台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.9/19~9/21<br /><br />台北→九份、十分<br /><br />小籠包にマンゴーかき氷、九份、十分、夜市<br /><br />台湾王道コース巡りです(-´∀`-)

海外女子旅in台湾

最終日です(*´∀`)この日は朝ごはんは急遽予定変更しました(T_T)大雨だったから。。

絶対に台湾の朝ごはん食べたいと思い、急遽こちらのお店へ

青島飯糰(チンタオ・ファントゥアン)

台北駅から5分ぐらいで私たちが泊まってるホテルからも近かったのでこのお店にしました(*´∀`)

大雨でスーツケース引っ張りながら、電車乗って食べに行くのはキツいな~と判断して近場に急遽変更しました!

米の種類選べます。白米か紫米です。
    もちろん紫米。手際よく具材を巻いてかるーくまとめるぐらいに握ってくれます。

• 買った時、おじさんが「謝」って一言だけ言ってくれて可愛かった&#128518;&#128147;<br /><br />他にも同じような屋台風の朝ごはんのお店がたくさんありました\(^o^)/

買った時、おじさんが「謝」って一言だけ言ってくれて可愛かった😆💓

紫米もっちり(*´∀`)

これ毎日食べたい(T_T)(T_T)(T_T)

台湾てめちゃめちゃ美味しくて安い物多すぎる説(T_T)

本当においしかった!オススメです!

肉鬆(ロウソン) 油條(揚げパン)あと漬物?卵みたいなのも入ってたと思います!

油條がカリッとしてていいアクセントになっておいしい!(T_T)んで、肉鬆は肉のをファサファサにした(?)甘いお肉のふりかけみたいなやつで、甘くて美味しかった!!

わたしは全部具材が入ってるものにしました♪

45だから約200円しないぐらい?(*_*)安っ…

肉々しい肉饅頭(^^♪

このお店で肉饅頭買いました!

台北駅周辺です!パンも豊富(^^)

台湾お土産です!

2万円両替して、ご飯も食べてもかなりお金が余る!台湾物価安すぎる(><)コンビニで買ったものもあります(^^♪

台湾でよく見るお土産麺。

空港のコンビニで各店のパイナップルケーキのバラ売りあった!

小籠包の名店、鼎泰豊のパイナップルケーキが1番美味しかったかな!

台湾スタバ限定のパイナップルケーキ(*´∀`)かわいい!!

台北駅周辺のスタバにはなくて、桃園国際空港の中のスタバにありました!味はまぁ、、普通です(ごめんね)

お土産にはいいと思います!可愛いし!

防弾少年団好きだから防弾と書いてたから買っただけ笑 普通のインスタントコーヒーです

台湾のスタバ(*´∀`)今思うと、行った先のマグカップ買うのアリだな~と思いつつ、毎回マグカップを持ち帰ることにデメリットしか考えられなくて買ってない(._.)

ランタン入ったマグカップかわいい!

台湾のコンビニにも寄りました!ゴンチャの紙パックある!

かわいくてかわいくて(*´∀`)ベビースターみたいなやつと聞いたが…買ってない。

空港のコンビニでお土産購入できます!ここの方がお土産買いやすかった。台北駅周辺あまりお土産なかった(--;)

海外のスーパーやコンビニ大好き!

これよく見てたヤツ!台湾のFamilyMartの茶葉入のお茶!2本購入(☆∀☆)

オシャレなドリンク(^^♪入れ物も可愛いよー

ジミンおった(-´∀`-)

ゆで卵?もあった(*_*)

パンもを買って挟めるようにソーセージ温めてました(゜ロ゜)

焼き芋もあるね~

• MRTで帰ります~!チャージされてる分のお金めちゃくちゃ余った(&gt;&lt;)

MRTで帰ります~!チャージされてる分のお金めちゃくちゃ余った(><)

最後空港でタピオカ(友人が)

新東陽・麥記

結局タピオカ飲まずに終わっていったな…量が多いんだよな……

荷物置ける所あって助かる(^^♪

台湾王道コース2泊3日、あっという間でした。
    韓国よりコンパクトに回れて、何より安い!おいしい!そして、人が優しい(T_T)

今まで海外に行って嫌な思いとか1回もないけど、台湾では駅で路線図持ってうろついてたら、日本語で話しかけてくれて、教えてくれた!

本当にありがとうだし、嬉しい。自分も日本に観光に来てくれた外国人をもてなしてあげたいと思う(英語話せん)

絶対またいく!台湾\(^o^)/

*****************
    余談ですが、作ってみました!

こちらのkiki麺。汁なしの混ぜそばです。

種類あるのですが、わたしは辛いの好きなので
    「椒麻拌麺」に

花椒チリまぜそばです。
    麺は無添加でヘルシーらしい!

シンプルに茹でてまぜただけ。

味は花椒が効いててなかなか辛い!!でもめちゃくちゃおいしいーー!!!!これはかなりオススメ!みんなで食べたけどおいしくてすぐ完食しました!
    麺もおいしい~!

食べ方はシンプルにネギとか卵みたいですね~パクチーと豚ミンチ炒めたものを乗せて食べるのもいいかもとおもいました~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る