ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の8泊11日ヨーロッパTrip。<br />旅行代金は1日目を参考に。<br />ローマから2カ国目のスペインへ。

2019.10.21~31 弾丸ヨーロッパTrip(イタリア→スペインへ移動)

2019/10/21 - 2019/10/31

旅行記グループ 2019.10.21〜31 ヨーロッパTrip

ちびっこ

ちびっこさん

2019/10/24

初の8泊11日ヨーロッパTrip。
旅行代金は1日目を参考に。
ローマから2カ国目のスペインへ。

3日目でローマ出発。
    弾丸過ぎて、飛行機乗る日は2~3万歩
    1日フリーの日は5~6万歩歩いた。

タオルミナ ホテル

チケットを機械に入れて刻印した。
    右上に四角の穴が開けられ、薄く刻印されてた。

レオナルドエクスプレスで
    テルミニ駅からフィウミチーノ空港へ。
    9:50発→約30分→10:22着
    24番ホーム/14€

ブエリング航空
    第一ターミナルで、空港入って1番右奥の長蛇の列だった。チェックインまでに約30分待ち。

空港でvenchiあったぁー!
    無事ジェラート食べれた!

13:05 ローマ発→14:55バルセロナ着
    時差なしで、約2時間のフライト。

3日乗り放題のチケット/21.2€
    これで電車楽々!

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

駅到着。
    ここでも上りの階段でキャリーを持ち上げてくれた親切な方ありがとうございました!

駅からナビって、キャリーを引き連れてたから、10~15分くらい歩いてたはず。
    ここのホテルはエレベーターがあり、チェックインの時に2€支払った。、

アパートメンツ ホテル サン パウ ホテル

部屋の中も綺麗でした。

バス・トイレ

ホテルから徒歩10分弱でサンパウ病院。
    途中間違えて隣の大学に入ってた。
    15€で、無事時間間に合って入れた。

サン パウ病院 現代・近代建築

病院の模型
    1902~1930年にかけて建設され、
    1916~2009年まで使用された、世界遺産。

あちこちでTVなのか取材人なのか撮影していた。

綺麗やし、閉館が近かったからか人があんまりいなくて、看護師と患者ごっこしてた。

まさかの10人部屋!笑

昔の血圧計やレントゲンなど展示してた。

ここが職場ならきっと自慢やなぁー
    修復してこうなんかわからんけど、綺麗でかわいいとか最高だよね。

ホテル並でしょう

ここからの眺め最高だった

だってサグラダファミリアが見える!
    職場から城が見えるのも自慢やったけど、
    職場からサグラダファミリアが見えるとか自慢しまくるよね。

また電車に乗って移動

無料てピカソ先生の絵が見える所

カタルーニャ建築家協会 博物館・美術館・ギャラリー

芸術は奥深いのでしょう。

ピカソの斜め前にあるサンタ・エウラリア大聖堂

サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会

途中デモ?してたから雑貨屋に入った
    腕時計とアクセサリーと雑貨購入(20€)

全部徒歩圏内

サンタ マリア ダル マル教会 寺院・教会

• 中

本当は2015年にチョコレートケーキ部門で世界一にはった「シャビーナ(xabina)」が食べたかったよ、、、

ブボ スイーツ

試食させてくれて、右端のマカダミアのチョコをお土産で買ったけど、おいしかったー!
    もう1つ買えばよかった。

暫く歩いてご飯。
    この店は海沿いにあって、夜になると海岸沿いで商品売ったりする人が準備中で、通る時はちょっと緊張感があった。

• 前菜

前菜

パエリアおいしかったー。

左のエビは美味しかったけど、右のサラダにスモークのハムが乗ってて、スモークが得意でないから険しい顔で食べてた。

駅から階段上って振り返ったらサグラダファミリア!
    1番見たかったから、本当に感動した!
    言葉のバリエーションがないから、この素晴らしさを伝えてきれないけど、圧巻!!
    盗難注意やから周りを気にしつつ、三脚で撮影!

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

次の日の昼にサグラダファミリアに行くから、夜のサグラダファミリアも見たかったから感動!
    凄い連呼しまくった。
    2026年一応完成予定だけど、コロナウイルスの影響でどうなるんでしょう、、、

バルセロナ駅付近のスーパーはしごして、買い物。ただ営業時間終わってる所が数件あった。

スペイン1日目も夜遅くまでぶらついて満足でした。
    次の日はバルセロナの詰め込みツアーだから自分で足マッサージして就寝。

• あの街からさん 2020/05/20 08:07:11
    はじめまして
    いきなり この旅行記から見て(読んで)しまいました。
    初日から楽しそうな興味深々な旅の始まりです。

あの街から

ちびっこ

ちびっこさん からの返信 2020/05/20 11:39:17
    Re: はじめまして
    拝見とコメントありがとうございます。
    弾丸でしたが、旅行先の親切な方たちのお陰でいい旅になりました。

ちびっこさんのトラベラーページ