2016夏にアルタビア1(ブライエス湖-パッソドゥラン縦走)にトライしたので、アルタビア2(ブレッサノーネ-カントデルガル)に挑戦!<br />Day.11 San Martino di Castrozza(1487m) to La Rosetta(2743m) to Rifugio Rosetta(2581m) <br />Day.12 San Martino di Castrozza(1487m) to Cant del Gal(1200m)

2019夏 ドロミテのアルタビア2に挑戦 Alta via 2 in Doromite(9)

2019/08/01 - 2019/08/02

旅行記グループ ドロミテのアルタビア2

moco

mocoさん

高速・路線バス 徒歩

8/1(木)
    今晩泊まるはずだったRifugio Rosettaにゴンドラとロープウェイを乗り継いでいってきました。

さらにRosetta行きのロープウェイに乗る

頂上駅からRosettaの山頂に登る2743m

周りの山

雲がかかっている

下山すると雲が少なくなる

下まで見える

頂上駅まで降りさらに降りてRifugio Rosetta に向かう。高山植物

11時前にRifugio Rosetta 到着

Alta Via 2方向の山

小屋の周りは賑やか

頂上駅に戻り11:20発のロープウェイで下山

8/2(金)
    San Martino di Castrozza to Cant del Gal
    10:07-11:20
    2台バスを乗り継いだ。
    11時 Fiera di Primieroで乗り換え

11:20 Val Canali 行きのバス終点で下車。
    google によるとバス停から8分歩くと出たが、バス停の真ん前に今夜のお宿があった。
    晴れ

Albergo Cant del Gal
    家族経営の素敵なお宿
    1泊2食で70ユーロ。

早く着いたけど部屋に入れた。
    天気もいいので12:30から近くをハイキング。

嵐で木が倒れているのを間近に見ました。
    Tempesta Vaia で調べてください。

歩いて40分、Malga Canali に到着。
    農場レストランで昼時なのでお客さんいっぱい。
    アップルパイと白ワイン。
    この後あと1時間歩くと Alta Via 2 の山小屋 Rifugio Trevisoに行けるけど膝とお天気の具合を考えてやめた。
    お宿に帰ってしばらくしたら案の定ゴロゴロザーザー。

夕食はメニューからどれをいくつ頼んでも70ユーロに含まれる。
    すごい!
    1人なのでそんなに食べられない。
    とても美味しかった。
    夕食後、雨上がりの絶景が見えた。

ドロミテのアルタビア2

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る