2019/09/19 - 2019/09/21
りささん
2019.9/19~9/21
台北→九份、十分
小籠包にマンゴーかき氷、九份、十分、夜市
台湾王道コース巡りです(-´∀`-)
海外女子旅in台湾
まだ、一日目続きです(^^)
小籠包2軒ハシゴした後は、あまいもの食べたくなり、台湾=マンゴーかき氷のイメージがありますが、定番マンゴーかき氷食べに来ました! -
冰讚(ピンザン)へ。
こちらも調べたらたくさん出てくる有名店。フワフワのみるくの氷か、普通の氷か選べたりできるみたいですね(-´∀`-)
ここはマンゴーの季節の4月~10月までくらいしかお店が開いてないらしいですね。 -
トッピングを見るの楽しい~!!
プリントッピングしました(^^)固めのプリンかな?と思いましたけど、そこまで固くないです。
みるく氷にしました。
ここのマンゴーかき氷、友達と半分こにするつもりでしたけど、友達がひと皿全部食べたいらしく笑
私は多分たくさん食べれないので一口だけもらいました(*´∀`)笑
友人はかなり満足してました。私は甘いな~という感じ。
蜜もたっぷりかかってますもんね(☆∀☆) -
なんか…時間もあるしあと一軒どこか行けないかな~と思って調べると。。
近くに豆花のお店が(☆∀☆)!! -
メニューが沢山あって悩みますけど、定番はコレですよーとメニューに組み合わせを書いてくれてます(^^♪
カウンター横のドリンク\(^o^)/
古早味豆花(グーザオウェイトウファ)
こちらのお店、あの孤独のグルメロケ地なんですね~!孤独のグルメを撮影してた時からお店は改装されてますね(*_*) -
恐るべし食欲。小籠包食べて、シューマイ食べて、さらにマンゴーかき氷のあと、豆花。
友人もまだ食べれるとの事で、定番の豆花。
初めて茹でた落花生食べたのですが、めちゃめちゃおいしい!!!
そして台湾に来て1番テンションあがりました!!
豆花超~~~!!おいしい~~~!!(≧▽≦)(≧▽≦)!!
初めて食べたのですが、すっかり大好きに。甘すぎないし、おいしい!杏仁豆腐は苦手であれをイメージしてたけど違った!
そして安い(><)!!メニュー見たら約200円ぐらい?え?間違えてないよね?(゜ロ゜) -
************
ついでなので載せます(2日目食べた豆花の写真です
次の日も豆花食べに来ました笑
あまりにも豆花おいしくておいしくて(><)友達に頼んで朝食後に(^^)
友人はかき氷にしてました!かなり色々トッピングしましたけど、500円ぐらいするかしないかくらいだったような…(*_*)
とにかく台湾安い!絶対、こんなの東京で食べたら1200円は取られる… -
好きなトッピングできます
ここから指さしして注文したりしました!
芋もちと思われます(-´∀`-)
めちゃめちゃトッピング足しました笑
芋もちみたいなのと、里芋?タピオカも形が不揃いで大きいのや小さいのもあったり♪ -
出来たてでちょっと豆花が暖かくて。おいし~い!優しい~♡
豆花食べて出ていくと、屋台がたくさんあり、、
ん?これは夜市か?と思って調べたら、なんと「寧夏路夜市」でした~!!!
寧夏路夜市行けないだろうな~と思ったら、近くにあった笑
ちょっと回ってみました!(動画で撮ってたので写真があまりないです) -
恐ろしい異臭を放つ臭豆腐。。。遠くから歩いてるだけで瞬時にこの匂いを嗅ぎ分けれる…ヤツ(臭豆腐)がいると…………。
日本では嗅いだことないような匂い。アンモニアとか言ってる人いましたけど、全くアンモニアではない。
例えれるものがない(><) -
そして~!!このドリンク飲みたかった!
「王記青蛙下蛋」 -
定番のタピオカミルクは「粉圓加鮮奶」と書いてるものらしいです。これも150円ぐらい?安い…!!
ちなみに私はタピオカミルク甘いので飲めません(;_;)まじで残念すぎる女…(*_*) -
愛玉加檸檬 にしました!愛玉子という、植物を使ったゼリーらしいです。愛玉子ゼリーの入った檸檬風味のジュースですね。
120円ぐらい?!安っ!!!!
1日目の食べ巡りはとりあえずこれで終わりです
(*´∀`)1日目で台湾グルメかなり制覇したんでは!!大満足の1日目でした(☆∀☆)
→④2日目の九份、十分に続きます!
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 台湾