台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.9/19~9/21<br /><br />台北→九份、十分<br /><br />小籠包にマンゴーかき氷、九份、十分、夜市<br /><br />台湾王道コース巡りです(-´∀`-)

③台湾女子旅☆王道コース

2019/09/19 - 2019/09/21

旅行記グループ 台湾

りさ

りささん

2019.9/19~9/21

台北→九份、十分

小籠包にマンゴーかき氷、九份、十分、夜市

台湾王道コース巡りです(-´∀`-)

海外女子旅in台湾
    まだ、一日目続きです(^^)

小籠包2軒ハシゴした後は、あまいもの食べたくなり、台湾=マンゴーかき氷のイメージがありますが、定番マンゴーかき氷食べに来ました!

冰讚(ピンザン)へ。

こちらも調べたらたくさん出てくる有名店。フワフワのみるくの氷か、普通の氷か選べたりできるみたいですね(-´∀`-)

ここはマンゴーの季節の4月~10月までくらいしかお店が開いてないらしいですね。

トッピングを見るの楽しい~!!

プリントッピングしました(^^)固めのプリンかな?と思いましたけど、そこまで固くないです。

みるく氷にしました。

ここのマンゴーかき氷、友達と半分こにするつもりでしたけど、友達がひと皿全部食べたいらしく笑

私は多分たくさん食べれないので一口だけもらいました(*´∀`)笑

友人はかなり満足してました。私は甘いな~という感じ。

蜜もたっぷりかかってますもんね(☆∀☆)

なんか…時間もあるしあと一軒どこか行けないかな~と思って調べると。。

近くに豆花のお店が(☆∀☆)!!

メニューが沢山あって悩みますけど、定番はコレですよーとメニューに組み合わせを書いてくれてます(^^♪

カウンター横のドリンク\(^o^)/

古早味豆花(グーザオウェイトウファ)

こちらのお店、あの孤独のグルメロケ地なんですね~!孤独のグルメを撮影してた時からお店は改装されてますね(*_*)

恐るべし食欲。小籠包食べて、シューマイ食べて、さらにマンゴーかき氷のあと、豆花。

友人もまだ食べれるとの事で、定番の豆花。

初めて茹でた落花生食べたのですが、めちゃめちゃおいしい!!!

そして台湾に来て1番テンションあがりました!!
    豆花超~~~!!おいしい~~~!!(≧▽≦)(≧▽≦)!!

初めて食べたのですが、すっかり大好きに。甘すぎないし、おいしい!杏仁豆腐は苦手であれをイメージしてたけど違った!

そして安い(><)!!メニュー見たら約200円ぐらい?え?間違えてないよね?(゜ロ゜)

************
    ついでなので載せます(2日目食べた豆花の写真です

次の日も豆花食べに来ました笑

あまりにも豆花おいしくておいしくて(><)友達に頼んで朝食後に(^^)

友人はかき氷にしてました!かなり色々トッピングしましたけど、500円ぐらいするかしないかくらいだったような…(*_*)

とにかく台湾安い!絶対、こんなの東京で食べたら1200円は取られる…

好きなトッピングできます

ここから指さしして注文したりしました!

芋もちと思われます(-´∀`-)

めちゃめちゃトッピング足しました笑

芋もちみたいなのと、里芋?タピオカも形が不揃いで大きいのや小さいのもあったり♪

出来たてでちょっと豆花が暖かくて。おいし~い!優しい~♡

豆花食べて出ていくと、屋台がたくさんあり、、

ん?これは夜市か?と思って調べたら、なんと「寧夏路夜市」でした~!!!

寧夏路夜市行けないだろうな~と思ったら、近くにあった笑

ちょっと回ってみました!(動画で撮ってたので写真があまりないです)

恐ろしい異臭を放つ臭豆腐。。。遠くから歩いてるだけで瞬時にこの匂いを嗅ぎ分けれる…ヤツ(臭豆腐)がいると…………。

日本では嗅いだことないような匂い。アンモニアとか言ってる人いましたけど、全くアンモニアではない。
    例えれるものがない(><)

そして~!!このドリンク飲みたかった!

「王記青蛙下蛋」

定番のタピオカミルクは「粉圓加鮮奶」と書いてるものらしいです。これも150円ぐらい?安い…!!

ちなみに私はタピオカミルク甘いので飲めません(;_;)まじで残念すぎる女…(*_*)

愛玉加檸檬 にしました!愛玉子という、植物を使ったゼリーらしいです。愛玉子ゼリーの入った檸檬風味のジュースですね。

120円ぐらい?!安っ!!!!

1日目の食べ巡りはとりあえずこれで終わりです
    (*´∀`)1日目で台湾グルメかなり制覇したんでは!!大満足の1日目でした(☆∀☆)

→④2日目の九份、十分に続きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る