2016夏にアルタビア1(ブライエス湖-パッソドゥラン縦走)にトライしたので、アtoルタビア2(ブレッサノーネ-カントデルガル)に挑戦!<br />Day.9 Malga Ciapela(1384m) to Passo San Pellegrino(1919m)<br />Day.10 Passo San Pellegrino(1919m) to San Martino di Castrozza(1487m)

2019夏 ドロミテのアルタビア2に挑戦 Alta via 2 in Doromite(8)

2019/07/30 - 2019/07/31

旅行記グループ ドロミテのアルタビア2

moco

mocoさん

高速・路線バス 徒歩

7/30 火曜日
    バスを3回乗り継ぎ、今回は順調。
    最後のバスをFalcadeの市役所前で待ってます。
    色々考えてAlta Via 2 を終了することにした。
    お宿は全て予約済みなので、山小屋だけキャンセルして、デポジットをしたホテルに今日は行く。
    Passo San PellegrinoのHotel Arnika

7/31 水曜日
    Passo San Pellegrino to San Martino di Castrozza
    9:54のバスに乗り3台乗り継いで、12:04に着きました。
    お宿は歩いてすぐなので12:30前に到着。
    チェックインは5時からですがシーズンオフなのですぐ入れました。
    アパートメント。オフシーズンなので格安。
    2泊します。
    Residence Lastei

仕切りのない1部屋

キッチン完備

バルコニー
    目の前にはスケートリンク夏はお休み。

着いてからゴロゴロ、ポツポツ2:30ごろに回復したので外出。
    スーパーで買い物してベランダでまったり。
    山小屋でもホテルでも毎日1人でご飯を食べていると本当に疲れる。
    今日と明日は一人で好きなものを食べ、お酒も飲める!

ベランダから山を見ると、斜面の植林された木が根こそぎ倒れている。
    バスで移動中も崖崩れもたくさんあって工事で片側通行も多数。
    去年2018年11月Tenpesta 嵐(Tempesta Vaia)が来て杉の木が倒れた。
    バス移動中仲良くなった年金生活のカップルに教えてもらった。
    イタリアもたくさん杉の木が植林されているので春は花粉アレルギーが多発するそうです。

伐採したのではなく、倒れてしまったのだ。

San Martino di Castrozzaは、素敵なスキーリゾート。ホテルやお店もたくさんありました。町から見える山々、Alta Via 2はこの山の向こう側を通っている。
    明日ゴンドラを乗り継いで泊まるはずだったRifugio Rosetta訪問。

San Martino di Castrozza 体験・アクティビティ

ドロミテのアルタビア2