜の湯はすばらしいですね、洗い場までフローリングで(フローリングと言っていいのかなぁ)いいですね。
    何といっても、この旅行記で最高なのは猫ちゃんですね。
    長風呂すぎて湯けにあがって、横になっている、部屋に戻っても、キーホルダーに寄りかかり、ぐったり、表情もいいし、腕の形が超リアル、笑ってしまいました。というのもつかの間、

>まさかの、味噌汁に煮干しそのまま(@_@)イン。
    お鍋も金色のアルマイト。

爆笑。いう事なし。ちーちゃんさんが面白いので、フォローさせていただきました。

pedaru

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/15 07:38:59
    Re: 草津温泉
    おはようございニャす♪

僕のこと気に入ってくれてありがとうニャ!
    pedaruさんの様に、いつか僕もちーちゃんにイタリアへ連れて行って貰いたいニャ。
    これからも、気まぐれで登場するかニャ、
    また見て欲しいニャ。
    宜しくお願いしニャーす!

と、あみ猫がご挨拶です(=^x^=)

フォローありがとうございます。(*^▽^*)
    気に入って頂いた上に、フォローまでして頂き、とっても嬉しいです。
    ひと言と言わず、二言でも三言でもお願いします(*^o^*)

押し花だけに押しが強い…
    この前の薔薇のカーテンといい、
    またまた一本取られました(^。^)
    鍵はホントに大きくて、バッグに入れる場所がないほどでした(苦笑)

お食事は、残念だったのですが、
    もうお風呂が最高で、差し引きすると勝ち。
    もしこの次に伺うとしたら、
    素泊まりかな?と思った次第です。

こんなふざけた事ばかり書いている私ですが、これからも宜しくお願い致します。

ありがとうございニャした(=^x^=)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/15 07:40:04
    Re: 草津温泉
    あっ、もし良ければ、
    ちーちゃんと呼んで下さい。
    もう自分でちゃんを、
    つけちゃっているので(^-^)
  • b_bさん 2021/07/11 22:44:44
    こんばんにゃ~(^^♪
    草津旅行記、後編まで楽しませて頂きました~

ちょこっと先に行く予定があるので一層真剣に(笑)見させて頂きにゃした(^^♪

地元なのに「へぇ」「あれ?そうなの?」と知らないことたくさん教えてもらいにゃした(笑)

今日はエーデルワイスの丘にドライブに行ってきました(いつものソロドライブ)、で、美味しそうなお蕎麦屋さんを発見!したので次回草津がてら行ってみたいと思ってます、いずれご報告いたしにゃす~(=^x^=)←可愛いので真似しました(^^♪

b_b

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/12 07:29:06
    Re: こんばんにゃ~(^^♪
    おはニャー!

いつもありがとうニャー(=^x^=)
    マネ、マネ、ちょーうれしー!

地元って、以外と知らない事が多いニャ。
    いつもは、温泉に入る為だけに行っているけど、今回は、ウンチク入れてみたんニャ。
    楽しんでもらえて良かったニャア(^-^)

最近、駄作が楽を覚えて、
    電車とバスで行っているから、
    b_bさんに教えてもらったお蕎麦屋さんに
    行けてニャい…(T ^ T)

今度草津に行く時に、また美味しそうなお店に行くらしいニャ。
    今から楽しみー!!

報告待ってニャーす!(=^x^=)
    ワクワク♪
  • yumikenさん 2021/07/10 12:30:27
    はぁ~い!!生で見たいニャー(^O^)/
    こんにちニャー(*'ω'*)

湯畑のライトアップ幻想的で生で見た~い!!
    温泉の湯気にパープルライト☆なんだかターミネーターが現れそう(;^ω^)
    お部屋からすだれ越しのショット☆私好きです(*´▽`*)
    なるほど!こういった撮り方もあるのねぇ~と勉強!!
    日本の夏。。草津の夏。。って感じですよね♪

お刺身!!確かに!!生暖かいのはお寿司だけ!お刺身ではダメですよね。。
    でもホイル焼きは凄く美味しそうだし。。うどんは見るからにコシがありそう♪
    そしてキュウリ(笑)草津にも4トラかしまし娘がいたのねぇ~(*´▽`*)
    きっと忙しくて切れなかったのでしょうね(^^;
    鍵の大きな将棋駒?これ絶対に鍵の置忘れや無くさないですよね~
    うちの相方の携帯に付けてあげたいわ(笑)なくさないように(^^;

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/10 15:26:45
    Re: はぁ~い!!生で見たいニャー(^O^)/
    日本の夏、草津の夏、カンチョーの夏⁉︎
    あれっ、間違っちゃったかニャ。
    でも、写真を褒められて、
    ちーちゃん凄く嬉しそうだニャ。

はい!
    手を上げたyumikenちゃん、
    すぐに草津へ行って下さーい!
    そして、
    湯畑のライトアップを見てくるよーに!

夏の温泉は、暑いけど、お部屋をキンキンに冷やしておくと極楽だよー!

お寿司は、冷たすぎると、酢飯と相性が悪くなっちゃうからダメだけど、
    やっぱりお刺身はニャー(・∀・)
    ちょっと参ったニャ。
    でも、旅館の方々は、とっても気持ち良い人ばかりで、ホントゆっくり出来たんだよー。

貸し切り風呂の鍵は、( ̄O ̄;)
    大きいよー!
    スマホ3つ分はあるニャ。
    かさばるよー!
    相方さんの携帯につけるように、
    ひとつもらってこようか?
    そうすれば、絶対無くせないニャー!
  • さつまおごじょさん 2021/07/10 12:08:46
    編み猫ニャン太郎君へ
    ニャン太郎君、こんにちは!
    おばちゃんは鹿児島に住んでいるんだけど、草津温泉には4年くらい前に行った事があるんだよ。だから草津温泉がすごくいい所なのは知っているんだ。
    ニャン太郎君のお父さんとお母さんはいつも君を色んな所に連れて行ってくれていいね。世界一幸せな編み猫だね(笑)

おばちゃんには毒があるんだ。
    だから今回の旅行記でもひとつ毒を吐かせてもらってもいいかな?
    あの湯もみの顔出しパネルの看板の『くさつ』の文字、『くさつ』じゃなくて『くさっ』だったら面白いと思わないかい? (臭いが)くさっ!って事ね。

( ̄ー ̄)ニヤリ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/10 15:17:37
    Re: 編み猫ニャン太郎君へ
    さすが、おごじょちゃんなのだー!
    くさっ!思いつかなかったニャー。
    今度草津に行ったら、夜こっそり行って、
    書き直してくるね!
    そしたら、
    おごじょちゃんまた草津に見に来てくれる?

鹿児島は、大雨みたいだね。
    心配だニャ、きゅうり(笑)
    午後から雨が止みそうだって言ってたから、
    どうニャったかなあ。
    もうお出かけしてるかニャ?

また、ちーちゃん達とお出かけするから、
    おごじょちゃん、見てねー!

• ちぃさん 2021/07/10 07:11:21
    おはニャン
    あみ猫ちゃん、観光案内お疲れ様。まるで一緒に草津の街を旅してるみたいで、とてもたのしかったよー♪(^o^)
    ライトアップされた湯畑の幻想的なこと!
    泊まったお宿には、部屋別の貸し切り風呂があるんだ。このご時世だから、気を使わずにのんびり温泉を楽しめるのはいいね。私も、ちょっぴりぬるめの温度が好きなの。だから、草津で熱くない温泉に入れるのはいいなぁ(笑)
    また、色んなところを案内してね。楽しみにしてるよー♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/10 08:24:55
    Re: おはニャン
    ありがとう(=^x^=)

楽しんでもらえたかニャ?
    今流行ってる、シェア旅してもらえたら嬉しいニャ!
    湯畑の色は、今回は、青と紫。
    緑や赤の時もあるんだよー。
    綺麗だから、是非来てニャー(=^x^=)

僕も猫舌ニャらぬ、猫身体(笑)
    熱すぎるのはNG!
    旅館の貸し切り風呂は、
    (*^▽^*)サイコーだったニヤ。
    すごーく熱い草津温泉でも、好きな温度に出来て良かったよー!

これからも、時々顔を出すから、
    また見てねー♪

• みみこさん 2021/07/09 21:54:56
    いい湯だニャン
    ちーちゃん、こんばんは。

旅館の打ち水のお出迎え良いね♪
    床もピカピカでテンション上がる~(≧▽≦)
    大浴場も貸し切り状態だったんだね。
    本当の貸し切り風呂にも入れて贅沢だぁ。
    昭和のご飯には笑っちゃったけど(ちーちゃんの表現にね)、温泉宿でのご飯はそれだけで美味しく頂けそう。
    三つ葉のクローバーはご愛敬www

駄作さんも川魚だめなんだね。
    私も苦手。
    湯布院に泊まった時、仲居さんが「鯉こくでございます」と得意げに説明されたとき、おえっぷってなった。顔には出さなかったけど。
    なので、山の湯布院は雰囲気だけ楽しんで、お食事は海が近い別府の方が良きと思う。

網猫ちゃんの寝ている姿、めっちゃ気持ちよさそう。
    温泉は行って、お饅頭食べて、ご飯も食べて幸せだニャンっていうのが伝わるよ。

あ~旅館泊まりたいなぁ。

みみこ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/09 23:40:36
    Re: いい湯だニャン
    こんばんニャー(=^x^=)

みみこちゃんの好物の建物なのだー!
    古いけど綺麗にしてあって、
    落ち着ける宿なのだー。
    温泉もサイコだよー♪

三つ葉のクローバーは、笑った…
    えっ!これ(・∀・)…ってね。
    でもみんニャに面白がってもらえたニャら
    それで満足ニャんだ。

ここにも川魚苦手人間を発見!
    もう極め付けだね、鯉こく(・・;)
    実は、
    ちーちゃんも鯉は大の苦手なんだって。
    うえっぷってなる気持ちよーくわかる。
    ちーちゃんの小さい時、
    うちで鯉を料理していたのを見てた時、
    切られた鯉と目があったらしい。
    もうダメ…

やっぱり、旅館はいいニャア( ´∀`)
    普段畳の生活してニャいから、
    ホント畳LOVEなのだー!!
    ちなみに駄作は、
    この間ベッドの下に敷きたくて、
    ゴザを畳屋さんから買っていたのだー。
    でも寝てみたら、寝づらくて、
    すぐに外してしまったのだー。
    そんな訳で、今日も普通にベッドで寝る

おやすみニャさーい(=^ェ^=)
  • フォートラベルユーザーさん 2021/07/09 21:47:49
    夜の草津は、幻想的…クリスマス思い出す、
    今晩ニャ!
    ちーちゃん、編み猫君。、駄作様(←恐る恐る)

編み猫君、温泉饅頭にガブリつき、
    甘党なんだニャあ~かわいいニャあ~

湯畑近くの、お宿、
    押し花画が可愛いし、女将の心意気。
    貸し切り風呂も寛げますよね。
    お部屋も広々、綺麗\(^^)/

個室のお食事、きっと誰にとっても、一番の楽しみ!
    ちーちゃんの正直レポートで、うんうん、
    一言二言、言いたい気持ち、びんびん、伝わる。
    一長一短あるニャあ~ヽ(o´3`o)ノ

草津は、日本有数の名湯。コロナウイルスにも
    有効な成分もあると。(群馬最強)

ちーちゃんと編み猫君のおかげで、草津通(ズルい)
    に、なった気分のコトラです( *´艸)

ありがとうございましたニャァ♡
    雨被害、大丈夫ですか?
    ご自愛下さいね!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/09 23:26:49
    Re: 夜の草津は、幻想的…クリスマス思い出す、
    こんばんニャー!

雨は全然大丈夫なんだニャ。
    どうもあニャがどう(=^x^=)

駄作に様なんてビックリだニャー。
    喜んで踊り出してるかもしれないニャ。

とっても落ち着く良いお宿だったのだー。
    押し花だらけの宿なのだー。
    可愛かった(*´∇`*)

ご飯がねえ…
    おやもう少し何か出来るのでは?
    と思ったんだニャア。
    もったいニャいよね。
    でもいっつも予約て一杯だから、
    そこまでは、考えてニャイのかなあ…

草津温泉に行きたくニャったよねえ。
    ウシシシシ(#^.^#)
    これで群馬のファンがまた1人増えたぞー!
    これからも1人でも多くの、
    群馬好きを増やすニャー!

• チーママ散歩さん 2021/07/09 21:46:49
    ここも青の世界
    こんばんは。
    きれいでちゅね。 ライトアップ初めて見ました。
    通年やっているのでちゅか?
    凄いわ~  はーい!先生 生で見たい~♪
    ここも青の世界でちゅね。
    素敵。
    勝月堂のおまんじゅう階段の一番上のところ。
    はーい。先生 私食べまちゅた。
    草津のおまんじゅうも全部あそこなのでちゅか。
    すごいでちゅうね。
    お宿は昭和な感じだけど、なんだか落ちゅきますね。
    ロケーションもいいし。贅沢でちゅ♪
    プリン&ゼリー変っていまちゅね。
    1度で2度美味しいとは、このことだね。

もう一回 トップ画の青の世界を見てから寝ます。
    素敵な夢を見ますように。 おやすみなさーい。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/07/09 23:18:05
    Re: ここも青の世界
    こんばんニャー(=^x^=)

チューママちゃんも見たいよね。
    いっつもライトアップやってるみたいだよ。
    その時々で、色がかわるんニャ。
    手を上げた人間は、
    すぐに見に行かニャくちゃいけないよー!

勝月堂は、伊香保だけしか無いニャ。
    全国にある温泉まんじゅうの元祖だよー!
    みんなマネだよねー(笑)

お宿は、頑張ってるだけに、
    ご飯頑張れー!と言いたい(^-^)

ブルーの世界を夢に見ますようにねー。
    おやすみニャさーい(=^x^=)

ちーちゃんさんのトラベラーページ