2016夏にアルタビア1(ブライエス湖-パッソドゥラン縦走)にトライしたので、アルタビア2(ブレッサノーネ-カントデルガル)に挑戦!<br />Day.4<br />Rifugio Puez 2475m to Passo Gardena 2137m<br />今日は登りも少なく距離も短いので 7:40出発12:30頃着いた。<br />最後の下りはヘロヘロになっった

2019夏 ドロミテのアルタビア2に挑戦 Alta via 2 in Doromite(4)

2019/07/25 - 2019/07/25

旅行記グループ ドロミテのアルタビア2

moco

mocoさん

Day.4
最後の下りはヘロヘロになっった

徒歩

7/25(木)
    谷を挟んだ隣の山塊に向かう

振り向くとRifugio Puez

無事に峠越えを済ましHutte Jimmi で一休み

Passo Guardenaのホテルに到着

部屋のバルコニーから

いい景色

ホテルの裏の小山からの眺め。明日登る方面

マルモラーダ?

降りてきたCir の山

今日はホテルなのでシャワーで筋肉を冷やし水をがぶ飲み。
    Rifugio Berghaus Frara

ドロミテのアルタビア2

• batfishさん 2020/05/29 19:43:15
    壮大な山旅ですね!!
    mocoさん こんにちは!
    始めましてでしょうか(^^)?

Alta Via 2を踏破する旅、楽しく拝見しています。
    おひとりで山小屋泊りの山歩き、素晴らしいですね♪
    荷物をずっと持ち歩いているのですよね…すごいです。
    前半はずっとお天気も良く、いいなぁと羨ましく拝見しました。

この日に歩かれたRifugio PuezからPasso Gardenaまでの道は
    一部反対コースを2回ほど歩いていてとっても好きな道です。
    そして翌日のPasso GardenaからPiz Boe方面へのセッラ山塊上を横断する
    道は次の機会があったら行ってみたいところでした。参考になります。

この旅行記で途中「マルモラーダ?」と書かれているお写真は
    多分「サッソルンゴ」だと思います。ガルデナ峠からだとこんな感じです。

何度かお邪魔してじっくり見せていただこうと思います。
    どこにも出かけられない今夏、楽しみができてうれしいです。
    今後ともよろしくお願いします。

batfish

moco

mocoさん からの返信 2021/02/26 20:33:13
    RE: 壮大な山旅ですね!!
    Alta Via 1もおすすめです。
    出発地のブライエス湖のHotel Lago di Braiesが古き良きリゾートホテル。
    トイレとシャワーが共同のマウンテンルームにするとお安く泊まれます。
    ディナーはちゃんとメインダイニングでもっと高い部屋に泊まっている人と同じ定食が味わえました。
    Stage9のPasso Duranで終了しましたが素敵な山小屋に泊まり登山道も整備されていました。

mocoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る