2019/09/19 - 2019/09/21
りささん
2019.9/19~9/21
台北→九份、十分
小籠包にマンゴーかき氷、九份、十分、夜市
台湾王道コース巡りです(-´∀`-)
女子二人旅in台湾です(-´∀`-)
2泊3日、エクスペディアから航空券とホテル込で約4万円くらいです(^^♪
初台湾なので王道コースを巡りました(*´∀`)
旅行行く時は予定表作って行動するようにしています(^^♪ -
LCCで台湾に行くので成田空港の第三ターミナルから出発です。
第三ターミナルの私的お楽しみは宮武讃岐うどん
\(^o^)/
以前食べて美味しかったので♪絶対食べると決めてた! -
ザルがコシを感じられるし、ザルにしました(^^♪
うどん屋さんに行くとナス天ぷら取ってしまいます(*´∀`)よく香川にも行って本場讃岐うどん食べてました。 -
バニラエアで出発。
台湾まで約4時間。あらかじめAmazonプライムでダウンロードしてたバチェラーを友人と機内で鑑賞(´∇`)
Amazonプライムのダウンロード機能本当にありがたい!あっという間に着きました。 -
台湾桃園国際空港から台北MRTに乗りに向かいます(^^)こういう壁が海外来たな~!と感じます。
両替は空港に着いてから2万円分両替しました。 -
悠遊カードを買いに来たのですが、分からずウロついてたら、係員の方が案内してくれてて、3000円(うろ覚え)ぐらいあらかじめチャージされてた悠遊カード購入しました。
カードだけ買って必要な分チャージするやり方分からなかったです…(´・ω・`)…
でも一人駅員さんが常駐してて教えてくれるので安心できますね~ -
シティインホテル1(新驛旅店台北車站一館)に泊まりました。台北駅から5分と駅近なのでこちらに決めました。ほんとに駅から近くて助かりました~!
シンプルな部屋ですけど安かったし、綺麗なのでアリ!
必要なものは一通り揃ってます。歯ブラシもあり(-´∀`-)
シャワーのみです。
部屋にはお水2本。清掃が入る度に2本補充してくれてました。
2階の部屋に案内されました。受付のお姉さん全員、感じよくてほんとに優しい!毎回ニコニコ出迎えてくれます(*´∀`)
あと、ホテルのロビーでもらった地下鉄の案内図がめちゃくちゃ使いやすくてこれがかなり重宝しました!
ここに行くといいよーとか印つけて教えてくれました。 -
2階にはフリードリンクが飲める場所があります。
無料で冷たいレモンティーとミルクティー飲めます!これが美味しかった!
こちらもフリードリンク。ありがたい!
夕飯を食べに部屋に荷物を置いて出てきたのですが、駅にフォトブースがあったので撮ってみました笑笑
なんか…加工とか全くなくておもしろかったです笑
プリクラが一番最初に出した機械の感じでした!笑
夕飯の小籠包食べに向かいます!→②へ
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 台湾